Паста Карбонара — хорошо известное всем итальянское блюдо, которое готовят практически в каждом ресторане. Но это блюдо можно совершенно спокойно приготовить и в домашних условиях, не потратив при этом много времени. Наш сегодняшний рецепт научит вас, как приготовить такую пасту всего за полчаса.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду. Прожарьте бекон и чеснок в сковороде. Слейте масло и переложите ингредиенты из сковороды в тарелку.
2. В небольшой миске взбейте слегка яйцо, затем введите молоко, сыр и черный перец. Положите сваренную пасту в глубокую сковороду. Залейте молочной смесью, добавьте нашинкованные листья шпината, мелко нарезанный помидор, зеленый лук и бекон с чесноком. Накройте крышкой и проварите 5 минут на высоком огне, периодически помешивая, пока шпинат не станет мягким.
3. Введите йогурт, проварите пасту на низком огне еще несколько минут, пока она полностью не прогреется.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 170 г пасты фетучинни или спагетти
- 4 полоски бекона, нарезанные на небольшие кусочки
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 яйцо
- 180 г молока
- Щепотка молотого чёрного перца
- 900 г свежих листьев шпината
- 1 крупный помидор
- 8 стеблей зеленого лука, тонко нарезанных
- 170 г простого обезжиренного йогурта без добавок
Способ приготовления:
1. Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду. Прожарьте бекон и чеснок в сковороде. Слейте масло и переложите ингредиенты из сковороды в тарелку.
2. В небольшой миске взбейте слегка яйцо, затем введите молоко, сыр и черный перец. Положите сваренную пасту в глубокую сковороду. Залейте молочной смесью, добавьте нашинкованные листья шпината, мелко нарезанный помидор, зеленый лук и бекон с чесноком. Накройте крышкой и проварите 5 минут на высоком огне, периодически помешивая, пока шпинат не станет мягким.
3. Введите йогурт, проварите пасту на низком огне еще несколько минут, пока она полностью не прогреется.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 360
- Жиров - 14 г
- Холестерина - 115 мг
- Натрия - 790 мг
- Калия - 510 мг
- Белков - 23 г
Источник: bettycrocker.com
Комментировать