пост десерт

Постный десерт - рецепт приготовления вам точно знаком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы все еще держитесь, не бросаете постное поприще. И правильно. Во-первых, это очень полезно для души, а потом уже для тела. Во-вторых, готовя подобные десерты, вы имеете легкий намек на вкусности, по которым многие скучают. Ну, и главное, все постно, но вкусно и сытно. Настолько, что можно подавать на любой прием пищи — и как десерт, и как подъедание, скажем, в ужин.

Сразу хочу предупредить, что ингредиентов не так много. Вы их можете менять на любые другие. Например, вместо кураги положить изюм или чернослив, мороженые ягоды, вяленые, сушеные и так далее.

Крупу тоже можете другую брать. Я же предлагаю только формат, а вы экспериментируйте, ведь пост длинный и, чтобы не заскучать, можно приготовить и чего-нибудь этакого.

Добавлю, что готовить этот десерт можно не только в мультиварке, а и в духовке, и на плите, и пр.

Время приготовления: 70 минут

Сложность: ничего особенного!
 
Для приготовления десерта:

 
Для декора:


Приготовление:

Первое, что следует предпринять, так это крутую помывку крупе. Она, как правило, пыльная в упаковке. И с нее столько «добра» под краном или в посудине вымывается. Замочим минут на 10.
замочим крупуА потом снова зальем водой, пока она не станет чистой. Словом, моем! Сольем воду и отправим чистюльку в чашу мультиварки. Нам надо ее протомить в небольшом количестве оливкового масла в режиме «тушение» или «выпечка» — 5-7 минут достаточно. моем крупу
В это время намоем сухофрукты. Нарежем. У меня была мягкая и сладкая курага. Я ее тоненько и длинненько изобразила.
курагаКрупа немного подсушилась, правда же? Совсем слегка, и это хорошо. Теперь всыплем сахар.
сахарПодогреем молоко, смешанное с водой. Нам надо влить эту смесь к крупе. Кстати, о растительном молоке. Я открыла в свое время для себя «Немолоко» — овсяное молочко. Всюду его пользую, пью. Спасает! Можно кокосовое взять, любое другое растительное.
с жидкостьюОтправим в чашу сухофрукты, все перемешаем. Выставим режим «выпечка» или «каша» – как ваш гаджет сработает. Ждем минут 40. Но, когда мультя сработает, не мчитесь к ней, чтобы вынимать. Нет. Подождите минут 15 еще. Тогда эта вкуснятина поспеет еще больше. Как видите, рецепт вам знаком, так мы с вами варим каши.
остываетА потом уже изгаляйтесь, как можете, украшая свой десертик. Это орехи, это кокосовые кранчи, сахарная пудра и все, что вы себе можете позволить. Едим в остывшем виде. Тогда и получатся такие вот славненькие кусочки.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-30 21:52:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать