Вы все еще держитесь, не бросаете постное поприще. И правильно. Во-первых, это очень полезно для души, а потом уже для тела. Во-вторых, готовя подобные десерты, вы имеете легкий намек на вкусности, по которым многие скучают. Ну, и главное, все постно, но вкусно и сытно. Настолько, что можно подавать на любой прием пищи — и как десерт, и как подъедание, скажем, в ужин.
Сразу хочу предупредить, что ингредиентов не так много. Вы их можете менять на любые другие. Например, вместо кураги положить изюм или чернослив, мороженые ягоды, вяленые, сушеные и так далее.
Крупу тоже можете другую брать. Я же предлагаю только формат, а вы экспериментируйте, ведь пост длинный и, чтобы не заскучать, можно приготовить и чего-нибудь этакого.
Добавлю, что готовить этот десерт можно не только в мультиварке, а и в духовке, и на плите, и пр.
Время приготовления: 70 минут
Сложность: ничего особенного!
Для приготовления десерта:
Для декора:
Приготовление:
Первое, что следует предпринять, так это крутую помывку крупе. Она, как правило, пыльная в упаковке. И с нее столько «добра» под краном или в посудине вымывается. Замочим минут на 10.
А потом снова зальем водой, пока она не станет чистой. Словом, моем! Сольем воду и отправим чистюльку в чашу мультиварки. Нам надо ее протомить в небольшом количестве оливкового масла в режиме «тушение» или «выпечка» — 5-7 минут достаточно.
В это время намоем сухофрукты. Нарежем. У меня была мягкая и сладкая курага. Я ее тоненько и длинненько изобразила.
Крупа немного подсушилась, правда же? Совсем слегка, и это хорошо. Теперь всыплем сахар.
Подогреем молоко, смешанное с водой. Нам надо влить эту смесь к крупе. Кстати, о растительном молоке. Я открыла в свое время для себя «Немолоко» — овсяное молочко. Всюду его пользую, пью. Спасает! Можно кокосовое взять, любое другое растительное.
Отправим в чашу сухофрукты, все перемешаем. Выставим режим «выпечка» или «каша» – как ваш гаджет сработает. Ждем минут 40. Но, когда мультя сработает, не мчитесь к ней, чтобы вынимать. Нет. Подождите минут 15 еще. Тогда эта вкуснятина поспеет еще больше. Как видите, рецепт вам знаком, так мы с вами варим каши.
А потом уже изгаляйтесь, как можете, украшая свой десертик. Это орехи, это кокосовые кранчи, сахарная пудра и все, что вы себе можете позволить. Едим в остывшем виде. Тогда и получатся такие вот славненькие кусочки.
Сразу хочу предупредить, что ингредиентов не так много. Вы их можете менять на любые другие. Например, вместо кураги положить изюм или чернослив, мороженые ягоды, вяленые, сушеные и так далее.
Крупу тоже можете другую брать. Я же предлагаю только формат, а вы экспериментируйте, ведь пост длинный и, чтобы не заскучать, можно приготовить и чего-нибудь этакого.
Добавлю, что готовить этот десерт можно не только в мультиварке, а и в духовке, и на плите, и пр.
Время приготовления: 70 минут
Сложность: ничего особенного!
Для приготовления десерта:
- Кукурузная крупа — 180 г
- Растительное молоко — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Сухофрукты, курага и пр.
Для декора:
- Сахарная пудра
- Сироп малиновый
Приготовление:
Первое, что следует предпринять, так это крутую помывку крупе. Она, как правило, пыльная в упаковке. И с нее столько «добра» под краном или в посудине вымывается. Замочим минут на 10.
А потом снова зальем водой, пока она не станет чистой. Словом, моем! Сольем воду и отправим чистюльку в чашу мультиварки. Нам надо ее протомить в небольшом количестве оливкового масла в режиме «тушение» или «выпечка» — 5-7 минут достаточно.
В это время намоем сухофрукты. Нарежем. У меня была мягкая и сладкая курага. Я ее тоненько и длинненько изобразила.
Крупа немного подсушилась, правда же? Совсем слегка, и это хорошо. Теперь всыплем сахар.
Подогреем молоко, смешанное с водой. Нам надо влить эту смесь к крупе. Кстати, о растительном молоке. Я открыла в свое время для себя «Немолоко» — овсяное молочко. Всюду его пользую, пью. Спасает! Можно кокосовое взять, любое другое растительное.
Отправим в чашу сухофрукты, все перемешаем. Выставим режим «выпечка» или «каша» – как ваш гаджет сработает. Ждем минут 40. Но, когда мультя сработает, не мчитесь к ней, чтобы вынимать. Нет. Подождите минут 15 еще. Тогда эта вкуснятина поспеет еще больше. Как видите, рецепт вам знаком, так мы с вами варим каши.
А потом уже изгаляйтесь, как можете, украшая свой десертик. Это орехи, это кокосовые кранчи, сахарная пудра и все, что вы себе можете позволить. Едим в остывшем виде. Тогда и получатся такие вот славненькие кусочки.
Комментировать