Соблюдаете ли вы пост? Если да, то этот постный обед вам непременно понравится. Готовится он, конечно же, без мяса, но зато в его составе присутствует зеленая стручковая фасоль и горошек. Фасоль и горох являются источниками белка и отлично насыщают организм. После такого обеда вы будите чувствовать сытость и прилив сил.
К тому же это блюдо не потребует от вас долгого пребывания на кухне — 25 минут и все готово!
Ниже я подробно расскажу рецепт приготовления обеда с макаронами и овощами в сковороде.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для приготовления 5 порций:
Ход приготовления макарон с овощами в сковороде:
Наливаем в глубокую сковороду воду, подсаливаем ее в количестве половины столовой ложки и доводим ее до кипения.
В кипящую воду кладем макароны. Я брала гребешки, но вы можете взять любое другое макаронное изделие, например: спагетти, регитоны, крутисоны, рожки и др.
![макароны макароны]()
Варим их до полуготовности. Затем сливаем воду и промываем, чтобы в дальнейшем они не слипались. Если вас это не напрягает, то воду можно вообще не менять и макароны не промывать.
Наливаем в макароны свежую холодную воду. Вода должна быть практически вровень с макаронными изделиями. Опускаем в сковороду овощи. У меня это замороженная мексиканская смесь, в которую входит зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь, сладкий перец.
![овощи овощи]()
Затем берем репчатый лук. Чистим его от шелухи и нарезаем кубиком. Добавляем лук в сковороду.
![лук лук]()
Кладем в сковороду универсальную приправу. В нее входит смесь перцев и сушеные овощи. Вы же можете использовать любую приправу, какая вам больше нравится.
![специи специи]()
Затем кладем в сковороду кетчуп или томатную пасту. Я добавила кетчуп «Шашлычный» в количестве 3-х столовых ложек. Но можно вместо кетчупа добавить томатную пасту. Если вы добавите томатную пасту, то макароны приобретут более яркий цвет.
![кетчуп и макароны кетчуп и макароны]()
Тушим овощи с макаронам до готовности в течение 5-7 минут.
Можно добавить в них свежую зелень укропа, петрушки, кинзы.
Вот и все, наши макароны с овощами готовы!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
К тому же это блюдо не потребует от вас долгого пребывания на кухне — 25 минут и все готово!
Ниже я подробно расскажу рецепт приготовления обеда с макаронами и овощами в сковороде.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для приготовления 5 порций:
- Макароны (гребешки) – 150-200 г
- Овощи замороженные - мексиканская смесь (кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец, морковь) – 150-200 г
- Томатная паста или кетчуп – 3-4 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Приправа универсальная – по вкусу
- Соль – по вкусу
Ход приготовления макарон с овощами в сковороде:
Наливаем в глубокую сковороду воду, подсаливаем ее в количестве половины столовой ложки и доводим ее до кипения.
В кипящую воду кладем макароны. Я брала гребешки, но вы можете взять любое другое макаронное изделие, например: спагетти, регитоны, крутисоны, рожки и др.
![макароны макароны](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F03%2F30%2F800594_wmark.jpg)
Варим их до полуготовности. Затем сливаем воду и промываем, чтобы в дальнейшем они не слипались. Если вас это не напрягает, то воду можно вообще не менять и макароны не промывать.
Наливаем в макароны свежую холодную воду. Вода должна быть практически вровень с макаронными изделиями. Опускаем в сковороду овощи. У меня это замороженная мексиканская смесь, в которую входит зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь, сладкий перец.
![овощи овощи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F03%2F30%2F464a6a_wmark.jpg)
Затем берем репчатый лук. Чистим его от шелухи и нарезаем кубиком. Добавляем лук в сковороду.
![лук лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F03%2F30%2Fecfba0_wmark.jpg)
Кладем в сковороду универсальную приправу. В нее входит смесь перцев и сушеные овощи. Вы же можете использовать любую приправу, какая вам больше нравится.
![специи специи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F03%2F30%2Fa88a17_wmark.jpg)
Затем кладем в сковороду кетчуп или томатную пасту. Я добавила кетчуп «Шашлычный» в количестве 3-х столовых ложек. Но можно вместо кетчупа добавить томатную пасту. Если вы добавите томатную пасту, то макароны приобретут более яркий цвет.
![кетчуп и макароны кетчуп и макароны](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F03%2F30%2F7094c7_wmark.jpg)
Тушим овощи с макаронам до готовности в течение 5-7 минут.
Можно добавить в них свежую зелень укропа, петрушки, кинзы.
Вот и все, наши макароны с овощами готовы!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F03%2F30%2F755523_wmark.jpg)
Комментировать