С чем обычно готовят макароны? С сыром или фаршем. Получается сытное, но не особо полезное блюдо. Не хватает витаминчиков. Чтобы придать макаронам полезности, попробуйте приготовить их с овощами.
Время приготовления: 40-50 минут.
Для приготовления макарон с овощами нужно взять:
Краткая версия приготовления:
Приготовление
Лук и морковь почистить и помыть.
Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.
Разогреть на сковородке растительное масло и положить туда подготовленные овощи.
Немного пожарить их.
Залить 0,5 ст. воды и положить мороженый перец (предварительно размораживать не надо). Если перец взят свежий, то его надо почистить, помыть и мелко порезать.
Тушить овощи до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить томатный сок. Можно также использовать томатную пасту или соус. В этом случае их надо взять 2-3 ст. л. ложки и разбавить водой.
Тушить минут 5-10. В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, куркуму и соль. Перемешать, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.
Макароны поджарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.
Посолить, залить кипятком, выключить огонь и оставить так минут на 20.
Затем воду слить.
Соединить овощи с макаронами. Хорошенько перемешать.
Макароны с овощами готовы — можно подавать к столу!
Советы
1. Овощи можно брать самые разные: морковь, лук, перец, капусту, зеленый горошек, кабачки — все, что найдется в холодильнике, отлично подойдет для этого блюда.
2. Макароны не обязательно поджаривать, можно просто отварить обычным способом. Но поджаривание позволяет добиться интересного вкуса такие макароны хорошо сохраняют свою форму.
Время приготовления: 40-50 минут.
Для приготовления макарон с овощами нужно взять:
- макароны 100-150 г
- томатный сок 1 стакан
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- перец свежий (1 шт.) или мороженый 100 г
- растительное масло
- соль
- куркума
- лавровый лист
Краткая версия приготовления:
- Лук нарежьте мелким кубиком.
- Морковь натрите на терке.
- Поджарьте на сковороде нарезанные овощи.
- Вылейте половину стакана воды и положите перец.
- Тушите до тех пор, пока не испарится вода.
- Добавьте томатный сок или пасту. Томите 5-10 минут.
- После киньте лаврушку, чеснок, куркуму и соль. Потушите еще 2 минутки.
- Жарьте макароны на растительном масле. Далее посолите, залейте кипятком и оставьте на 20 минуток. Затем слейте остатки воды.
- Соедините все продукты со спагетти и хорошенько перемешайте.
Приготовление
Лук и морковь почистить и помыть.
Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.
Разогреть на сковородке растительное масло и положить туда подготовленные овощи.
Немного пожарить их.
Залить 0,5 ст. воды и положить мороженый перец (предварительно размораживать не надо). Если перец взят свежий, то его надо почистить, помыть и мелко порезать.
Тушить овощи до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить томатный сок. Можно также использовать томатную пасту или соус. В этом случае их надо взять 2-3 ст. л. ложки и разбавить водой.
Тушить минут 5-10. В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, куркуму и соль. Перемешать, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.
Макароны поджарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.
Посолить, залить кипятком, выключить огонь и оставить так минут на 20.
Затем воду слить.
Соединить овощи с макаронами. Хорошенько перемешать.
Макароны с овощами готовы — можно подавать к столу!
Советы
1. Овощи можно брать самые разные: морковь, лук, перец, капусту, зеленый горошек, кабачки — все, что найдется в холодильнике, отлично подойдет для этого блюда.
2. Макароны не обязательно поджаривать, можно просто отварить обычным способом. Но поджаривание позволяет добиться интересного вкуса такие макароны хорошо сохраняют свою форму.
Комментировать