Апрель – на дворе Великий пост. Что же такое приготовить, чтобы было вкусно, сытно и просто? На помощь могут прийти рыбные консервы. Борщ с рыбными тефтелями в томатном соусе получается очень вкусным и наваристым. Этот суп можно готовить не только в пост, но и в обычное время, ведь по вкусовым качествам он почти не уступает борщу с говядиной. Да и готовится этот супчик гораздо быстрее мясного – 30 минут и все готово!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на приготовления 5-6 порций:
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду и включаем плиту.
Берем картофель. Моем его и срезаем кожуру. Если картофель свежий, то его можно просто поскрести. Нарезаем картофель кубиком или соломкой.
Опускаем картофель в воду. Варим до готовности. Готовность можно проверить при помощи ножа или вилки, картофель должен стать мягким.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Чтобы не заплакать во время нарезки, нож, доску и лук смочите холодной водой. Фитонциды, вызывающие слезы, будут нейтрализованы.
Теперь берем свеклу. Хорошо моем ее. Срезаем кожурку и трем на крупной терке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в нее свеклу и лук. Добавляем соль и универсальную приправу. Перемешиваем. Обжариваем лук со свеклой до появления легкой золотистой корочки. Затем подливаем немного воды. Тушим овощи в течение 10 минут.
Добавляем пассированные овощи в суп. Размешиваем.
Открываем банку с консервированными рыбными тефтелями в томатном соусе и опускаем их в суп вместе с томатом. При выборе консервы будьте предельно внимательны, изучите состав, метод производства и данные производителя. На консерве должен быть указан гост стандарт и дата производства. Внешний вид банки не должен вызывать сомнений в качестве содержимого. Банка не должна быть погнута и вздута. После добавления тефтелей варим суп еще 15 минут.
Добавляем 10-12 горошинок черного перца.
Затем добавляем половину чайной ложки куркумы.
И лавровый лист.
Варим до готовности и выключаем плиту.
При подаче можно добавит в суп зелень.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на приготовления 5-6 порций:
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тефтели рыбные в томатном соусе консервированные – 1-2 банки
- Свекла - 1 шт.
- Приправа универсальная – по вкусу
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Зелень – 1 пучок
- Масло подсолнечное – 2-3 ч. л.
- Вода – около 3 л
- Черный перец горошком – 10-12 шт.
- Лавровый лит – 1-2 шт.
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду и включаем плиту.
Берем картофель. Моем его и срезаем кожуру. Если картофель свежий, то его можно просто поскрести. Нарезаем картофель кубиком или соломкой.
Опускаем картофель в воду. Варим до готовности. Готовность можно проверить при помощи ножа или вилки, картофель должен стать мягким.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Чтобы не заплакать во время нарезки, нож, доску и лук смочите холодной водой. Фитонциды, вызывающие слезы, будут нейтрализованы.
Теперь берем свеклу. Хорошо моем ее. Срезаем кожурку и трем на крупной терке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в нее свеклу и лук. Добавляем соль и универсальную приправу. Перемешиваем. Обжариваем лук со свеклой до появления легкой золотистой корочки. Затем подливаем немного воды. Тушим овощи в течение 10 минут.
Добавляем пассированные овощи в суп. Размешиваем.
Открываем банку с консервированными рыбными тефтелями в томатном соусе и опускаем их в суп вместе с томатом. При выборе консервы будьте предельно внимательны, изучите состав, метод производства и данные производителя. На консерве должен быть указан гост стандарт и дата производства. Внешний вид банки не должен вызывать сомнений в качестве содержимого. Банка не должна быть погнута и вздута. После добавления тефтелей варим суп еще 15 минут.
Добавляем 10-12 горошинок черного перца.
Затем добавляем половину чайной ложки куркумы.
И лавровый лист.
Варим до готовности и выключаем плиту.
При подаче можно добавит в суп зелень.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментировать