Легкий очень вкусный суп-пюре, сытный и простой в приготовлении, для тех, кто хочет разнообразить свое меню к обеденному столу.
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре:
Выбираем необходимые продукты для приготовления нашего супа-пюре.
Шампиньоны почистили, помыли и нарезаем произвольно небольшими пластинками.
Высыпаем шампиньоны в сковороду, которую ставим на разогретую плиту и начинаем их обжаривать до полного выкипания воды.
Нарезаем произвольно, но не мелко репчатый лук.
Добавляем лук в сковороду к шампиньонам, два вида масла и хорошо перемешав обжариваем.
Нарезаем также произвольно болгарский перец и оставляем немного для украшения готового блюда.
Выкладываем обжаривать нарезанный болгарский перец в сковороду, предварительно хорошо размешав.
Небольшими кубиками нарезаем картофель.
Добавляем картофель в сковороду и тщательно перемешав продолжаем обжаривать овощи с грибами.
Хорошо обжаренные овощи с грибами заливаем кипяченой водой, добавляем соль с черным перцем по вкусу, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне.
Нарезаем для приготовления гренок кубиками черный хлеб.
Выкладываем нарезанный хлеб в подходящую емкость, добавляем приготовленную из чеснока с растительным маслом заправку и тщательно перемешав выкладываем на противень, который отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через двадцать минут приготовления суп из сковороды перемещаем в большую миску.
При помощи блендера делаем суп-пюре.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов
Перемещаем наш суп-пюре из миски в сковороду и ставим на плиту перекипятить, что является обязательным.
В одну из готовых частей супа-пюре добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем в каждую порцию супа-пюре зелень, гренки, украшаем болгарским перцем и подаем к столу.
Приятного аппетита, друзья!
- Ингредиенты на рецепт приготовления грибного супа:
- Картофель 4 шт.
- Грибы шампиньоны 200 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Сметана 10% 3 ст.л.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Для гренок:
- Черный хлеб 1/3 бул.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре:
Выбираем необходимые продукты для приготовления нашего супа-пюре.
Шампиньоны почистили, помыли и нарезаем произвольно небольшими пластинками.
Высыпаем шампиньоны в сковороду, которую ставим на разогретую плиту и начинаем их обжаривать до полного выкипания воды.
Нарезаем произвольно, но не мелко репчатый лук.
Добавляем лук в сковороду к шампиньонам, два вида масла и хорошо перемешав обжариваем.
Нарезаем также произвольно болгарский перец и оставляем немного для украшения готового блюда.
Выкладываем обжаривать нарезанный болгарский перец в сковороду, предварительно хорошо размешав.
Небольшими кубиками нарезаем картофель.
Добавляем картофель в сковороду и тщательно перемешав продолжаем обжаривать овощи с грибами.
Хорошо обжаренные овощи с грибами заливаем кипяченой водой, добавляем соль с черным перцем по вкусу, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне.
Нарезаем для приготовления гренок кубиками черный хлеб.
Выкладываем нарезанный хлеб в подходящую емкость, добавляем приготовленную из чеснока с растительным маслом заправку и тщательно перемешав выкладываем на противень, который отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через двадцать минут приготовления суп из сковороды перемещаем в большую миску.
При помощи блендера делаем суп-пюре.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов
Перемещаем наш суп-пюре из миски в сковороду и ставим на плиту перекипятить, что является обязательным.
В одну из готовых частей супа-пюре добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем в каждую порцию супа-пюре зелень, гренки, украшаем болгарским перцем и подаем к столу.
Приятного аппетита, друзья!
Комментировать