Грибной суп-пюре из шампиньонов!

Грибной суп-пюре из шампиньонов!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкий очень вкусный суп-пюре, сытный и простой в приготовлении, для тех, кто хочет разнообразить свое меню к обеденному столу.
  • Ингредиенты на рецепт приготовления грибного супа:
  • Картофель 4 шт.
  • Грибы шампиньоны 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сметана 10% 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Для гренок:
  • Черный хлеб 1/3 бул.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 2 ст.л.



Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре:


Выбираем необходимые продукты для приготовления нашего супа-пюре.

Шампиньоны почистили, помыли и нарезаем произвольно небольшими пластинками.

Высыпаем шампиньоны в сковороду, которую ставим на разогретую плиту и начинаем их обжаривать до полного выкипания воды.

Нарезаем произвольно, но не мелко репчатый лук.

Добавляем лук в сковороду к шампиньонам, два вида масла и хорошо перемешав обжариваем.

Нарезаем также произвольно болгарский перец и оставляем немного для украшения готового блюда.

Выкладываем обжаривать нарезанный болгарский перец в сковороду, предварительно хорошо размешав.

Небольшими кубиками нарезаем картофель.

Добавляем картофель в сковороду и тщательно перемешав продолжаем обжаривать овощи с грибами.

Хорошо обжаренные овощи с грибами заливаем кипяченой водой, добавляем соль с черным перцем по вкусу, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне.

Нарезаем для приготовления гренок кубиками черный хлеб.

Выкладываем нарезанный хлеб в подходящую емкость, добавляем приготовленную из чеснока с растительным маслом заправку и тщательно перемешав выкладываем на противень, который отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через двадцать минут приготовления суп из сковороды перемещаем в большую миску.

При помощи блендера делаем суп-пюре.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов


Перемещаем наш суп-пюре из миски в сковороду и ставим на плиту перекипятить, что является обязательным.

В одну из готовых частей супа-пюре добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем в каждую порцию супа-пюре зелень, гренки, украшаем болгарским перцем и подаем к столу.

Приятного аппетита, друзья!
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-30 12:59:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать