Эта вкуснятина из разряда ресторанных блюд. Но пускай вас этот факт не пугает. Ведь делать приятно или себе, или своим домашним, гостям никто не запретит. Тем более, что особой сложности тут и не предвидится — только надо захотеть.
Каждый день готовить ресторанное блюдо? – удивится кто-то. Почему бы и нет? Но решайте сами. Вот я грибной суп-пюре готовила бы и на завтрак, и на ужин. Сытно. Вкусно. Полезно. Что тут не так? Все так. Я грибы обожаю. И не только за их универсальность во всех отношениях. Ведь это такой сборник полезностей! А если его не только в будни, а и к празднику подавать? Меню и наше здоровье от этого только выиграют!
Время приготовления: 25-30 мин.
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с сухариков. Сначала включим духовой шкаф, чтобы нагреть его. Тост нарежем на мелкие кубики. Разложив ломтики на плотике, запечем сухарики так, чтобы они совсем слегка подсушились.
С луковицы снимем шелуху. Промоем. Нарежем. Как? Не так важно, ведь все потом перемелется.
Если грибы чистые, не мойте их – так он сохранят свой непревзойденный аромат. А если и придется мыть, то потом их лучше просушить. Нарезку сделать любым форматом.
Греем сковороду. Льем растопленное сливочное масло. Как только оно хорошо накалится, отправим сюда лук и грибы. Поперчим все, посолим (если хотите, я не солила) и жарим!
Пока грибы готовятся, нарежем небольшими кусочками сырок.
Через минут 5 дольем в сковороду или сотейник стакан кипятка. Закипело? Отправим сыр. Наша задача – растворить его.
В принципе, все готово. Пора доводить суп до нужной консистенции. У меня слабоватый блендер, хоть он и довел все до однородной консистенции, крупинки попадались. Но от этого блюдо не стало хуже!
Если что, подливаем бульон. А если наоборот получился жидкий, введите немного муки, разбавленной водой, и посмотрите на густоту, доведя до кипения. Этот суп-пюре красиво смотрится и дольше будет теплым, если его разлить по чашкам. Сверху разлейте немного сливок, если хотите!
Каждый день готовить ресторанное блюдо? – удивится кто-то. Почему бы и нет? Но решайте сами. Вот я грибной суп-пюре готовила бы и на завтрак, и на ужин. Сытно. Вкусно. Полезно. Что тут не так? Все так. Я грибы обожаю. И не только за их универсальность во всех отношениях. Ведь это такой сборник полезностей! А если его не только в будни, а и к празднику подавать? Меню и наше здоровье от этого только выиграют!
Время приготовления: 25-30 мин.
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 200 г
- лук – 50 г
- сырок плавленый - 40 г
- тост - 1 шт.
- перец молотый и соль по вкусу и желанию
Приготовление
Начнем с сухариков. Сначала включим духовой шкаф, чтобы нагреть его. Тост нарежем на мелкие кубики. Разложив ломтики на плотике, запечем сухарики так, чтобы они совсем слегка подсушились.
С луковицы снимем шелуху. Промоем. Нарежем. Как? Не так важно, ведь все потом перемелется.
Если грибы чистые, не мойте их – так он сохранят свой непревзойденный аромат. А если и придется мыть, то потом их лучше просушить. Нарезку сделать любым форматом.
Греем сковороду. Льем растопленное сливочное масло. Как только оно хорошо накалится, отправим сюда лук и грибы. Поперчим все, посолим (если хотите, я не солила) и жарим!
Пока грибы готовятся, нарежем небольшими кусочками сырок.
Через минут 5 дольем в сковороду или сотейник стакан кипятка. Закипело? Отправим сыр. Наша задача – растворить его.
В принципе, все готово. Пора доводить суп до нужной консистенции. У меня слабоватый блендер, хоть он и довел все до однородной консистенции, крупинки попадались. Но от этого блюдо не стало хуже!
Если что, подливаем бульон. А если наоборот получился жидкий, введите немного муки, разбавленной водой, и посмотрите на густоту, доведя до кипения. Этот суп-пюре красиво смотрится и дольше будет теплым, если его разлить по чашкам. Сверху разлейте немного сливок, если хотите!
Комментировать