Грибной суп-пюре с цветной капустой

Грибной суп-пюре с цветной капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уж не знаю, кто и когда придумал суп-пюре, но могу сказать одно, это очень вкусная вещь, а благодаря своей консистенции он подойдет гурману любого возраста.

Супы с грибами хорошо сочетаются с брокколи и цветной капустой. Такие овощи придают особый вкус блюду. Именно последний вариант я сегодня и решила приготовить.

Время приготовления: 30-35 минут.

Сложность: совсем просто.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с цветной капустой, понадобятся такие продукты:

  • 300 г свежих грибов (например, шампиньонов)
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 большая готовка лука
  • небольшой кочан цветной капусты
  • 1 стол. ложка домашних сливок
  • соль и смесь прованских трав
  • растительное масло
  • щепотка свежего укропа для украшения

Цветную капусту очищаем от листвы и делим на соцветия.

Отправляем ее вариться в подсоленной воде вместе с очищенной и разрезанной на части луковицей.





Пока вода в кастрюле с капустой закипает, очищаем и тщательно промываем грибы (я использую только шампиньоны, так как лесные грибы боюсь покупать).





На сковороду наливаем несколько стол. ложек растительного масла и отправляем туда четвертинки шампиньонов.

Солим их и посыпаем прованскими травами, чуть разминая их при посыпке пальцами.





Накрываем крышкой и через пять минут готовки выливаем в кастрюлю с овощами выделившийся из грибов сок. На открытой сковороде дожариваем до румяного вида грибы и отставляем сковороду в сторонку.





Картофель нарезаем пластинками для быстрой варки и отправляем в суп.





Отварные картофель, лук и капусту выкладываем в емкость для измельчения овощей, туда же добавляем 2/3 грибов. Перемалываем их блендером в пюре.





Отправляем его в бульон и хорошо перемешиваем, перед подачей смешиваем суп-пюре со сливками, украшаем укропом и оставшимися грибочками.

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-11-26 17:45:01
Гость
Очень вкусный суп, спасибо! Не знала, что сделать с цветной капустой и грибами) Вместо сливок добавила немного сметаны и сыр натерла.
Гость Ответить
2019-10-30 11:52:55
Гость
Сливки ни к чему,лучше потом в каждую тарелку сметаны добавить, а чтобы не ьыл суп серым,автор не уделил этому внимание,нужно с грибами положив первыми добавить морковку и лук для золотой корки
Катерина Кру Ответить
2014-10-03 16:23:05
Катерина Кру
Ну я такие блюда (которые домашние не любят) готовлю, когда приезжают бабушки-дедушки. И родных угостил вкусненьким и сам поел, и готовишь не только себе:)
Спасибо, Юля! 
Гость Ответить
2019-07-03 14:15:29
Гость
Сварила точно по рецепту, не могу сказать, что в восторге, а главное, получился какого то серого, совсем не аппетитного цвета,
Наверно, из-за грибов
Катерина Кру Ответить
2014-10-02 09:31:11
Катерина Кру
очень вкусно соединились эти вкусы, вечером мама в гости заходила, приговаривала «ну как вкусно» каждую минуту:)

Комментировать