Уж не знаю, кто и когда придумал суп-пюре, но могу сказать одно, это очень вкусная вещь, а благодаря своей консистенции он подойдет гурману любого возраста.
Супы с грибами хорошо сочетаются с брокколи и цветной капустой. Такие овощи придают особый вкус блюду. Именно последний вариант я сегодня и решила приготовить.
Время приготовления: 30-35 минут.
Сложность: совсем просто.
Чтобы приготовить грибной суп-пюре с цветной капустой, понадобятся такие продукты:
Цветную капусту очищаем от листвы и делим на соцветия.
Отправляем ее вариться в подсоленной воде вместе с очищенной и разрезанной на части луковицей.
Пока вода в кастрюле с капустой закипает, очищаем и тщательно промываем грибы (я использую только шампиньоны, так как лесные грибы боюсь покупать).
На сковороду наливаем несколько стол. ложек растительного масла и отправляем туда четвертинки шампиньонов.
Солим их и посыпаем прованскими травами, чуть разминая их при посыпке пальцами.
Накрываем крышкой и через пять минут готовки выливаем в кастрюлю с овощами выделившийся из грибов сок. На открытой сковороде дожариваем до румяного вида грибы и отставляем сковороду в сторонку.
Картофель нарезаем пластинками для быстрой варки и отправляем в суп.
Отварные картофель, лук и капусту выкладываем в емкость для измельчения овощей, туда же добавляем 2/3 грибов. Перемалываем их блендером в пюре.
Отправляем его в бульон и хорошо перемешиваем, перед подачей смешиваем суп-пюре со сливками, украшаем укропом и оставшимися грибочками.
Приятного аппетита!
Супы с грибами хорошо сочетаются с брокколи и цветной капустой. Такие овощи придают особый вкус блюду. Именно последний вариант я сегодня и решила приготовить.
Время приготовления: 30-35 минут.
Сложность: совсем просто.
Чтобы приготовить грибной суп-пюре с цветной капустой, понадобятся такие продукты:
- 300 г свежих грибов (например, шампиньонов)
- 3-4 картофелины среднего размера
- 1 большая готовка лука
- небольшой кочан цветной капусты
- 1 стол. ложка домашних сливок
- соль и смесь прованских трав
- растительное масло
- щепотка свежего укропа для украшения
Цветную капусту очищаем от листвы и делим на соцветия.
Отправляем ее вариться в подсоленной воде вместе с очищенной и разрезанной на части луковицей.
Пока вода в кастрюле с капустой закипает, очищаем и тщательно промываем грибы (я использую только шампиньоны, так как лесные грибы боюсь покупать).
На сковороду наливаем несколько стол. ложек растительного масла и отправляем туда четвертинки шампиньонов.
Солим их и посыпаем прованскими травами, чуть разминая их при посыпке пальцами.
Накрываем крышкой и через пять минут готовки выливаем в кастрюлю с овощами выделившийся из грибов сок. На открытой сковороде дожариваем до румяного вида грибы и отставляем сковороду в сторонку.
Картофель нарезаем пластинками для быстрой варки и отправляем в суп.
Отварные картофель, лук и капусту выкладываем в емкость для измельчения овощей, туда же добавляем 2/3 грибов. Перемалываем их блендером в пюре.
Отправляем его в бульон и хорошо перемешиваем, перед подачей смешиваем суп-пюре со сливками, украшаем укропом и оставшимися грибочками.
Приятного аппетита!
Спасибо, Юля!
Наверно, из-за грибов
Комментировать