Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму.
Рецептов и вариантов консервирования помидоров очень много. Например, можно по классическому рецепту законсервировать помидоры в маринаде. И это будет прекрасная закуска и дополнение к гарнирам и мясу.
Также сейчас очень популярно комбинировать разные овощи при консервировании. Этот вариант очень удобный. Ведь зимой не надо будет открывать несколько банок с консервацией, потому что в одной банке уже есть разные овощи для обеда или ужина.
Вариантов консервирования ассорти из овощей достаточно много. Некоторые такие рецепты содержат очень много ингредиентов, а другие ограничиваются всего 2-3 овощами. Консервированные овощи в виде ассорти необыкновенно красиво смотрятся в банке и имеют очень насыщенный вкус.
Маринованные помидоры с болгарским перцем – отличное сочетание для консервирования в одной банке. Когда зимой открываешь банку с таким содержанием для семейного обеда, то вкус помидоров и болгарского перца напоминает о жарком лете и повышает настроение. Попробуйте законсервировать помидоры по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты (на две 2 банки по 3 л):
Томаты – 4 кг
Болгарский перец красный и желтый – 1,2 кг
Чеснок – 1 гол.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Зелень укропа- 4-8 веточек
Сахар – 4 ст. л.
Соль- 2 ст. л.
Уксус – 2 ст. л.
Как консервировать помидоры с болгарским перцем
Процесс консервации начните с приготовления банок. Возьмите 3-х литровую банку и вымойте ее в воде с содой. Чистый бутыль поставьте вниз горлышком в маленькую миску или кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банку 15-20 минут. Крышку для консервирования стерилизуйте пару минут.
Помидоры и болгарский перец помойте в воде.
![]()
Чеснок почистите, а затем промойте его в воде. Из перца удалите семена и порежьте его крупными полосками.
![]()
В простерилизованную банку положите ½ очищенного чеснока, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа.
![]()
Сверху положите половину порезанного болгарского перца.
![]()
На него укладывайте помидоры до самого верха банки.
![]()
Накипятите 2 л воды и залейте ей помидоры в банке.
![]()
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
![]()
Затем слейте воду из банки.
![]()
А потом залейте опять помидоры кипятком. Через 10 минут слейте еще раз воду из банки.
![]()
Дальше в банку с помидорами насыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и налейте 1 ст. л. уксуса, а потом залейте все кипятком.
![]()
Закатайте банку крышкой.
![]()
Переверните банку горлышком вниз и накройте ее одеялом или полотенцем.
На следующий день консервацию можно отнести в шкаф для хранения. В последующие несколько недель заглядывайте в место хранения маринованных помидоров, чтобы контролировать их состояние. При вздутии крышки нужно открыть их, чтобы они не взорвались. Но такое при использовании данного рецепта случается крайне редко.
![]()
Время приготовления консервации: 1 ч.
Степень сложности приготовления: средняя.
Рецептов и вариантов консервирования помидоров очень много. Например, можно по классическому рецепту законсервировать помидоры в маринаде. И это будет прекрасная закуска и дополнение к гарнирам и мясу.
Также сейчас очень популярно комбинировать разные овощи при консервировании. Этот вариант очень удобный. Ведь зимой не надо будет открывать несколько банок с консервацией, потому что в одной банке уже есть разные овощи для обеда или ужина.
Вариантов консервирования ассорти из овощей достаточно много. Некоторые такие рецепты содержат очень много ингредиентов, а другие ограничиваются всего 2-3 овощами. Консервированные овощи в виде ассорти необыкновенно красиво смотрятся в банке и имеют очень насыщенный вкус.
Маринованные помидоры с болгарским перцем – отличное сочетание для консервирования в одной банке. Когда зимой открываешь банку с таким содержанием для семейного обеда, то вкус помидоров и болгарского перца напоминает о жарком лете и повышает настроение. Попробуйте законсервировать помидоры по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты (на две 2 банки по 3 л):
Томаты – 4 кг
Болгарский перец красный и желтый – 1,2 кг
Чеснок – 1 гол.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Зелень укропа- 4-8 веточек
Сахар – 4 ст. л.
Соль- 2 ст. л.
Уксус – 2 ст. л.
Как консервировать помидоры с болгарским перцем
Процесс консервации начните с приготовления банок. Возьмите 3-х литровую банку и вымойте ее в воде с содой. Чистый бутыль поставьте вниз горлышком в маленькую миску или кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банку 15-20 минут. Крышку для консервирования стерилизуйте пару минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F09%2F29%2F9f5d51_wmark.jpg)
Помидоры и болгарский перец помойте в воде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F09%2F29%2F46d052_wmark.jpg)
Чеснок почистите, а затем промойте его в воде. Из перца удалите семена и порежьте его крупными полосками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F09%2F29%2Fa5ad57_wmark.jpg)
В простерилизованную банку положите ½ очищенного чеснока, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F09%2F29%2Ffc5a53_wmark.jpg)
Сверху положите половину порезанного болгарского перца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F09%2F29%2Fd3c149_wmark.jpg)
На него укладывайте помидоры до самого верха банки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F09%2F29%2F790a06_wmark.jpg)
Накипятите 2 л воды и залейте ей помидоры в банке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F09%2F29%2F55f62d_wmark.jpg)
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F09%2F29%2F219feb_wmark.jpg)
Затем слейте воду из банки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F09%2F29%2F928b99_wmark.jpg)
А потом залейте опять помидоры кипятком. Через 10 минут слейте еще раз воду из банки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F09%2F29%2F353295_wmark.jpg)
Дальше в банку с помидорами насыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и налейте 1 ст. л. уксуса, а потом залейте все кипятком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F09%2F29%2F4384ae_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F09%2F29%2Fb15404_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F09%2F29%2F9689aa_wmark.jpg)
Переверните банку горлышком вниз и накройте ее одеялом или полотенцем.
На следующий день консервацию можно отнести в шкаф для хранения. В последующие несколько недель заглядывайте в место хранения маринованных помидоров, чтобы контролировать их состояние. При вздутии крышки нужно открыть их, чтобы они не взорвались. Но такое при использовании данного рецепта случается крайне редко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F09%2F29%2F0e0c63_wmark.jpg)
Время приготовления консервации: 1 ч.
Степень сложности приготовления: средняя.
А тут ст. л. уксуса на банку выходит.... ну не знаю...
Комментировать