Знаете, где я провела сегодняшний день? Ответ банальный — дома за компьютером. Работы собралось много, так что целый день разгребала завалы. Отвлеклась только на приготовление еды, так как мои мужчины не дают мне о них забыть.
На приготовление обеда я потратила целых 5 минут, а на приготовление ужина — 10 минут. Сами понимаете, что только благодаря кухонной помощнице — мультиварке, можно было потратить лишь 15 минут свободного времени, а остальное она все сделала без меня.
Рекордные 5 минут у меня ушли на закладку продуктов в мультю для приготовления риса на пару. А вы уже готовили рис на пару? Он такой рассыпчатый получается, что я от него просто в восторге! О полезности я вообще молчу!
Этот рецепт пригодится обладательницам мультиварок с корзиной для приготовления на пару, а еще им могут воспользоваться обладательницы пароварок.
Для приготовления риса на пару необходимы такие продукты:
Рис можно брать как круглый, так и длинный. Все зависит от ваших предпочтений. Лично мне больше нравится длинный рис — у него вкус особенный.
![]()
Итак, риса берем 1 стакан.
![]()
И пересыпаем в глубокую тарелку, пиалу или другую емкость, которая влезает в пароварку или корзину для приготовления на пару в мультиварке. Знаю, что у пароварок есть специальная емкость для приготовления риса, так что готовьте в ней, если такая имеется.
![]()
Рис промываем до прозрачности воды, заливаем 1,5 стаканами воды и солим.
![]()
Засыпаем по желанию любимые специи.
![]()
Добавляем сметану, сливочное масло или сливки.
![]()
Отправляем емкость с продуктами в корзину, а корзину с емкостью в чашу мультиварки, в которую наливаем 2 стакана воды. Если готовите в пароварке, то не забудьте в контейнер налить воды.
![]()
Включаем программу «На пару» в мультиварке или пароварку на 40 минут. За это время рис успеет приготовиться и увеличиться в размере в 2 раза (это стоит учитывать при выборе посуды и порции).
![]()
Готовый рис подаем с овощами и/или мясом. Если приготовить такой рис без специй, то его можно залить молоком и получится очень интересная молочная рисовая каша.
![]()
Приятного аппетита!
На приготовление обеда я потратила целых 5 минут, а на приготовление ужина — 10 минут. Сами понимаете, что только благодаря кухонной помощнице — мультиварке, можно было потратить лишь 15 минут свободного времени, а остальное она все сделала без меня.
Рекордные 5 минут у меня ушли на закладку продуктов в мультю для приготовления риса на пару. А вы уже готовили рис на пару? Он такой рассыпчатый получается, что я от него просто в восторге! О полезности я вообще молчу!
Этот рецепт пригодится обладательницам мультиварок с корзиной для приготовления на пару, а еще им могут воспользоваться обладательницы пароварок.
Для приготовления риса на пару необходимы такие продукты:
- 1 стакан риса
- 1,5 стакана воды
- 0,5 ч.л. соли
- специи по вкусу и желанию
Рис можно брать как круглый, так и длинный. Все зависит от ваших предпочтений. Лично мне больше нравится длинный рис — у него вкус особенный.

Итак, риса берем 1 стакан.

И пересыпаем в глубокую тарелку, пиалу или другую емкость, которая влезает в пароварку или корзину для приготовления на пару в мультиварке. Знаю, что у пароварок есть специальная емкость для приготовления риса, так что готовьте в ней, если такая имеется.

Рис промываем до прозрачности воды, заливаем 1,5 стаканами воды и солим.

Засыпаем по желанию любимые специи.

Добавляем сметану, сливочное масло или сливки.

Отправляем емкость с продуктами в корзину, а корзину с емкостью в чашу мультиварки, в которую наливаем 2 стакана воды. Если готовите в пароварке, то не забудьте в контейнер налить воды.

Включаем программу «На пару» в мультиварке или пароварку на 40 минут. За это время рис успеет приготовиться и увеличиться в размере в 2 раза (это стоит учитывать при выборе посуды и порции).

Готовый рис подаем с овощами и/или мясом. Если приготовить такой рис без специй, то его можно залить молоком и получится очень интересная молочная рисовая каша.

Приятного аппетита!
Комментировать