Весна — время нехватки витаминов и микроэлементов, да еще и Великий пост. Как восполнить запас полезных веществ?
Можно периодически делать домашние салатики, которые помогут вашему организму поддержать хорошее самочувствие и пополнить витаминный запас. Свекла способна почистить кровь, вывести токсины, напитать организм железом, йодом, магнием, марганцем, серой, хромом, витаминами РР, А, В9, U.
Яблоки богаты пектином и железом. Пектин выводит из организма вредные вещества, а железо влияет на количество гемоглобина в крови. Яблоки и свекла являются отличным средством профилактики анемии.
Льняное семя – это отличный антиоксидант. Его даже принимают для профилактики онкологических заболеваний.
А зелень содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Салат с этими ингредиентами получается не только вкусным, но и невероятно полезным!
Ниже я расскажу рецепт этого постного и вкусного салата со свеклой и яблоком.
Сложность приготовления: сложность заключается только в том, что на варку свеклы уходит довольно большое количество времени, все остальное предельно легко
Время приготовления: 40 минут на варку свеклы, 5-7 минут на — приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата:
Ход приготовления:
Для салата нам потребуется вареная свекла. Я взяла две свеклы небольшого размера. Моем ее, срезаем хвостики и ставим варить. Если свеклу варить в кожуре, то содержащиеся в ней витамины сохранятся гораздо лучше. Но если вам нужно сварить свеклу очень быстро, то ее стоит очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Готовность свеклы можно проверить при помощи ножа или вилки. Вынимаем ее из кастрюльки и остужаем.
Трем свеклу на крупной терке.
Затем берем яблоко. Моем его, и так же, как и свеклу, трем на крупной терке.
Затем берем льняные семена и добавляем их в яблоко со свеклой.
Теперь берем свежий зеленый укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем.
Кладем укроп в салат.
С петрушкой поступаем точно так же, как со свежим укропом. Сначала ее нужно помыть, а затем нарезать.
Добавляем петрушку в салат.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь можно раскладывать салатик по тарелочкам.
Приятного аппетита, отличного самочувствия и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Можно периодически делать домашние салатики, которые помогут вашему организму поддержать хорошее самочувствие и пополнить витаминный запас. Свекла способна почистить кровь, вывести токсины, напитать организм железом, йодом, магнием, марганцем, серой, хромом, витаминами РР, А, В9, U.
Яблоки богаты пектином и железом. Пектин выводит из организма вредные вещества, а железо влияет на количество гемоглобина в крови. Яблоки и свекла являются отличным средством профилактики анемии.
Льняное семя – это отличный антиоксидант. Его даже принимают для профилактики онкологических заболеваний.
А зелень содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Салат с этими ингредиентами получается не только вкусным, но и невероятно полезным!
Ниже я расскажу рецепт этого постного и вкусного салата со свеклой и яблоком.
Сложность приготовления: сложность заключается только в том, что на варку свеклы уходит довольно большое количество времени, все остальное предельно легко
Время приготовления: 40 минут на варку свеклы, 5-7 минут на — приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата:
- Свекла (небольшая) – 1-2 шт.
- Яблоко (средней величины) – 1 шт.
- Льняное семя – 1-2 ст. л.
- Укроп зеленый – 1 пучок
- Петрушка свежая – 1 пучок
Ход приготовления:
Для салата нам потребуется вареная свекла. Я взяла две свеклы небольшого размера. Моем ее, срезаем хвостики и ставим варить. Если свеклу варить в кожуре, то содержащиеся в ней витамины сохранятся гораздо лучше. Но если вам нужно сварить свеклу очень быстро, то ее стоит очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Готовность свеклы можно проверить при помощи ножа или вилки. Вынимаем ее из кастрюльки и остужаем.
Трем свеклу на крупной терке.
Затем берем яблоко. Моем его, и так же, как и свеклу, трем на крупной терке.
Затем берем льняные семена и добавляем их в яблоко со свеклой.
Теперь берем свежий зеленый укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем.
Кладем укроп в салат.
С петрушкой поступаем точно так же, как со свежим укропом. Сначала ее нужно помыть, а затем нарезать.
Добавляем петрушку в салат.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь можно раскладывать салатик по тарелочкам.
Приятного аппетита, отличного самочувствия и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать