постный салат

Постный и очень полезный витаминный салат со свеклой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весна — время нехватки витаминов и микроэлементов, да еще и Великий пост. Как восполнить запас полезных веществ?

Можно периодически делать домашние салатики, которые помогут вашему организму поддержать хорошее самочувствие и пополнить витаминный запас. Свекла способна почистить кровь, вывести токсины, напитать организм железом, йодом, магнием, марганцем, серой, хромом, витаминами РР, А, В9, U.

Яблоки богаты пектином и железом. Пектин выводит из организма вредные вещества, а железо влияет на количество гемоглобина в крови. Яблоки и свекла являются отличным средством профилактики анемии.

Льняное семя – это отличный антиоксидант. Его даже принимают для профилактики онкологических заболеваний.

А зелень содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Салат с этими ингредиентами получается не только вкусным, но и невероятно полезным!

Ниже я расскажу рецепт этого постного и вкусного салата со свеклой и яблоком.
 
Сложность приготовления: сложность заключается только в том, что на варку свеклы уходит довольно большое количество времени, все остальное предельно легко
 
Время приготовления: 40 минут на варку свеклы, 5-7 минут на — приготовления салата
 
Ингредиенты для приготовления салата:
  • Свекла (небольшая) – 1-2 шт.
  • Яблоко (средней величины) – 1 шт.
  • Льняное семя – 1-2 ст. л.
  • Укроп зеленый – 1 пучок
  • Петрушка свежая – 1 пучок

 
Ход приготовления:

Для салата нам потребуется вареная свекла. Я взяла две свеклы небольшого размера. Моем ее, срезаем хвостики и ставим варить. Если свеклу варить в кожуре, то содержащиеся в ней витамины сохранятся гораздо лучше. Но если вам нужно сварить свеклу очень быстро, то ее стоит очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
 
Готовность свеклы можно проверить при помощи ножа или вилки. Вынимаем ее из кастрюльки и остужаем.
 
Трем свеклу на крупной терке.
свекла
Затем берем яблоко. Моем его, и так же, как и свеклу, трем на крупной терке.
яблоко
Затем берем льняные семена и добавляем их в яблоко со свеклой.
салат
Теперь берем свежий зеленый укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем.
укроп
Кладем укроп в салат.
 
С петрушкой поступаем точно так же, как со свежим укропом. Сначала ее нужно помыть, а затем нарезать.
петрушка
Добавляем петрушку в салат.
салатик
Все хорошо перемешиваем.

Теперь можно раскладывать салатик по тарелочкам.
 
Приятного аппетита, отличного самочувствия и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
салат постный
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-05 14:32:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-04-05 19:12:44
Гость
Отличный состав салата.но мой совет свеклу варить 15-20минут-сохранаются витамины --и 15 минут в холодную воду
 

Комментировать