Паста Карбонара

Паста Карбонара

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже в рецептах не раз писала, что обожаю итальянскую пасту! Сегодня у меня на обед была паста карбонара. В оригинале этот рецепт делается со спагетти, но я так люблю пасту в виде феттучини или таглиателли (плоскую широкую или узкую лапшу), что сделала эту пасту с такой лапшой.

Приготовить ее очень несложно - справится даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ожидания!
   
  
Время приготовления — 25-30 минут
Сложность — минимальная

Ингредиенты (на 4 порции):
паста из твердых сортов пшеницы — 400 гр
коченый бекон или грудинка — 200 гр
чеснок — 2-3 зубчика 
желтки — 4 шт
сливки 10% жирности — 350-400 мл
сыр Пармезан — ~100-150 гр (для посыпания) 
оливковое масло 
мука — щепотка

Поставила кипяться воду для макаронных изделий. Когда вода закипела, воду посолила и добавила 1 столовую ложку растительного масла.
 
Отварила пасту  в течение времени, указанного на упаковке (я обычно варю на минуту меньше — паста еще дойдет, пока будет горячей). Откинула на дуршлаг, сбрызнула оливковым маслом и перемешала, чтобы не слипалась (не промывала).

Бекон или грудинку нарезала на кусочки, чеснок измельчила.

На сковороду налила оливковое масло, положила в него чеснок и слегка обжарила.

После чего положила туда же грудинку, жарила минут 5-7. В самом конце посыпала грудинку щепоткой муки.

Пока грудинка обжаривалась, в посуде, которую можно нагревать, взбила желтки миксером.
Добавила сливки и продолжила взбивать. Соль не добавляла, так как грудинка у меня была достаточно соленой.          
 
Поставила нагревать смесь, но до кипения не доводила. Когда смесь нагрелась, вылила ее в сковороду к грудинке, и довела до слабого кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Как только соус начал закипать, выключила его.

Пасту положила в соус и перемешала. Выложила пасту в порционную тарелку и сверху посыпала сыром.   

К пасте подала бальзамический уксус и оливковое масло, которые каждый добавлял себе в тарелку по вкусу.
  
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Иван Винокуров Ответить
2015-09-01 18:16:41
Иван Винокуров
А щепотку муки куда?
Елена Эллиотт Ответить
2012-03-07 16:35:32
Елена Эллиотт
Какая красота у вас получилась!
А я тоже раньше добавляла при варке пасты оливковое масло в воду, а потом услышала, что это мешает пасте впоследствии впитать соус (масло как бы её обволакивает, и соус хуже впитывается). И я тогда перестала это делать.  Хотя кто его знает, как оно там на самом деле происходит))
2012-03-07 17:14:52
Алена Золотинка
честно говоря, не замечала, что паста в результате этого нехитрого действия плохо впитывает соус. а вот то, что не слипается — это точно! и мне жалко для этого дела оливковое масло, я подсолнечное наливаю.
2012-03-07 14:56:02
Алена Золотинка
я всегда добавляю 1 столовую ложку растительного масла при варке - так макаронные изделия не слипаются, даже если их потом не промывать.
2012-03-07 17:16:23
Алена Золотинка
не знала такого слова — лайфхак! ))) полезла посмотреть, заодно много нового узнала! Вам спасибо!

Комментировать