Я уже в рецептах не раз писала, что обожаю итальянскую пасту! Сегодня у меня на обед была паста карбонара. В оригинале этот рецепт делается со спагетти, но я так люблю пасту в виде феттучини или таглиателли (плоскую широкую или узкую лапшу), что сделала эту пасту с такой лапшой.
Приготовить ее очень несложно - справится даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ожидания!
Время приготовления — 25-30 минут
Сложность — минимальная
Ингредиенты (на 4 порции):
паста из твердых сортов пшеницы — 400 гр
коченый бекон или грудинка — 200 гр
чеснок — 2-3 зубчика
желтки — 4 шт
сливки 10% жирности — 350-400 мл
сыр Пармезан — ~100-150 гр (для посыпания)
оливковое масло
мука — щепотка
Поставила кипяться воду для макаронных изделий. Когда вода закипела, воду посолила и добавила 1 столовую ложку растительного масла.
Отварила пасту в течение времени, указанного на упаковке (я обычно варю на минуту меньше — паста еще дойдет, пока будет горячей). Откинула на дуршлаг, сбрызнула оливковым маслом и перемешала, чтобы не слипалась (не промывала).
Бекон или грудинку нарезала на кусочки, чеснок измельчила.
На сковороду налила оливковое масло, положила в него чеснок и слегка обжарила.
После чего положила туда же грудинку, жарила минут 5-7. В самом конце посыпала грудинку щепоткой муки.
Пока грудинка обжаривалась, в посуде, которую можно нагревать, взбила желтки миксером.
Добавила сливки и продолжила взбивать. Соль не добавляла, так как грудинка у меня была достаточно соленой.
Поставила нагревать смесь, но до кипения не доводила. Когда смесь нагрелась, вылила ее в сковороду к грудинке, и довела до слабого кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Как только соус начал закипать, выключила его.
Пасту положила в соус и перемешала. Выложила пасту в порционную тарелку и сверху посыпала сыром.
К пасте подала бальзамический уксус и оливковое масло, которые каждый добавлял себе в тарелку по вкусу.
Приятного аппетита!
Приготовить ее очень несложно - справится даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ожидания!
Время приготовления — 25-30 минут
Сложность — минимальная
Ингредиенты (на 4 порции):
паста из твердых сортов пшеницы — 400 гр
коченый бекон или грудинка — 200 гр
чеснок — 2-3 зубчика
желтки — 4 шт
сливки 10% жирности — 350-400 мл
сыр Пармезан — ~100-150 гр (для посыпания)
оливковое масло
мука — щепотка
Поставила кипяться воду для макаронных изделий. Когда вода закипела, воду посолила и добавила 1 столовую ложку растительного масла.
Отварила пасту в течение времени, указанного на упаковке (я обычно варю на минуту меньше — паста еще дойдет, пока будет горячей). Откинула на дуршлаг, сбрызнула оливковым маслом и перемешала, чтобы не слипалась (не промывала).
Бекон или грудинку нарезала на кусочки, чеснок измельчила.
На сковороду налила оливковое масло, положила в него чеснок и слегка обжарила.
После чего положила туда же грудинку, жарила минут 5-7. В самом конце посыпала грудинку щепоткой муки.
Пока грудинка обжаривалась, в посуде, которую можно нагревать, взбила желтки миксером.
Добавила сливки и продолжила взбивать. Соль не добавляла, так как грудинка у меня была достаточно соленой.
Поставила нагревать смесь, но до кипения не доводила. Когда смесь нагрелась, вылила ее в сковороду к грудинке, и довела до слабого кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Как только соус начал закипать, выключила его.
Пасту положила в соус и перемешала. Выложила пасту в порционную тарелку и сверху посыпала сыром.
К пасте подала бальзамический уксус и оливковое масло, которые каждый добавлял себе в тарелку по вкусу.
Приятного аппетита!
А я тоже раньше добавляла при варке пасты оливковое масло в воду, а потом услышала, что это мешает пасте впоследствии впитать соус (масло как бы её обволакивает, и соус хуже впитывается). И я тогда перестала это делать. Хотя кто его знает, как оно там на самом деле происходит))
Комментировать