Гаспачо — испанский холодный суп со свежими помидорами и другими сезонными овощами. Это идеальное блюдо для самых жарких дней года. Готовится быстро, а суп получается просто превосходный!
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в большую миску. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать ингредиенты.
2. Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше соли, перца, сахара или табаско.
Переложите гаспачо в кастрюлю или другую ёмкость для хранения. Поставьте суп в холодильник на несколько часов или на ночь.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 6 спелых помидоров (около 1,5 кг) - снять кожицу и нарезать
- 1 красная луковица - мелко нарезать
- 1 огурец - очистить и нарезать
- 1 красный или зелёный болгарский перец - нарезать
- 2 стебля сельдерея - нарезать
- 1-2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 500 мл томатного сока
- 60 мл винного уксуса
- 60 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. сахара
- Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
- 6-7 капель соуса табаско
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в большую миску. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать ингредиенты.
2. Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше соли, перца, сахара или табаско.
Переложите гаспачо в кастрюлю или другую ёмкость для хранения. Поставьте суп в холодильник на несколько часов или на ночь.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать