Как приготовить гаспачо: простой рецепт с фото

Как приготовить гаспачо: простой рецепт с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гаспачо — испанский холодный суп со свежими помидорами и другими сезонными овощами. Это идеальное блюдо для самых жарких дней года. Готовится быстро, а суп получается просто превосходный!

Время приготовления: 25 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 6 спелых помидоров (около 1,5 кг) - снять кожицу и нарезать
  • 1 красная луковица - мелко нарезать
  • 1 огурец - очистить и нарезать
  • 1 красный или зелёный болгарский перец - нарезать
  • 2 стебля сельдерея - нарезать
  • 1-2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 500 мл томатного сока
  • 60 мл винного уксуса
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
  • 6-7 капель соуса табаско


Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в большую миску. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать ингредиенты.

2. Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше соли, перца, сахара или табаско.

Переложите гаспачо в кастрюлю или другую ёмкость для хранения. Поставьте суп в холодильник на несколько часов или на ночь.

 
Фото: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-15 14:35:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-07-20 10:31:22
Наталья Nata
этот Госпачо я бы назвала авторским. Знаю немного другой способ приготовления этого блюда)

Комментировать