Лето, жара – это не про нас, во всяком случае, в этом году. А кто сказал, что гаспачо только летом хорош? Просто в холодную пору к нему можно подать что-то из мясного или рыбного, наконец, не из холодильника доставать, а комнатной температуры. И какой заряд бодрости получаем мы, съев небольшую порцию этого испанского блюда!
А если добавить к комплиментам еще и море витаминов, малокалорийность, простоту в приготовлении и то, что его даже жевать не придется, ибо все промалывается, так вообще этому супчику нет цены. Кроме того, если каждый раз менять что-то из компонентов, каждый раз получается новый и новый вкус и акцент, ну и набор полезностей. Но самое главное, на мой взгляд, в этом блюде можно считать способ приготовления – не термический. Все готовится и тут же съедается. Давайте же готовить поскорее?
Время приготовления: на 1 порцию уходит 15 минут с подготовкой продуктов
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Этот классический супец мы начнем готовить с помидоров. Рекомендуется снять кожицу с томата. А потому вы понимаете, что нам нужен переспевший экземпляр. Удалив семена, нарежем помидор на мелкие кусочки – так, чтобы было удобно перемалывать в блендере.
Теперь нам надо отправить эти кусочки помидорок в блендер. Нет такого устройства на кухне? Не беда, есть масса других возможностей, вплоть до мясорубки.
Огурец рекомендуют обрабатывать не так, как мне нравится, то есть следует снимать с него кожицу. Я не стала это делать, хотелось нотку изумрудную.
Отправим и огурчик в блендер.
Сюда бы хорошо положить лук красный, но у меня его не было. Я заменила его перцем болгарским – гаспачо же густой суп. Нарежем его мелко, и вместе с зеленью отправим в блендер.
Включаем прибор, и промалываем овощи. Кстати, может получиться такая масса — она тоже съедобна!
Но я решила действовать по классическому рецепту, и промолола до конца. А еще тут требуется кусочек хлеба белого. Не ем я его, и давно не ем. Нашелся сухарик, я его и раскрошила.
Взбивая всю эту невероятную красоту до пюреобразной консистенции, посолим-поперчим по вкусу и вольем сюда маслица. Такая заправка хороша, т.к. создает великолепный баланс полезному супчику. Ах, не забудьте соусом табаско заправить! Рекомендуется выдержать гаспачо в холодном месте ночь. А потом завтракать с чем-то типа сухариков. Да, и не забудьте расколотить пару кусочков льда!
А если добавить к комплиментам еще и море витаминов, малокалорийность, простоту в приготовлении и то, что его даже жевать не придется, ибо все промалывается, так вообще этому супчику нет цены. Кроме того, если каждый раз менять что-то из компонентов, каждый раз получается новый и новый вкус и акцент, ну и набор полезностей. Но самое главное, на мой взгляд, в этом блюде можно считать способ приготовления – не термический. Все готовится и тут же съедается. Давайте же готовить поскорее?
Время приготовления: на 1 порцию уходит 15 минут с подготовкой продуктов
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- томаты – 100 г
- огурцы – 50 г
- перец болгарский - 50 г
- зелень – 2 веточки
- сухарик – 1 шт.
- соус табаско, соль и перец молотый - по вкусу
- оливковое масло – 0.5 ч.л.
Приготовление
Этот классический супец мы начнем готовить с помидоров. Рекомендуется снять кожицу с томата. А потому вы понимаете, что нам нужен переспевший экземпляр. Удалив семена, нарежем помидор на мелкие кусочки – так, чтобы было удобно перемалывать в блендере.
Теперь нам надо отправить эти кусочки помидорок в блендер. Нет такого устройства на кухне? Не беда, есть масса других возможностей, вплоть до мясорубки.
Огурец рекомендуют обрабатывать не так, как мне нравится, то есть следует снимать с него кожицу. Я не стала это делать, хотелось нотку изумрудную.
Отправим и огурчик в блендер.
Сюда бы хорошо положить лук красный, но у меня его не было. Я заменила его перцем болгарским – гаспачо же густой суп. Нарежем его мелко, и вместе с зеленью отправим в блендер.
Включаем прибор, и промалываем овощи. Кстати, может получиться такая масса — она тоже съедобна!
Но я решила действовать по классическому рецепту, и промолола до конца. А еще тут требуется кусочек хлеба белого. Не ем я его, и давно не ем. Нашелся сухарик, я его и раскрошила.
Взбивая всю эту невероятную красоту до пюреобразной консистенции, посолим-поперчим по вкусу и вольем сюда маслица. Такая заправка хороша, т.к. создает великолепный баланс полезному супчику. Ах, не забудьте соусом табаско заправить! Рекомендуется выдержать гаспачо в холодном месте ночь. А потом завтракать с чем-то типа сухариков. Да, и не забудьте расколотить пару кусочков льда!
Комментировать