Так получается, что муж в нашей семье – единственный, кто может нормально пообедать в домашних условиях – старшая дочь после школы идёт прямиком к бабушке, младшая – с утра до вечера в детском саду, а я не вырвусь с работы (просто не успею сгонять туда и обратно)…
Так что обед, который я регулярно готовлю, рассчитан у нас исключительно на папу. Зачастую, в его обеденном меню обычные первые блюда: супы, борщи, рассольники и т.д. Но с началом неимоверной жары, которая у нас длится уже около месяца, мой любимый перестал ездить домой на обед – говорит, жарко, есть не хочется…
Потом пару раз обмолвился, что вот, мол, хорошо бы в жару окрошку!.. Как говорится, Семён Семёныч!.. А я как-то о ней абсолютно забыла! Это всё к тому, что раз в три-четыре дня я теперь посвящаю свой вечер измельчению всех необходимых продуктов для приготовления окрошки, а муж потом в обед просто заливает всё это дело домашней сывороткой и, как он говорит, чувствует себя человеком…
Я вот только удивляюсь – как же она ему ещё до сих пор не надоела? И вот позавчера, чтобы как-то разнообразить его обед, я решила с вечера приготовить ему тоже холодный суп, только вот уже не с русскими, а с испанскими корнями…
О гаспачо я и читала, и слышала уже достаточно давно, но вот руки почему-то всё до него не доходили… И вот как раз сейчас, когда урожай сочных и мясистых помидоров у нас в самом разгаре, я решилась на этот эксперимент…
Необходимые для него продукты:
Сложность приготовления гаспачо: при наличии блендера не сложно вообще
Необходимое в общей сложности время: минут 15
Ход предлагаемых действий:
Процесс этот невероятно прост и понятен – всё сводится к тому, чтобы сложить все продукты в большую блендерную чашу, а затем измельчить до желаемой консистенции.
Итак, мы сначала помоем овощи – томаты, перцы и огурчик.
Далее всё немного измельчим – просто для удобства помещения овощей в блендер.
Складываем всё в блендер.
Далее подготовим лук и чеснок. Признаться, как ни крути, эти полезнейшие продукты, богатые природными антиоксидантами, не очень-то уместны при работе в офисе, так что я добавила их для лёгкой, едва уловимой пикантной нотки, а вообще-то лука и чеснока нужно пускать побольше.
Ещё я решила добавить несколько листиков свежего базилика – муж его уже уважает! Подсадила я его на свой любимый микс из томатов, лука и базилика, который не выходит из моего меню уже которое лето подряд!..
Пускаем также соль, перец и специи.
Теперь нажимаем большую кнопку и максимально всё измельчаем.
Когда масса уже будет пюреобразной, начинаем вносить коррективы по вкусу – ещё немного соли и бальзамика, каждый раз тщательно перемешивая, пробуя на вкус и добавляя, чего не хватает.
В самом конце пускаем оливковое масло.
Вот, в принципе, и всё. Главное правило гаспачо – как следует его охладить перед употреблением…
Скажу ещё, что такой обед для мужа был сюрпризом и, признаться, я немного волновалась, понравится ли он ему… Но куча довольных смайликов, которые он прислал мне в вайбере и фраза: «Удивила – так удивила», меня успокоили…
Готовьте с удовольствием!
Так что обед, который я регулярно готовлю, рассчитан у нас исключительно на папу. Зачастую, в его обеденном меню обычные первые блюда: супы, борщи, рассольники и т.д. Но с началом неимоверной жары, которая у нас длится уже около месяца, мой любимый перестал ездить домой на обед – говорит, жарко, есть не хочется…
Потом пару раз обмолвился, что вот, мол, хорошо бы в жару окрошку!.. Как говорится, Семён Семёныч!.. А я как-то о ней абсолютно забыла! Это всё к тому, что раз в три-четыре дня я теперь посвящаю свой вечер измельчению всех необходимых продуктов для приготовления окрошки, а муж потом в обед просто заливает всё это дело домашней сывороткой и, как он говорит, чувствует себя человеком…
Я вот только удивляюсь – как же она ему ещё до сих пор не надоела? И вот позавчера, чтобы как-то разнообразить его обед, я решила с вечера приготовить ему тоже холодный суп, только вот уже не с русскими, а с испанскими корнями…
О гаспачо я и читала, и слышала уже достаточно давно, но вот руки почему-то всё до него не доходили… И вот как раз сейчас, когда урожай сочных и мясистых помидоров у нас в самом разгаре, я решилась на этот эксперимент…
Необходимые для него продукты:
- 400 г томатов
- 1 большой огурец
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль
- чёрный молотый перец
- прованские травы
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- веточка свежего базилика
Сложность приготовления гаспачо: при наличии блендера не сложно вообще
Необходимое в общей сложности время: минут 15
Ход предлагаемых действий:
Процесс этот невероятно прост и понятен – всё сводится к тому, чтобы сложить все продукты в большую блендерную чашу, а затем измельчить до желаемой консистенции.
Итак, мы сначала помоем овощи – томаты, перцы и огурчик.
Далее всё немного измельчим – просто для удобства помещения овощей в блендер.
Складываем всё в блендер.
Далее подготовим лук и чеснок. Признаться, как ни крути, эти полезнейшие продукты, богатые природными антиоксидантами, не очень-то уместны при работе в офисе, так что я добавила их для лёгкой, едва уловимой пикантной нотки, а вообще-то лука и чеснока нужно пускать побольше.
Ещё я решила добавить несколько листиков свежего базилика – муж его уже уважает! Подсадила я его на свой любимый микс из томатов, лука и базилика, который не выходит из моего меню уже которое лето подряд!..
Пускаем также соль, перец и специи.
Теперь нажимаем большую кнопку и максимально всё измельчаем.
Когда масса уже будет пюреобразной, начинаем вносить коррективы по вкусу – ещё немного соли и бальзамика, каждый раз тщательно перемешивая, пробуя на вкус и добавляя, чего не хватает.
В самом конце пускаем оливковое масло.
Вот, в принципе, и всё. Главное правило гаспачо – как следует его охладить перед употреблением…
Скажу ещё, что такой обед для мужа был сюрпризом и, признаться, я немного волновалась, понравится ли он ему… Но куча довольных смайликов, которые он прислал мне в вайбере и фраза: «Удивила – так удивила», меня успокоили…
Готовьте с удовольствием!
Комментировать