юшка с зеленым горошком

Юшка с зеленым горошком и кабачком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовить сегодня будем блюдо не простое, старинное, многими веками проверенное. Издревле род людской стряпал его, да нахваливал. Из уст в уста слава о блюде том шла по всей Руси-матушке… Заинтриговала? А дело-то на самом деле простое, каждая хозяйка миллион раз его на своей кухне готовила. Еще больше заинтриговала? Это хорошо. Но речь сегодня пойдет всего-то о юшке. И несмотря на то, что юшку считают прародителем всех супов, особой хитрости в ее приготовлении нет. 
 
От обычного супа она, как правило, отличается тем, что юшку не заправляют маслом, мукой или жареными овощами, а также не кладут никакой крупы. По сути это тот же овощной или мясо-овощной супчик. Его и сделаем.
  
Ингредиенты:
  • куриные бедрышки (на небольшой ковшик я беру одну штучку)
  • 1 кабачок (небольшой)
  • 1 морковка, чуть больше средней
  • 1 луковица
  • зеленый лук (белая и зеленая части)
  • горсть свежего зеленого горошка
  • 3-4 небольшие картофелины
  • несколько степбельков зелени
  • 1-2 лавровых листика
  • четвертинка болгарского перца
  • соль по вкусу

Сложность: просто
 
Время приготовления: около часа
 
Ход работы:

Начинаю с курицы. Ее ставлю отвариваться вместе с перцем, половинкой морковки, луковицей, лавровым листом и зеленью. Пока чищу и режу картошку. И отправляю ее в суп. Режу морковку. И ее тоже ждет участь картошки. Теперь пусть все вместе варится практически до готовности картошки, как только вижу, что готова – продолжаю добавлять ингредиенты. Кабачок, у меня молодой, много времени на приготовление не потребует, его режу. Затем кладу в кастрюлю. Горошек чищу от стручков. Закладываю в супчик. В самом конце, буквально за 5 минут до окончания варки, режу зеленый лучок. И его к остальным овощам. В самом конце добавляю соль. Еще раз довожу до кипения и выключаю.
 
Вуаля, старинное русское блюдо готово!
 
Но еще один момент. Овощи и зелень, которые варились вместе с мясом, я нещадно выбрасываю, но за исключением перчика, его режу и возвращаю в суп. 
 
Вот теперь точно, приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-08-15 19:08:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать