Готовить сегодня будем блюдо не простое, старинное, многими веками проверенное. Издревле род людской стряпал его, да нахваливал. Из уст в уста слава о блюде том шла по всей Руси-матушке… Заинтриговала? А дело-то на самом деле простое, каждая хозяйка миллион раз его на своей кухне готовила. Еще больше заинтриговала? Это хорошо. Но речь сегодня пойдет всего-то о юшке. И несмотря на то, что юшку считают прародителем всех супов, особой хитрости в ее приготовлении нет.
От обычного супа она, как правило, отличается тем, что юшку не заправляют маслом, мукой или жареными овощами, а также не кладут никакой крупы. По сути это тот же овощной или мясо-овощной супчик. Его и сделаем.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около часа
Ход работы:
Начинаю с курицы. Ее ставлю отвариваться вместе с перцем, половинкой морковки, луковицей, лавровым листом и зеленью. Пока чищу и режу картошку. И отправляю ее в суп. Режу морковку. И ее тоже ждет участь картошки. Теперь пусть все вместе варится практически до готовности картошки, как только вижу, что готова – продолжаю добавлять ингредиенты. Кабачок, у меня молодой, много времени на приготовление не потребует, его режу. Затем кладу в кастрюлю. Горошек чищу от стручков. Закладываю в супчик. В самом конце, буквально за 5 минут до окончания варки, режу зеленый лучок. И его к остальным овощам. В самом конце добавляю соль. Еще раз довожу до кипения и выключаю.
Вуаля, старинное русское блюдо готово!
Но еще один момент. Овощи и зелень, которые варились вместе с мясом, я нещадно выбрасываю, но за исключением перчика, его режу и возвращаю в суп.
Вот теперь точно, приятного аппетита!
От обычного супа она, как правило, отличается тем, что юшку не заправляют маслом, мукой или жареными овощами, а также не кладут никакой крупы. По сути это тот же овощной или мясо-овощной супчик. Его и сделаем.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки (на небольшой ковшик я беру одну штучку)
- 1 кабачок (небольшой)
- 1 морковка, чуть больше средней
- 1 луковица
- зеленый лук (белая и зеленая части)
- горсть свежего зеленого горошка
- 3-4 небольшие картофелины
- несколько степбельков зелени
- 1-2 лавровых листика
- четвертинка болгарского перца
- соль по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: около часа
Ход работы:
Начинаю с курицы. Ее ставлю отвариваться вместе с перцем, половинкой морковки, луковицей, лавровым листом и зеленью. Пока чищу и режу картошку. И отправляю ее в суп. Режу морковку. И ее тоже ждет участь картошки. Теперь пусть все вместе варится практически до готовности картошки, как только вижу, что готова – продолжаю добавлять ингредиенты. Кабачок, у меня молодой, много времени на приготовление не потребует, его режу. Затем кладу в кастрюлю. Горошек чищу от стручков. Закладываю в супчик. В самом конце, буквально за 5 минут до окончания варки, режу зеленый лучок. И его к остальным овощам. В самом конце добавляю соль. Еще раз довожу до кипения и выключаю.
Вуаля, старинное русское блюдо готово!
Но еще один момент. Овощи и зелень, которые варились вместе с мясом, я нещадно выбрасываю, но за исключением перчика, его режу и возвращаю в суп.
Вот теперь точно, приятного аппетита!
Комментировать