Сегодня мы приготовим испанский омлет, который называется тортилья. Как готовится и из чего состоит настоящая испанская тортилья? Нарезанный картофель обжаривают в большом количестве оливкового масла, выкладывают слоями на сковороду, затем заливают яйцами и жарят. Это именно тот завтрак, который стоит взять на заметку.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте картофель (очищенный или неочищенный) на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
2. Налейте оливковое масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда она достаточно нагреется, положите картошку в один слой и начинайте жарить.
Жарьте картошку партиями, пока она не подрумянятся. Затем выложите обжаренную картошку на бумажные полотенца и хорошенько посолите. Таким образом обжарьте всю картошку.
3. Когда картофель будет готов, слейте всё масло, оставив буквально столовую ложку масла в сковороде, и обжарьте лук. Когда лук только начнёт становится хрустящим, выключите огонь.
Разложите лук так, чтобы он равномерно покрывал дно сковороды. Выложите картофель поверх лука.
4. Включите умеренный огонь, вылейте взбитые яйца в сковороду. Добавьте щедрую щепотку соли.
Готовьте, пока по краям сковороды яйца не начнут схватываться, затем поставьте сковороду в духовку.
5. Готовьте в духовке в течение 5 минут или пока верх не подрумянится.
Достаньте сковороду из духовки и дайте омлету остыть в течение 5 минут.
6. Тортилья хороша тёплой, но её также можно хранить в холодильнике в течение двух дней и потом есть холодной.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Ингредиенты:
- 6 яиц - взбить
- 2 средние картофелины
- 2-3 пера зелёного лука - нарезать
- 60 мл оливкового масла
- Соль
Приготовление:
1. Нарежьте картофель (очищенный или неочищенный) на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
2. Налейте оливковое масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда она достаточно нагреется, положите картошку в один слой и начинайте жарить.
Жарьте картошку партиями, пока она не подрумянятся. Затем выложите обжаренную картошку на бумажные полотенца и хорошенько посолите. Таким образом обжарьте всю картошку.
3. Когда картофель будет готов, слейте всё масло, оставив буквально столовую ложку масла в сковороде, и обжарьте лук. Когда лук только начнёт становится хрустящим, выключите огонь.
Разложите лук так, чтобы он равномерно покрывал дно сковороды. Выложите картофель поверх лука.
4. Включите умеренный огонь, вылейте взбитые яйца в сковороду. Добавьте щедрую щепотку соли.
Готовьте, пока по краям сковороды яйца не начнут схватываться, затем поставьте сковороду в духовку.
5. Готовьте в духовке в течение 5 минут или пока верх не подрумянится.
Достаньте сковороду из духовки и дайте омлету остыть в течение 5 минут.
6. Тортилья хороша тёплой, но её также можно хранить в холодильнике в течение двух дней и потом есть холодной.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать