У вас много кабачков и вы не знаете, что с ними делать? Приготовьте драники из кабачков! Они довольно просто готовятся, а их вкус потрясающий. Такие драники готовятся на основе кабачков (или цукини), яйца, муки и зелени. Подадим мы их с чесночно-лимонно-сметанным соусом, который тоже приготовим сами.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Для драников:
Приготовление:
1. Натёртые кабачки посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли. Откиньте на дуршлаг и поставьте над миской. Оставьте на 10 минут.
Надавите деревянной ложкой, чтобы выдавить как можно больше жидкости. Затем заверните кабачки в бумажные полотенца и постарайтесь выжать ещё больше жидкости.
2. Смешайте сметану, измельчённый чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли в миске и пока отложите в сторону. Соус готов.
3. Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте тёртые кабачки, муку, измельчённый зелёный лук, тимьян, базилик, цедру лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Нагрейте масло в широкой сковороде на умеренном огне. Возьмите столовую ложку кабачкового теста и выложите на сковороду. Слегка приплюсните горку теста лопаткой. Таким образом заполните всю сковороду. Жарьте драники, перевернув один раз, пока они не подрумянится — 4-6 минут с каждой стороны.
Переложите драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
5. Подавайте драники из кабачков сразу после приготовления со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Фото: Cambrea Bakes
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
- 450 г кабачков или цукини - натереть на крупной тёрке
- 1 ч. л. соли
Для соуса:
- 120 г сметаны (можно заменить греческим йогуртом)
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 1 ч. л. лимонного сока
- Щепотка соли
Для драников:
- 1 яйцо
- 60 г муки
- 3 пера зелёного лука
- 1 ч. л. свежего измельчённого тимьяна
- 1 ч. л. свежего измельчённого базилика
- 1/2 ч. л. тёртой цедры лимона
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 120 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Натёртые кабачки посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли. Откиньте на дуршлаг и поставьте над миской. Оставьте на 10 минут.
Надавите деревянной ложкой, чтобы выдавить как можно больше жидкости. Затем заверните кабачки в бумажные полотенца и постарайтесь выжать ещё больше жидкости.
2. Смешайте сметану, измельчённый чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли в миске и пока отложите в сторону. Соус готов.
3. Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте тёртые кабачки, муку, измельчённый зелёный лук, тимьян, базилик, цедру лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Нагрейте масло в широкой сковороде на умеренном огне. Возьмите столовую ложку кабачкового теста и выложите на сковороду. Слегка приплюсните горку теста лопаткой. Таким образом заполните всю сковороду. Жарьте драники, перевернув один раз, пока они не подрумянится — 4-6 минут с каждой стороны.
Переложите драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
5. Подавайте драники из кабачков сразу после приготовления со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Фото: Cambrea Bakes
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать