Вкуснейшие кабачковые оладьи с зеленым луком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных кабачковых оладий настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачное сочетание кабачков и зеленого лука не оставит равнодушными никого из членов вашей семьи.
Общее время приготовления: 40 минут
Выход: 25-30 кабачковых оладий
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте кабачки и срежьте концы. Натрите их на крупной терке. Выложите тертые кабачки в большую миску, перемешайте с 1 ч. л. соли и позвольте настояться в течение 10 минут.
2. Через 10 минут отожмите кабачки для удаления лишней влаги, при желании можете воспользоваться марлей. Переложите отжатые кабачки в миску кухонного комбайна.
3. Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и взбитые яйца, перемешайте ингредиенты.
4. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца или приправьте по вкусу. Вмешайте полученную мучную смесь в жидкую кабачковую смесь (шаг 3) и тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто для кабачковых оладий готово.
5. Поместите большую антипригарную сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Как только масло разогреется, добавьте на сковороду по 50-70 г кабачковой смеси за раз и слегка сгладьте тесто сверху, чтобы оно приобрело форму оладий. Обжарьте кабачковые оладушки по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Готовые вкуснейшие оладушки подавайте теплыми с ложкой сметаны. Наслаждайтесь!
Источник: natashaskitchen.com
Общее время приготовления: 40 минут
Выход: 25-30 кабачковых оладий
Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков или цуккини
- 1 ч. л. плюс 1/2 ч. л. соли
- 2 крупных яйца - слегка взбить
- 40 г нарезанного зеленого лука
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Оливковое масло - для жарки
- Сметана - для подачи
Приготовление:
1. Вымойте кабачки и срежьте концы. Натрите их на крупной терке. Выложите тертые кабачки в большую миску, перемешайте с 1 ч. л. соли и позвольте настояться в течение 10 минут.
2. Через 10 минут отожмите кабачки для удаления лишней влаги, при желании можете воспользоваться марлей. Переложите отжатые кабачки в миску кухонного комбайна.
3. Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и взбитые яйца, перемешайте ингредиенты.
4. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца или приправьте по вкусу. Вмешайте полученную мучную смесь в жидкую кабачковую смесь (шаг 3) и тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто для кабачковых оладий готово.
5. Поместите большую антипригарную сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Как только масло разогреется, добавьте на сковороду по 50-70 г кабачковой смеси за раз и слегка сгладьте тесто сверху, чтобы оно приобрело форму оладий. Обжарьте кабачковые оладушки по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Готовые вкуснейшие оладушки подавайте теплыми с ложкой сметаны. Наслаждайтесь!
Источник: natashaskitchen.com
Комментировать