Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько вкусной, что не останется ни кусочка – это факт!
Для приготовления песочной основы нашего киша нам потребуется:
Для вкусной и сочной начинки киша нам понадобятся такие продукты:
Уровень сложности приготовления этого замечательного пирога для всей семьи: я уже убедилась в том, что рецепт на самом деле очень прост и доступен – убедитесь и вы
Необходимое для приготовления этой выпечки время: где-то час-полтора
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и сытного киша с сыром и курицей:
Сначала следует замесить тесто для основы – я для этого использую большую блендерную чашу.
Сначала нарезаю кубиками сливочное масло из холодильника.
Пускаю щепотку соли.
Добавляю 200 г муки, которую заранее просеяла.
И отмеряю 3 ст. л. ледяной воды – вполне возможно, что её понадобится чуть больше.
После работы измельчителя у нас получается крошка.
Мы быстренько собираем её в ком – тесто для основы уже готово.
Раскатываем его в пласт и выкладываем на дно глубокой формы для выпекания, диаметр которой 26 см, формируя невысокие бортики.
Форму с заготовкой под основу пока отправляем в холодильник и сразу же включаем для разогрева печь.
А тем временем примемся за приготовление начинки для киша.
Пускаем на крупную тёрочку сыр сулугуни или любой твёрдый сыр.
Выкладываем его в глубокую ёмкость.
Нарезаем кубиками заранее отваренную и, конечно же, остуженную куриную грудку.
Отправляем мясо к сыру.
Пускаем полукольцами лук и обжариваем его со столовой ложкой растительного масла и щепоточкой соли.
Золотистый лук выкладываем к сыру и курице.
Туда же добавляем мелкорубленую зелень свежего укропа.
Разбиваем 2 куриных яйца и пускаем щепотку прованских трав.
Добавляем немного соли, ведь курица и сыр уже подсолены.
Последний штрих – добавляем сметану (я брала домашнюю).
И тщательно перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты для начинки.
Готовой начинкой наполняем теперь заготовку для основы.
Для украшения оформляем будущий киш половинками черри.
Отправляем киш в духовку минут на 40-50. Выпекаем при температуре 180 градусов, но процесс приготовления непременно нужно контролировать.
Готовый киш получился с чуть «живой» серединкой в горячем виде, но когда остыл, то она стала плотной и упругой.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления песочной основы нашего киша нам потребуется:
- Мука пшеничная (сорт высший) – 200 г
- Соль – щепотка
- Сода ледяная – 3-4 ст. л. (может и больше)
- Масло сливочное (из холодильника) – 100 г
Для вкусной и сочной начинки киша нам понадобятся такие продукты:
- Куриная грудка отваренная – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Укроп свежий – несколько веточек
- Соль – щепотка
- Прованские травки – 2 ч. л.
- Томаты черри – 3 шт.
Уровень сложности приготовления этого замечательного пирога для всей семьи: я уже убедилась в том, что рецепт на самом деле очень прост и доступен – убедитесь и вы
Необходимое для приготовления этой выпечки время: где-то час-полтора
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и сытного киша с сыром и курицей:
Сначала следует замесить тесто для основы – я для этого использую большую блендерную чашу.
Сначала нарезаю кубиками сливочное масло из холодильника.
Пускаю щепотку соли.
Добавляю 200 г муки, которую заранее просеяла.
И отмеряю 3 ст. л. ледяной воды – вполне возможно, что её понадобится чуть больше.
После работы измельчителя у нас получается крошка.
Мы быстренько собираем её в ком – тесто для основы уже готово.
Раскатываем его в пласт и выкладываем на дно глубокой формы для выпекания, диаметр которой 26 см, формируя невысокие бортики.
Форму с заготовкой под основу пока отправляем в холодильник и сразу же включаем для разогрева печь.
А тем временем примемся за приготовление начинки для киша.
Пускаем на крупную тёрочку сыр сулугуни или любой твёрдый сыр.
Выкладываем его в глубокую ёмкость.
Нарезаем кубиками заранее отваренную и, конечно же, остуженную куриную грудку.
Отправляем мясо к сыру.
Пускаем полукольцами лук и обжариваем его со столовой ложкой растительного масла и щепоточкой соли.
Золотистый лук выкладываем к сыру и курице.
Туда же добавляем мелкорубленую зелень свежего укропа.
Разбиваем 2 куриных яйца и пускаем щепотку прованских трав.
Добавляем немного соли, ведь курица и сыр уже подсолены.
Последний штрих – добавляем сметану (я брала домашнюю).
И тщательно перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты для начинки.
Готовой начинкой наполняем теперь заготовку для основы.
Для украшения оформляем будущий киш половинками черри.
Отправляем киш в духовку минут на 40-50. Выпекаем при температуре 180 градусов, но процесс приготовления непременно нужно контролировать.
Готовый киш получился с чуть «живой» серединкой в горячем виде, но когда остыл, то она стала плотной и упругой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать