киш с курицей и сыром

Очень вкусный и сытный киш с курицей и сыром к праздничному столу для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько вкусной, что не останется ни кусочка – это факт!
 
Для приготовления песочной основы нашего киша нам потребуется:
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Сода ледяная – 3-4 ст. л. (может и больше)
  • Масло сливочное (из холодильника) – 100 г

 
Для вкусной и сочной начинки киша нам понадобятся такие продукты:
  • Куриная грудка отваренная – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Укроп свежий – несколько веточек
  • Соль – щепотка
  • Прованские травки – 2 ч. л.
  • Томаты черри – 3 шт.

 
Уровень сложности приготовления этого замечательного пирога для всей семьи: я уже убедилась в том, что рецепт на самом деле очень прост и доступен – убедитесь и вы
 
Необходимое для приготовления этой выпечки время: где-то час-полтора
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и сытного киша с сыром и курицей:
 
Сначала следует замесить тесто для основы – я для этого использую большую блендерную чашу.
 
Сначала нарезаю кубиками сливочное масло из холодильника.

Пускаю щепотку соли.

Добавляю 200 г муки, которую заранее просеяла.

И отмеряю 3 ст. л. ледяной воды – вполне возможно, что её понадобится чуть больше.

После работы измельчителя у нас получается крошка.

Мы быстренько собираем её в ком – тесто для основы уже готово.

Раскатываем его в пласт и выкладываем на дно глубокой формы для выпекания, диаметр которой 26 см, формируя невысокие бортики.

Форму с заготовкой под основу пока отправляем в холодильник и сразу же включаем для разогрева печь.
 
А тем временем примемся за приготовление начинки для киша.
 
Пускаем на крупную тёрочку сыр сулугуни или любой твёрдый сыр.

Выкладываем его в глубокую ёмкость.

Нарезаем кубиками заранее отваренную и, конечно же, остуженную куриную грудку.

Отправляем мясо к сыру.

Пускаем полукольцами лук и обжариваем его со столовой ложкой растительного масла и щепоточкой соли.

Золотистый лук выкладываем к сыру и курице.

Туда же добавляем мелкорубленую зелень свежего укропа. 
Разбиваем 2 куриных яйца и пускаем щепотку прованских трав. 
Добавляем немного соли, ведь курица и сыр уже подсолены. 
Последний штрих – добавляем сметану (я брала домашнюю). 
И тщательно перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты для начинки. 
Готовой начинкой наполняем теперь заготовку для основы. 
Для украшения оформляем будущий киш половинками черри. 
Отправляем киш в духовку минут на 40-50. Выпекаем при температуре 180 градусов, но процесс приготовления непременно нужно контролировать.
 
Готовый киш получился с чуть «живой» серединкой в горячем виде, но когда остыл, то она стала плотной и упругой. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт