Для того, чтобы порадовать родных и близких, собравшихся за уютным праздничным столом, я предлагаю приготовить изумительный йогуртовый тортик с фруктами на скорую руку – рецепт этот без выпечки, так что времени для десерта потребуется совсем немного!
Для приготовления этого вкусного и нежного десерта мы возьмём:
Для украшения десерта предлагаю использовать:
Сложность приготовления нашего йогуртового торта с бананом: всё на самом деле очень легко и просто
Сколько времени необходимо, чтобы приготовить такой вкусный и лёгкий десертик: буквально 30 минут время для застывания
Ход работы во время приготовления вкуснейшего йогуртового торта с бананом без выпечки:
В первую очередь мы отмеряем необходимое количество быстрорастворимого желатина и сразу же заливаем его холодной кипяченой водой. Затем отставляем в сторону.
Теперь вооружаемся блендерной чашей – помещаем в неё песочное печенье и мягкое сливочное масло.
Измельчаем всё в крошку – вот из неё то и будем формовать основу для йогуртового торта без выпечки.
Выкладываем эту песочно-масляную крошку на дно разъёмной формы (у меня небольшая – 18 см диаметром) и плотно-плотно её утрамбовываем.
Теперь нарежем кубиками очищенный банан, хотя при желании можно взять и не один.
К этому времени и желатин уже набух – для его полного растворения предлагаю оправить пиалу на полминуты в микроволновку. Затем распущенный желатин следует остудить.
Клубничный йогурт, из которого мы будем готовить десерт, теперь выливаем в глубокую миску, удобную для использования погружного блендера. Пускаем в йогурт упаковочку ванильного сахара.
Поскольку я использовала клубничный йогурт, а он уже сладкий, больше сахара я не добавляла. Если же вам хочется десерт послаще, можете добавить сахар по желанию.
Выливаем в йогурт распущенный желатин.
А затем взбиваем всё с помощью погружного блендера.
В полученную пышную и воздушную массу выкладываем порезанные бананы и всё перемешиваем.
Выливаем эту смесь в разъёмную форму на песочную основу. Сразу же отправляем всё в холодильник.
Через час у нас уже точно всё будет готово – угощайте родных и близких за праздничным столом!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого вкусного и нежного десерта мы возьмём:
- Печенье песочное – 200 г
- Масло сливочное (непременно мягкое) – 70 г
- Желатин быстрорастворимый – 4 ч. л.
- Йогурт (у меня клубничный) – 500 мл
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Банан – 1 шт.
- Вода кипяченая холодная – 0,5 стакана
Для украшения десерта предлагаю использовать:
- Несколько замороженных ягодок красной смородины
- Свежая мята
- Чёрный шоколад
Сложность приготовления нашего йогуртового торта с бананом: всё на самом деле очень легко и просто
Сколько времени необходимо, чтобы приготовить такой вкусный и лёгкий десертик: буквально 30 минут время для застывания
Ход работы во время приготовления вкуснейшего йогуртового торта с бананом без выпечки:
В первую очередь мы отмеряем необходимое количество быстрорастворимого желатина и сразу же заливаем его холодной кипяченой водой. Затем отставляем в сторону.
Теперь вооружаемся блендерной чашей – помещаем в неё песочное печенье и мягкое сливочное масло.
Измельчаем всё в крошку – вот из неё то и будем формовать основу для йогуртового торта без выпечки.
Выкладываем эту песочно-масляную крошку на дно разъёмной формы (у меня небольшая – 18 см диаметром) и плотно-плотно её утрамбовываем.
Теперь нарежем кубиками очищенный банан, хотя при желании можно взять и не один.
К этому времени и желатин уже набух – для его полного растворения предлагаю оправить пиалу на полминуты в микроволновку. Затем распущенный желатин следует остудить.
Клубничный йогурт, из которого мы будем готовить десерт, теперь выливаем в глубокую миску, удобную для использования погружного блендера. Пускаем в йогурт упаковочку ванильного сахара.
Поскольку я использовала клубничный йогурт, а он уже сладкий, больше сахара я не добавляла. Если же вам хочется десерт послаще, можете добавить сахар по желанию.
Выливаем в йогурт распущенный желатин.
А затем взбиваем всё с помощью погружного блендера.
В полученную пышную и воздушную массу выкладываем порезанные бананы и всё перемешиваем.
Выливаем эту смесь в разъёмную форму на песочную основу. Сразу же отправляем всё в холодильник.
Через час у нас уже точно всё будет готово – угощайте родных и близких за праздничным столом!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать