Перед вами простой и ароматный картофельный гарнир, рецепт приготовления которого может стать вашим фирменным. Из самых доступных ингредиентов за полчаса получаем потрясающую золотистую картошечку, идеально подходящую к постному столу и любому праздничному мероприятию.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите на большой противень для запекания пергаментную бумагу.
2. Промойте и очистите картофель. Нарежьте картофель на небольшие кубики.
3. Поместите нарезанный картофель в большую миску и смешайте с 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте картошку 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного молотого перца, тщательно перемешайте.
4. Переложите приправленный картофель из миски на выстланный пергаментом противень в один слой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут. Быстро перемешайте картофель, затем поставьте в духовку с возможностью включения «верхнего» нагрева и запекайте еще 2-4 минуты или до золотистой корочки.
5. Подавайте готовый запеченный картофель, посыпав его зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник: natashaskitchen.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 ч. л. морской соли или по вкусу
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. паприки или по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки - для украшения блюда
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите на большой противень для запекания пергаментную бумагу.
2. Промойте и очистите картофель. Нарежьте картофель на небольшие кубики.
3. Поместите нарезанный картофель в большую миску и смешайте с 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте картошку 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного молотого перца, тщательно перемешайте.
4. Переложите приправленный картофель из миски на выстланный пергаментом противень в один слой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут. Быстро перемешайте картофель, затем поставьте в духовку с возможностью включения «верхнего» нагрева и запекайте еще 2-4 минуты или до золотистой корочки.
5. Подавайте готовый запеченный картофель, посыпав его зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник: natashaskitchen.com
Комментировать