Запекаем картофель по-домашнему: быстро и вкусно

Запекаем картофель по-домашнему: быстро и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами простой и ароматный картофельный гарнир, рецепт приготовления которого может стать вашим фирменным. Из самых доступных ингредиентов за полчаса получаем потрясающую золотистую картошечку, идеально подходящую к постному столу и любому праздничному мероприятию.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 1 ч. л. морской соли или по вкусу
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. паприки или по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки - для украшения блюда

 
Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите на большой противень для запекания пергаментную бумагу.
 
2. Промойте и очистите картофель. Нарежьте картофель на небольшие кубики.

3. Поместите нарезанный картофель в большую миску и смешайте с 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте картошку 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного молотого перца, тщательно перемешайте.

4. Переложите приправленный картофель из миски на выстланный пергаментом противень в один слой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут. Быстро перемешайте картофель, затем поставьте в духовку с возможностью включения «верхнего» нагрева и запекайте еще 2-4 минуты или до золотистой корочки. 

5. Подавайте готовый запеченный картофель, посыпав его зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник: natashaskitchen.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-04 22:58:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать