Перед вами простой и ароматный картофельный гарнир, рецепт приготовления которого может стать вашим фирменным. Из самых доступных ингредиентов за полчаса получаем потрясающую золотистую картошечку, идеально подходящую к постному столу и любому праздничному мероприятию.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите на большой противень для запекания пергаментную бумагу.
2. Промойте и очистите картофель. Нарежьте картофель на небольшие кубики.
![]()
3. Поместите нарезанный картофель в большую миску и смешайте с 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте картошку 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного молотого перца, тщательно перемешайте.
![]()
4. Переложите приправленный картофель из миски на выстланный пергаментом противень в один слой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут. Быстро перемешайте картофель, затем поставьте в духовку с возможностью включения «верхнего» нагрева и запекайте еще 2-4 минуты или до золотистой корочки.
![]()
5. Подавайте готовый запеченный картофель, посыпав его зеленью петрушки. Приятного аппетита!
![]()
Источник: natashaskitchen.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 ч. л. морской соли или по вкусу
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. паприки или по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки - для украшения блюда
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите на большой противень для запекания пергаментную бумагу.
2. Промойте и очистите картофель. Нарежьте картофель на небольшие кубики.
![](/img/rsz/414/243/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2020%2F01%2F04%2Fd513b3.jpg)
3. Поместите нарезанный картофель в большую миску и смешайте с 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте картошку 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного молотого перца, тщательно перемешайте.
![](/img/rsz/414/582/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2020%2F01%2F04%2Ff29edc.jpg)
4. Переложите приправленный картофель из миски на выстланный пергаментом противень в один слой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут. Быстро перемешайте картофель, затем поставьте в духовку с возможностью включения «верхнего» нагрева и запекайте еще 2-4 минуты или до золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2020%2F01%2F04%2Fdebfea.jpg)
5. Подавайте готовый запеченный картофель, посыпав его зеленью петрушки. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/576/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2020%2F01%2F04%2F2c9a12.jpg)
Источник: natashaskitchen.com
Комментировать