Многие обожают и готовят драники. Сегодня я хочу предложить вам альтернативу полюбившемуся рецепту. Моя семья оценила. Надеюсь, и вам понравится.
Я люблю драники с детства, раньше уплетала их просто в несметных количествах. Мама не успевала подавать их со сковородки. Сейчас стараюсь сдерживаться в своих порывах, хотя удается это с трудом.
Существуют разные вариации драников. В основе — картофель. Его дополняют овощами, зеленью, грибами. Бывает, что в составе и вовсе нет картофеля. К таким относятся, например, драники из кабачков. В моем сегодняшнем рецепте есть картофель, но имеются и еще кое-какие ингредиенты.
Степень сложности – не слишком тяжело.
На приготовление уйдет приблизительно час.
Необходимо:
Лук я почистила и мелко нашинковала.
Кабачок вымыла и просто натерла на крупной терке. Если кожица у кабачка грубая, то лучше будет его предварительно очистить.
Морковку же я натерла, используя мелкую тёрку.
Соединила эти ингредиенты.
Добавила к ним тертую опять же на крупной терке картошку.
Затем высыпала манную крупу и овсяные хлопья.
Следом отправила муку, пару столовых ложек растительного масла, соль и перец по вкусу. Всё это хорошенько перемешала и оставила минут на 10 немного разбухнуть.
Потом готовила на сковороде с растительным маслом. Выкладывала смесь, немного разравнивала и жарила на слабом огне с обеих сторон.
На каждую партию уходило минут по 10-15.
Подавать можно с натуральным йогуртом или сметаной, но обязательно с пропущенным через пресс чесночком.
Приятных ощущений!
Я люблю драники с детства, раньше уплетала их просто в несметных количествах. Мама не успевала подавать их со сковородки. Сейчас стараюсь сдерживаться в своих порывах, хотя удается это с трудом.
Существуют разные вариации драников. В основе — картофель. Его дополняют овощами, зеленью, грибами. Бывает, что в составе и вовсе нет картофеля. К таким относятся, например, драники из кабачков. В моем сегодняшнем рецепте есть картофель, но имеются и еще кое-какие ингредиенты.
Степень сложности – не слишком тяжело.
На приготовление уйдет приблизительно час.
Необходимо:
- Небольшие картофелины – 3 шт.
- Морковка
- Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Растительное масло
- Соль и перец
Лук я почистила и мелко нашинковала.
Кабачок вымыла и просто натерла на крупной терке. Если кожица у кабачка грубая, то лучше будет его предварительно очистить.
Морковку же я натерла, используя мелкую тёрку.
Соединила эти ингредиенты.
Добавила к ним тертую опять же на крупной терке картошку.
Затем высыпала манную крупу и овсяные хлопья.
Следом отправила муку, пару столовых ложек растительного масла, соль и перец по вкусу. Всё это хорошенько перемешала и оставила минут на 10 немного разбухнуть.
Потом готовила на сковороде с растительным маслом. Выкладывала смесь, немного разравнивала и жарила на слабом огне с обеих сторон.
На каждую партию уходило минут по 10-15.
Подавать можно с натуральным йогуртом или сметаной, но обязательно с пропущенным через пресс чесночком.
Приятных ощущений!
Комментировать