Перед вами один из лучших рецептов приготовления быстрых и очень вкусных овощных оладий, которые станут настоящим кулинарным откровением для вас и ваших близких. Яркие, сочные и очень полезные овощные оладушки - идеальное блюдо для весеннего дня!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте и натрите цуккини на крупной терке. Отожмите сок с тертого цуккини и поместите овощи в большую миску.
2. На крупной терке натрите морковь.
3. В миску к кабачкам добавьте тертую морковь, кукурузу, яйца, просеянную муку, измельченный чеснок, петрушку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто для овощных оладий готово.
4. Поместите большую антипригарную сковороду на средний огонь. Добавьте около 2 ст. ложек масла. Как только масло нагреется, добавьте по 1 ст. ложке приготовленного теста (шаг 3) за раз и слегка разровняйте его, сформировав оладушки. Обжаривайте овощные оладьи 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Если оладьи прожариваются слишком быстро, уменьшите огонь.
5. Готовые овощные оладьи подавайте теплыми со сметаной или йогуртом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Вариации рецепта:
Комбинация цуккини, моркови и кукурузы лучше всего подходит для овощных оладий. Цуккини нежные, морковь сладкая, а кукуруза добавляет приятную текстуру. Тем не менее, вы можете с успехом использовать в рецепте также тертую тыкву, свеклу или сладкий картофель.
Если вы хотите сделать эти оладьи более полезными, советуем запекать их вместо жарки: разделите овощное тесто на 12 ячеек формы для маффинов и выпекайте овощные кексы около 15 минут при температуре 180 ° С.
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка или цуккини
- 2 средних моркови
- 280 г свежей или замороженной кукурузы
- 4 яйца
- 80 г пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- 10 г нарезанной петрушки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- Растительное масло - для жарки или выпечки
Приготовление:
1. Вымойте и натрите цуккини на крупной терке. Отожмите сок с тертого цуккини и поместите овощи в большую миску.
2. На крупной терке натрите морковь.
3. В миску к кабачкам добавьте тертую морковь, кукурузу, яйца, просеянную муку, измельченный чеснок, петрушку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто для овощных оладий готово.
4. Поместите большую антипригарную сковороду на средний огонь. Добавьте около 2 ст. ложек масла. Как только масло нагреется, добавьте по 1 ст. ложке приготовленного теста (шаг 3) за раз и слегка разровняйте его, сформировав оладушки. Обжаривайте овощные оладьи 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Если оладьи прожариваются слишком быстро, уменьшите огонь.
5. Готовые овощные оладьи подавайте теплыми со сметаной или йогуртом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 223
- Жиров - 5 г
- Натрия - 572 мг
- Углеводов – 34 г
- Белков – 11 г
- Калия - 622 мг
- Клетчатки - 4 г
- Холестерина - 163 мг
Вариации рецепта:
Комбинация цуккини, моркови и кукурузы лучше всего подходит для овощных оладий. Цуккини нежные, морковь сладкая, а кукуруза добавляет приятную текстуру. Тем не менее, вы можете с успехом использовать в рецепте также тертую тыкву, свеклу или сладкий картофель.
Если вы хотите сделать эти оладьи более полезными, советуем запекать их вместо жарки: разделите овощное тесто на 12 ячеек формы для маффинов и выпекайте овощные кексы около 15 минут при температуре 180 ° С.
Источник: cooktoria.com
Комментировать