Вкусные овощные оладьи за 25 минут

Вкусные овощные оладьи за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами один из лучших рецептов приготовления быстрых и очень вкусных овощных оладий, которые станут настоящим кулинарным откровением для вас и ваших близких. Яркие, сочные и очень полезные овощные оладушки - идеальное блюдо для весеннего дня!

Общее время приготовления: 25 минут

Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 2 небольших молодых кабачка или цуккини
  • 2 средних моркови
  • 280 г свежей или замороженной кукурузы
  • 80 г пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • Растительное масло - для жарки или выпечки

 
Приготовление:

1. Вымойте и натрите цуккини на крупной терке. Отожмите сок с тертого цуккини и поместите овощи в большую миску.

2. На крупной терке натрите морковь.
 
3. В миску к кабачкам добавьте тертую морковь, кукурузу, яйца, просеянную муку, измельченный чеснок, петрушку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто для овощных оладий готово.

4. Поместите большую антипригарную сковороду на средний огонь. Добавьте около 2 ст. ложек масла. Как только масло нагреется, добавьте по 1 ст. ложке приготовленного теста (шаг 3) за раз и слегка разровняйте его, сформировав оладушки. Обжаривайте овощные оладьи 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Если оладьи прожариваются слишком быстро, уменьшите огонь. 

5. Готовые овощные оладьи подавайте теплыми со сметаной или йогуртом. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 223
  • Жиров - 5 г
  • Натрия - 572 мг
  • Углеводов – 34 г
  • Белков – 11 г
  • Калия - 622 мг
  • Клетчатки - 4 г
  • Холестерина - 163 мг

 
Вариации рецепта:

Комбинация цуккини, моркови и кукурузы лучше всего подходит для овощных оладий. Цуккини нежные, морковь сладкая, а кукуруза добавляет приятную текстуру. Тем не менее, вы можете с успехом использовать в рецепте также тертую тыкву, свеклу или сладкий картофель.
 
Если вы хотите сделать эти оладьи более полезными, советуем запекать их вместо жарки: разделите овощное тесто на 12 ячеек формы для маффинов и выпекайте овощные кексы около 15 минут при температуре 180 ° С.
 
Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-21 19:21:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать