Сегодня предлагаю приготовить ну очень вкусное блюдо – пасту тальятелле с курицей в изумительно вкусном соусе. Вам точно понравится!
Для приготовления пасты тальятелле с курицей в очень вкусном соусе нам необходимы такие продукты:
Сколько времени нам понадобится на приготовление пасты тальятелле с курицей в соусе: 25-30 минут – не больше
Сложность приготовления такого вкусного и сытного блюда: рецепт очень простой и нехлопотный
Описание процесса приготовления пасты тальятелле с курицей в соусе:
Сначала набираем в небольшой сотейник воду, доводим её до кипения, пускаем щепотку соли и выкладываем в кипяток макаронные гнёзда тальятелле – готовим их согласно инструкции, прописанной на упаковке.
Теперь куриное филе – мы используем его половиночку.
Нежную мякоть нарезаем тоненькими длинными полосками.
Ставим для разогрева сковороду с небольшим количеством растительного масла и тем временем панируем полоски филе в картофельном крахмале.
Уже запанированную в крахмале куриную соломку выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем филе до тех пор, пока на полосочках в крахмале не образуется золотистая корочка – они станут невероятно аппетитными.
Теперь готовим соус – для этого нам потребуется соевый соус и сметана. Соединяем их в небольшой глубокой посуде и тщательно перемешиваем – я использовала для этого обычный венчик.
В сковороду с обжаренным куриным филе теперь выливаем смесь соевого соуса и домашней сметаны.
Томим курицу в приготовленном соусе минут 5-7 на достаточно медленном огне, время от времени перемешивая содержимое сковороды силиконовой лопаточкой.
Гнёзда к этому времени уже практически готовы.
Сливаем с них отвар и выкладываем отваренные тальятелле в сковороду с курицей и соусом.
Перемешиваем и прогреваем всё вместе буквально 3-4 минуты.
У нас уже всё готово – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления пасты тальятелле с курицей в очень вкусном соусе нам необходимы такие продукты:
- Паста тальятелле (гнёзда) – 200 г
- Куриное филе – 1/2 шт.
- Сметана (я брала домашнюю) – 2 ст. л.
- Соевый соус – 70 мл
- Масло растительное – 1/2 ст. л.
- Крахмал картофельный – 1-1,5 ст. л.
- Соль – берём щепотку
Сколько времени нам понадобится на приготовление пасты тальятелле с курицей в соусе: 25-30 минут – не больше
Сложность приготовления такого вкусного и сытного блюда: рецепт очень простой и нехлопотный
Описание процесса приготовления пасты тальятелле с курицей в соусе:
Сначала набираем в небольшой сотейник воду, доводим её до кипения, пускаем щепотку соли и выкладываем в кипяток макаронные гнёзда тальятелле – готовим их согласно инструкции, прописанной на упаковке.
Теперь куриное филе – мы используем его половиночку.
Нежную мякоть нарезаем тоненькими длинными полосками.
Ставим для разогрева сковороду с небольшим количеством растительного масла и тем временем панируем полоски филе в картофельном крахмале.
Уже запанированную в крахмале куриную соломку выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем филе до тех пор, пока на полосочках в крахмале не образуется золотистая корочка – они станут невероятно аппетитными.
Теперь готовим соус – для этого нам потребуется соевый соус и сметана. Соединяем их в небольшой глубокой посуде и тщательно перемешиваем – я использовала для этого обычный венчик.
В сковороду с обжаренным куриным филе теперь выливаем смесь соевого соуса и домашней сметаны.
Томим курицу в приготовленном соусе минут 5-7 на достаточно медленном огне, время от времени перемешивая содержимое сковороды силиконовой лопаточкой.
Гнёзда к этому времени уже практически готовы.
Сливаем с них отвар и выкладываем отваренные тальятелле в сковороду с курицей и соусом.
Перемешиваем и прогреваем всё вместе буквально 3-4 минуты.
У нас уже всё готово – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать