бешамель

Готовим соус бешамель в домашних условиях - очень простой базовый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня для вас простой и доступный рецепт соуса бешамель, который весьма распространён в высокой европейской кухне. Прекрасно понимаю, что мой соус далёк от французского оригинала, но будем считать, что этот рецепт просто очень удачно адаптирован для приготовления в домашних условиях – получается очень нежным и вкусным!
 
Необходимые для приготовления соуса ингредиенты, которые есть в каждом доме:

 
Сложность приготовления белого соуса по базовому рецепту: в принципе – ничего сложного, если быть готовым к тому, что придётся приложить определённые усилия для избавления от комочков
 
Сколько времени нам понадобится для приготовления соуса бешамель: где-то минут 15, не больше
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления соуса бешамель в домашних условиях:
 
Я предлагаю готовить соус не в сотейнике, как иногда практикуют, а в сковороде – мы сначала её разогреваем, а затем выкладываем полпачки хорошего, максимально натурального сливочного масла. Его следует растопить на максимально тихом огне – так, чтобы оно ни в коем случае не пригорело. 
В сковороду к растопленному маслу добавляем 4 ст. л. муки и максимально быстро начинаем всё перемешивать – получается такая себе достаточно густая и клейкая масса. 

Не прекращая перемешивать содержимое сковородки, добавляем подогретое до состояния тёплого молоко. Как вариант, молоко можно добавлять порционно – понемногу, разделив на 3 части, каждый раз тщательно всё перемешивая. 
Затем пускаем щепотку молотого мускатного ореха, немного соли и активно перемешиваем всё лопаточкой – у нас не должно остаться ни одного комочка, масса должна быть максимально однородной. 

Как только соус станет однородным, его можно считать готовым.
 
Этот соус я готовила для лазаньи, но об этом чуть позже! Советую не пропустить! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-20 18:09:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать