Ароматный плов с курицей и любимыми приправами — простое и легкое в приготовлении семейное блюдо, которое начинаем готовить на сковороде, затем продолжаем в духовке. За счет этого плов получается насыщенным, ароматным и необычайно вкусным.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В большой сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук на оливковом масле на среднем огне в течение 3-х минут. Добавьте нарезанную морковь и готовьте зажарку еще 3 минуты.
![]()
3. В сковороду добавьте нарезанные куриные бедра. Приправьте их солью, молотым черным перцем и своей любимой приправой для курицы. Готовьте курицу в течение 5-7 минут.
![]()
4. Переложите курицу со сковороды в среднюю форму для запекания, добавьте рис и куриный бульон. Тщательно перемешайте ингредиенты.
![]()
5. Накройте плов фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.
![]()
6. Ароматный плов с курицей готов. Приятного аппетита!
![]()
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г куриных бедер без кожи и костей
- 200 г длиннозерного риса (предпочтительнее басмати)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя головка репчатого лука
- 2 средних моркови
- 500 мл куриного бульона
- 1 ч. л. вашей любимой приправы для курицы (или по вкусу)
- 1 ч. л. соли и черного молотого перца (или по вкусу)
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В большой сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук на оливковом масле на среднем огне в течение 3-х минут. Добавьте нарезанную морковь и готовьте зажарку еще 3 минуты.
![](/img/rsz/414/210/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F20%2Ff890c8.jpg)
3. В сковороду добавьте нарезанные куриные бедра. Приправьте их солью, молотым черным перцем и своей любимой приправой для курицы. Готовьте курицу в течение 5-7 минут.
![](/img/rsz/414/211/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F20%2F2bd509.jpg)
4. Переложите курицу со сковороды в среднюю форму для запекания, добавьте рис и куриный бульон. Тщательно перемешайте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/207/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F20%2F70fa3a.jpg)
5. Накройте плов фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.
![](/img/rsz/414/206/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F20%2Fe062c8.jpg)
6. Ароматный плов с курицей готов. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/620/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F20%2F0fbf37.jpg)
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 549
- Жиров - 30 г
- Натрия - 1127 мг
- Углеводов – 44 г
- Белков – 23 г
- Калия - 540 мг
- Клетчатки - 2 г
- Холестерина - 111 мг
Источник: cooktoria.com
Комментировать