А еще я бы это блюдо назвала овощными оладьями.
Быстрый завтрак всегда был моим сильным местом. Я люблю всего за 10-15 минут порадовать своих близкий чем-то ароматным и аппетитным. Вот и сегодня утром проснулась и еще в постели решила, что приготовлю овощные драники с кабачками и баклажанами.
Очень люблю это блюдо. Оно содержит очень много витаминов и полезных веществ, поскольку состоит из одних овощей, не считая яйцо и муку.
Еще замечу, что мои дети не очень любят баклажаны. Но в этом рецепте они не чувствуются, что очень важно для меня. Поэтому я как бы сразу убила двух зайцев: накормила вкусным завтраком и скрыла в оладьях нелюбимый продукт.
Теперь к продуктам (из расчета на 15-17 шт.):
Время приготовления – 15 минут.
Сложность рецепта – очень легко.
Для начала собрала быстренько все основные продукты для приготовления драников.
Вооружилась крупной теркой и приступила к готовке. Сначала натерла картофель.
Затем также поступила с баклажаном и кабачком. Их я предварительно очистила от кожуры.
Добавила тертый лук и яйцо.
И еще немного муки. Все это занимает совсем немного времени. Какие-то 5 минут и тесто на драники готово. Все ингредиенты я перемешала, посолила по вкусу.
На растительном масле быстренько начала жарить. По несколько минут с каждой стороны. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи стали мягкими. Но я люблю хрустящую корочку на них, поэтому накрываю крайне редко.
Из указанного количества продуктов получается 3-4 сковороды драников. Если у вас большая семья, то набор продуктов нужно увеличить вдвое, поскольку съедаются драники очень быстро. Моим детям добавки уже не хватило! Получила заказ на завтра повторить рецепт!
А подавала просто со сметаной, хотя и стакан йогурта или кефира тут бы не оказался лишним.
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!
Быстрый завтрак всегда был моим сильным местом. Я люблю всего за 10-15 минут порадовать своих близкий чем-то ароматным и аппетитным. Вот и сегодня утром проснулась и еще в постели решила, что приготовлю овощные драники с кабачками и баклажанами.
Очень люблю это блюдо. Оно содержит очень много витаминов и полезных веществ, поскольку состоит из одних овощей, не считая яйцо и муку.
Еще замечу, что мои дети не очень любят баклажаны. Но в этом рецепте они не чувствуются, что очень важно для меня. Поэтому я как бы сразу убила двух зайцев: накормила вкусным завтраком и скрыла в оладьях нелюбимый продукт.
Теперь к продуктам (из расчета на 15-17 шт.):
- картофель крупный – 3 шт.
- баклажан среднего размера – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- лук большого размера – 1 шт.
- соль
- яйцо – 1 шт.
- мука – 5-6 ст.л.
Время приготовления – 15 минут.
Сложность рецепта – очень легко.
Для начала собрала быстренько все основные продукты для приготовления драников.
Вооружилась крупной теркой и приступила к готовке. Сначала натерла картофель.
Затем также поступила с баклажаном и кабачком. Их я предварительно очистила от кожуры.
Добавила тертый лук и яйцо.
И еще немного муки. Все это занимает совсем немного времени. Какие-то 5 минут и тесто на драники готово. Все ингредиенты я перемешала, посолила по вкусу.
На растительном масле быстренько начала жарить. По несколько минут с каждой стороны. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи стали мягкими. Но я люблю хрустящую корочку на них, поэтому накрываю крайне редко.
Из указанного количества продуктов получается 3-4 сковороды драников. Если у вас большая семья, то набор продуктов нужно увеличить вдвое, поскольку съедаются драники очень быстро. Моим детям добавки уже не хватило! Получила заказ на завтра повторить рецепт!
А подавала просто со сметаной, хотя и стакан йогурта или кефира тут бы не оказался лишним.
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!
Комментировать