Сегодня я решила испечь к чаю шоколадный пирог с грушами. Этот рецепт часто выручает меня, когда хочется сладенького, а торт готовить слишком долго, да и дорого. В такие моменты без особого труда и больших затрат можно приготовить вкусную ароматную выпечку.
Для сегодняшнего рецепта лучше всего подойдут летние груши. Они намного слаще и сочнее, чем осенние. Вместо груш можно использовать яблоки или сливы, но это уже совсем другая история. Сегодняшний рецепт предлагаю приготовить с грушами.
Для приготовления шоколадного пирога с грушами необходимы:
Время приготовления: 30-40 минут
Температура приготовления: 180 градусов
Сложность приготовления: легко
Чтобы приготовить тесто, смешиваем яйца и кефир.
Добавляем пищевую соду.
Засыпаем в тесто мелкий сахар.
Добавляем порошок какао.
Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Очень быстро разрезаем груши на 4 части и вырезаем сердцевину.
Выкладываем кусочки груш в форме цветочка, вдавливая их в тесто, но так, чтобы верхушки груш виднелись.
Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки и величины формы).
Пирог во время приготовления должен подняться в 2 раза. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, но протыкаем ее там, где нет кусочка груши.
Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Неважно, что вы приготовите к этой выпечке (чай, кофе, сок или какао), ведь главное украшение стола уже будет остывать и радовать всех своим ароматом и красивым видом.
Приятного аппетита!
Для сегодняшнего рецепта лучше всего подойдут летние груши. Они намного слаще и сочнее, чем осенние. Вместо груш можно использовать яблоки или сливы, но это уже совсем другая история. Сегодняшний рецепт предлагаю приготовить с грушами.
Для приготовления шоколадного пирога с грушами необходимы:
- 1 стакан кефира
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- щепотка лимонной кислоты
- 3 ст.л. порошка какао
- 3 стакана муки
- 2 больших груши
- 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Время приготовления: 30-40 минут
Температура приготовления: 180 градусов
Сложность приготовления: легко
Чтобы приготовить тесто, смешиваем яйца и кефир.
Добавляем пищевую соду.
Засыпаем в тесто мелкий сахар.
Добавляем порошок какао.
Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Очень быстро разрезаем груши на 4 части и вырезаем сердцевину.
Выкладываем кусочки груш в форме цветочка, вдавливая их в тесто, но так, чтобы верхушки груш виднелись.
Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки и величины формы).
Пирог во время приготовления должен подняться в 2 раза. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, но протыкаем ее там, где нет кусочка груши.
Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Неважно, что вы приготовите к этой выпечке (чай, кофе, сок или какао), ведь главное украшение стола уже будет остывать и радовать всех своим ароматом и красивым видом.
Приятного аппетита!
3 стакана муки -это очень много. Пирог забился мукой и получился сухой. Муки надо меньше.
Комментировать