Как приготовить пирог, не тратя при этом много времени: 9 невероятно легких рецептов быстрого пирога не только сладкого, но и мясного, капустного и даже приготовленного в мультиварке
Сколько времени у вас занимает приготовление яблочного пирога? Я сейчас не говорю о времени выпечки. Я сейчас спрашиваю о том времени, которое тратится на приготовление теста и начинки. Например, чтобы приготовить яблочный пирог на дрожжевом тесте, нужно очень долго это тесто вымешивать, потом ждать пока дрожжевое тесто созреет, и только потом можно уже собирать пирог и отправлять выпекаться.
Сегодня я хочу рассказать вам об энтересном рецепте пирога, подготовительное время для которого совсем незначительное. Более того, используется очень интересное «сухое» тесто. Этот рецепт я открыла для себя совсем недавно — нашла я его на просторах интернета.
Но на этом я останавливаться не намеренна и уже хочу попробовать приготовить подобный сливовый и картофельный пироги. Если мои эксперименты будут удачными, то я обязательно о них напишу вам.
Для приготволения самого быстрого яблочного пирога необходимы такие продукты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 1 ч.л. пищевой соды
- щепотка лимонной кислоты
- 1 кг яблок
- 0,5 стакана сахара для посыпки яблочного слоя (по желанию)
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
- 1 стакан молока (для заливки)
- 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
- сахараная пудра для подачи
Время приготовления: 1 час
Температура приготволения: 180 градусов
Сложность приготовления: легко
- Готовим тесто.
- Пока тесто готовится, подготавливаем начинку.
- Как тесто будет готово, выкладываем его в форму для запекания.
- Кладем начинку.
- Отправляем пирог в духовку.
В глубокую тарелку отмеряем муку.
Добавляем манку.
Засыпаем сахар.
Добавляем пищевую соду.
И туда же в глубокую тарелку добавляем щепотку лимонной кислоты.
Сухую смесь перемешиваем и пятую ее часть засыпаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Яблоки промываем и натираем их на крупной терке. Если яблоки попались кислые, то добавляем в них немного сахара. Можно добавить в яблоки немного корицы, если вы любите ее в выпечке.
Четвертую часть яблок выкладываем в форму для выпечки сверху сухого слоя.
Слоями выкладываем сухую смесь и натертые яблоки. Верхний слой должен получиться из сухой смеси. Всего делаем 5 слоев сухих и 4 яблочных слоя.
Молоко отправляем закипать и заливаем им пирог в форме. Делаем несколько проколов пирога вилкой, чтобы молоко хорошо пропитало слои, но делаем это очень аккуратно, чтобы слои не разрушились.
Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 1 часа (зависит от духовки). Готовность смотрим по внешнему виду. Пирог должен стать румяным со всех сторон.
Готовый пирог остужаем и нарезаем. Слои в разрезе должны быть хорошо видны.
Приятного аппетита!
Какприготовитьбыстрыйпирогполегкомурецепту
Рецепты быстрого пирога настолько простые и не требуют много затрат времени, что подойдут даже для ленивых поваров. Я с радостью поделюсь с Вами рецептами приготовления вкусного пирога. Вы точно останетесь довольны!Намолоке
Пироги из молока получаются очень пышными и самое главное нежными.Ингредиенты:
- Молоко - 1-1,5 стакана;
- Яичко - 1шт;
- Мука - 2ст;
- Разрыхлитель (можно использовать гашеную соду);
- Сахар - 1 стакан.
Приготовление:
- Готовим тесто из молока. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его с сахаром.
- Далее мы добавляем молоко и снова перемешиваем.
- Постепенно насыпаем муку. Не забывайте мешать тесто, чтобы не образовывались комки.
- Добавляем разрыхлитель или соду. Соду нужно обязательно перед добавлением погасить уксусом.
- Добавляем масло - примерно 3 ст. ложки. И снова перемешиваем.
- В формочку для запекания выливаем готовое тесто и убираем в духовой шкаф. Время приготовления - 30-40 минут.
Чтобы придать пирогу еще более аппетитный вид, Вы можете посыпать его сахарной пудрой.
При желании можно добавить в тесто свой ингредиент, например изюм, шоколад или орешки. Пирог получается очень вкусный!
Пирог с вареньем к чаю
Можно использовать любое варенье, какой больше всего Вы любите. Я буду использовать клубничное варенье.Ингредиенты:
- Мука - 500гр;
- Варенье - 200мл. Если варенье смородиновое, то нужно добавить сахар - 250гр;
- Яички - 1-2шт;
- Масло слив. - 150-200гр;
- Молоко - 200мл;
- Разрыхлитель или сода (гашеная) - 2ч.л.
Приготовление:
- Сахар (если он понадобился) взбиваем в миске вместе с яйцом, чтобы получилась пенка.
- Помешивая тесто, мы постепенно добавляем муку.
- Затем добавляем молоко, маслице и разрыхлитель (или пищевую соду).
- После чего мы добавляем варенье.
- Все продукты перемешиваем и тесто уже готово к выпечке.
- Далее выливаем его в формочку для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслицем, и кладем в духовой шкаф на 30-40 минут.
Готовое блюдо можно смазать медом или вареньем, ну или украсить свежими ягодами.
С фаршем на кефире
Фарш может быть абсолютно любым: и куриным, и говяжьим и свиным. На Ваш выбор.Ингредиенты:
- Яички - 2шт;
- Мука - 1 стакан;
- Кефир - 200мл;
- Фарш - 300 гр;
- Лук репчатый - 2шт;
- Сода - 0,5 ч.л.;
- Перец или приправа - по желанию.
Приготовление:
- Сначала готовим тесто на кефире. Для этого мы смешиваем: яички, муку и кефир с содой. Даем настояться минут 5-7.
- После чего мы начинаем готовить начинку. Если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку.
- Затем режем лук мелкими кусочками.
- Перемешиваем фарш и лук. Солим мы как всегда по вкусу. Можно добавить перец или приправу для фарша на Ваш выбор.
- После того как начинка готова, а тесто уже настоялось, берем формочку для выпечки (желательно поглубже) и выливаем в нее половинку теста - это будет первый слой.
- Вторым слоем мы кладем начинку и заливаем третий слой оставшимся тестом.
- Кладем пирожок в уже нагретую духовку (170-180 градусов) на 40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Простой рецепт пирога с капустой
Получаются очень вкусные и нежные пироги!Ингредиенты:
- Капуста - половинка качана;
- Яички - 3шт;
- Мука - 250гр;
- Сметана - 5 ст.л.;
- Майонез - 3 ст.л.;
- Разрыхлитель - 2 ч.л.;
- Масло слив. - 50г;
- Соль, перец - на усмотрение.
Приготовление:
- Начнем с приготовления теста. Для начала мы берем яйца и смешиваем со сметаной и майонезом. По желанию можно посолить и поперчить. После чего мы добавляем разрыхлитель или гашеную соду.
- Муку мы высыпаем постепенно и хорошенько помешиваем.
- Теперь готовим начинку. Капусту рубим мелко, можно соломкой.
- Теперь выкладываем капусту на противень или в формочку, предварительно смазываем ее маслицем. Сверху начинки тоже можно положить несколько кусочков масла.
- Заливаем начинку нашим тестом.
- Отправляем в нагретую духовку (180 градусов) на 30 минут.
Подавать это кушанье лучше всего со сметанкой. Приятного аппетита!
На майонезе с творогом и зеленью
Очень простой и вкусный рецепт, подойдет для любого повода.Ингредиенты:
- Мука - 250гр;
- Майонез - 250гр;
- Творог - одна упаковка (~250 гр);
- Яички - 3шт;
- Сода (не гашеная) - 0,5 ч.л.;
- Сметана - 250гр.
Приготовление:
- И так, для приготовления теста на майонезе мы будем смешивать яйца, майонез, сметану, муку и соду.
- Перейдем к начинке. Перемешиваем творог с зеленью и добавляем соль и перец на Ваш вкус и желание. Или же можно добавить специи опять же на свой вкус.
- Начинка и тесто у нас готово, теперь мы берем формочку для выпечки и смазываем маслицем, после чего выливаем половину теста и равномерно кладем начинку, заливая второй половиной теста.
- Помещаем в уже нагретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Яблочный пирог (шарлотка)
Всеми известная и всеми любимая яблочная шарлотка. Этот летний вкус пирога с яблоком никого не оставит равнодушным. Порадуйте себя и своих близких!Ингредиенты:
- Яички - 3шт;
- Яблоки (желательно твердые) - 7шт;
- Мука - 1 стакан;
- Разрыхлитель - 1ч.л.;
- Сахар - 250гр;
- Сметана - 1 стакан.
Приготовление:
- Яйца и сахар взбиваем до образования белой пенки.
- Затем, муку постепенно добавляем вместе разрыхлителем и сметаной.
- Для начинки: яблоки очищаем от косточек и прочего и режем дольками.
- Смазываем маслом формочку и выкладываем половину нарезанных яблок.
- Заливаем тестом и сверху кладем остальные яблоки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда наш пирожок на 30-40 минут.
Клюквенный пирог
Он не только вкусный, но и полезный!Ингредиенты:
- Клюква - 2 стакана;
- Мука - 250гр;
- Масло слив. - 1 пачка;
- Сахар - 250гр;
- Соль - 0,5ч.л.;
- Яички - 2шт.
Приготовление:
- И так, приступим к приготовлению теста. Нужно для начала смешать сахар, соль и яйца.
- Затем мы перемешиваем сливочное масло с мукой и добавляем к остальным продуктам.
- Наше тесто мы распределяем по форме или по противню и делаем так называемые бортики, чтобы начинка не растеклась.
- Выкладываем клюкву. Есть несколько вариантов как можно ее выложить. Первый - использовать блендер, второй - помять ее вилкой или толкушкой, и третий - выложить целыми ягодами поверх теста.
- Пирог убираем в уже разогретую духовку (170-180 градусов) на 40-50 минут.
Наше блюдо лучше всего подавать с шариком пломбира или со взбитыми сливками.
Пирог с сыром и зеленью из быстрого теста
Или как его еще называют — осетинский.Ингредиенты:
- Сыр плавленный - 70г;
- Зелень: петрушка, укроп - по 1 пучку;
- Яички - 3шт;
- Мука - 250гр,
- Сливочное маслице - 1 пачка;
- Сода гашеная - 0,5ч.л.
Приготовление:
- Для теста взбиваем яйца до образования белой пенки и после этого постепенно добавляем муку, маслице и соду.
- Затем натираем на средней терке сыр и смешиваем с тестом. Солим и перчим конечно же по вкусу.
- Нагреваем духовку до 180 градусов, смазываем формочку маслом и помещаем блюдо выпекаться на 30-40 минут.
- Есть второй способ приготовления быстрого теста - песочного теста.
- Для этого нам нужно перемешать муку с солью, затем натереть сливочное масло (в холодном виде), затем добавить желток, 2 ст.л. холодной воды и гашеную соду. Нам нужно быстро замесить тесто руками, превратив его в форму шара и поставить в морозилку на 15-20 минут.
- Пока наше тесто будет охлаждаться, мы приступим к начинке.
- Белки отделяем от желтков и 3 белка взбиваем до образования пены.
- Зелень нарезаем мелко, сыр трем на средней терке.
- Соединяем тертый сыр с желтками. Нужно хорошо перемешать эту массу. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и взбитые белки.
- Достаем тесто из морозилки и раскатываем его скалкой. Нужно раскатать по размеру на 3-5 см больше чем форма или противень. Этот запас будет для бортиков.
- Аккуратно перемещаем раскатанное тесто в формочку и сверху кладем начинку, распределяем ее равномерно.
- Края теста заворачиваем во внутрь, чтобы получились бортики и начинка оставалась на месте.
- Помещаем пирог в духовой шкаф и ставим верхний нагрев на 10 минут, затем подключаем нагрев сверху и готовим еще 15-20 минут.
Очень вкусный пирог “Зебра” в мультиварке
Ингредиенты:- Мука - 1 стакан;
- Яички - 4шт;
- Сахар - 250гр,
- Масло слив. - 150 гр;
- Сметана - 150мл;
- Какао-порошок - 3 ст.л.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
- Для начала взбиваем яйца и перемешиваем с сахаром и ванилином.
- Затем добавляем сливочное масло. Его можно растопить с помощью микроволновой печи или водяной бани.
- Высыпаем разрыхлитель и выливаем сметану. Жирность у сметаны лучше выбирать большую - 20-25%. Перемешиваем все продукты.
- Высыпаем стакан муки и также тщательно перемешиваем. Чтобы избавиться от появления комочков, муку лучше предварительно просеять.
- У нас получилась однородная густая масса.
- Теперь нужно разделить эту массу на две равные части. В одну из частей добавить какао-порошок и перемешать. Главное не переборщить с добавлением какао, иначе тесто может начать горчить.
- Для того, чтобы пирог получил тот самый окрас "зебры", нужно выкладывать тесто слоями. Перед этим смазываем полностью чашу мультиварки маслом, затем берем 1 ст.л. белого теста и кладем в мультиварку.
- Затем кладем 1 ложку шоколадного теста. А затем снова ложку белого теста. И так до конца теста. Класть нужно обязательно в середину.
- В конце, когда тесто уже закончится, можно сделать любой узор на верхушке пирога. Для этого используйте зубочистку или спичку.
- Включаем мультиварку на режим "Выпечка" и готовим пирог 45-60 минут. Готовность проверяем обычной зубочисткой. Протыкаем ей пирог и вытаскиваем. Если на ней не осталось теста, то пирог готов. Приятного чаепития!
Секреты приготовления
Какое тесто лучше использовать? | Если вы хотите добиться более быстрого результата, то лучше использовать песочное тесто. Оно готовится быстрее, чем дрожжевое. Ну а в остальном можно использовать как и дрожжевое так и песочное, какое Вы больше любите. |
Какой пирог получается быстрее всего? | Из всех рецептов быстрых пирогов, самые быстрые это - шарлотка, с творогом и зеленью, с вареньем, с сыром и зеленью, на молоке и с капустой. Время их приготовления 30-40 минут. |
Наверняка многим, особенно тем, кто следит за своей фигурой, будет интересно сколько килокалорий они употребили, съев какой-либо пирог.
Пирог | Ккал на 100гр |
С капустой | 215 ккал |
С вареньем | 294.3 ккал |
С фаршем на кефире | 170 ккал |
На молоке | 273.9 ккал |
На майонезе с творогом и зеленью | 355.2 ккал |
Яблочный пирог | 142 ккал |
Клюквенный пирог | 239.9 ккал |
С сыром и зеленью | 210.6 ккал |
“Зебра” | 270,8 ккал |
Судя по таблице калорийности наших пирогов, можно сделать вывод, что самый менее калорийный пирог — это яблочный пирог или шарлотка.
Какой пирог Вы больше всего любите готовить?
Комментировать