Лимонад тархун в домашних условиях. Друзья, сегодня мы претворим этот чудо-рецепт в жизнь. Прекрасный летний напиток из детства точно не оставит никого равнодушным! Активное время приготовления ароматного безалкогольного напитка — порядка 20 минут, остальное время уйдет на настаивание эстрагона. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних!
Активное время приготовления: около 20 минут
Время на настаивание эстрагона: 5-7 часов
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовим основные ингредиенты. Это прежде всего сам эстрагон (тархун), сахар, лимонный сок и зеленый пищевой краситель — для приготовления сиропа. На финальном этапе мы добавим газированную минеральную воду, чтобы получить собственно лимонад.
2. Тщательно промытый эстрагон на разделочной доске нарезаем на 3-4 равные части.
3. Помещаем нарезанный эстрагон в термос и заливаем его кипятком. Закрываем термос крышкой и настаиваем чудо-раствор порядка 5-7 часов (в идеале — оставим на ночь).
4. Как только настой полностью остынет, тщательно отожмём траву руками и процедим его через сито.
Затем начнём готовить сироп. В среднюю емкость добавляем настой эстрагона, всыпаем сахар и устанавливаем посуду на минимальный огонь.
5. Увариваем сироп в несколько этапов по 10-12 минут до желаемой густоты. Периодически его помешиваем при этом.
После каждого уваривания даём сиропу полностью остыть — только после этого будет видна его окончательная консистенция.
До достаточно густой консистенции я уваривала сироп в 3 этапа.
6. На финальном этапе уваривания сиропа, добавляем сок половины лимона и 1-2 капли зеленого гелевого красителя.
7. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Дадим сиропу повторно закипеть и сразу же разливаем его по подготовленным чистым банкам. Герметично закрываем банку крышкой и отправляем в шкаф до использования. Или сразу же делаем из него ароматный лимонад тархун.
8. Для приготовления домашнего лимонада берем высокий бокал или стакан и заполняем его газированной минеральной водой. Отправляем в бокал свежеприготовленный сироп, около 1-2 ст. л. на порцию. Всё тщательно перемешиваем.
Это всё! Яркий, насыщенный и очень ароматный домашний тархун готов радовать вас и ваших близких. Наслаждайтесь, друзья!
Фото: Roman Ish
Активное время приготовления: около 20 минут
Время на настаивание эстрагона: 5-7 часов
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 1 большой пучок свежего эстрагона (тархуна)
- 500 мл кипятка
- 200 г сахарного песка
- Половинка лимона
- 1-2 капли гелевого красителя зеленого цвета
Ход приготовления:
1. Подготовим основные ингредиенты. Это прежде всего сам эстрагон (тархун), сахар, лимонный сок и зеленый пищевой краситель — для приготовления сиропа. На финальном этапе мы добавим газированную минеральную воду, чтобы получить собственно лимонад.
2. Тщательно промытый эстрагон на разделочной доске нарезаем на 3-4 равные части.
3. Помещаем нарезанный эстрагон в термос и заливаем его кипятком. Закрываем термос крышкой и настаиваем чудо-раствор порядка 5-7 часов (в идеале — оставим на ночь).
4. Как только настой полностью остынет, тщательно отожмём траву руками и процедим его через сито.
Затем начнём готовить сироп. В среднюю емкость добавляем настой эстрагона, всыпаем сахар и устанавливаем посуду на минимальный огонь.
5. Увариваем сироп в несколько этапов по 10-12 минут до желаемой густоты. Периодически его помешиваем при этом.
После каждого уваривания даём сиропу полностью остыть — только после этого будет видна его окончательная консистенция.
До достаточно густой консистенции я уваривала сироп в 3 этапа.
6. На финальном этапе уваривания сиропа, добавляем сок половины лимона и 1-2 капли зеленого гелевого красителя.
7. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Дадим сиропу повторно закипеть и сразу же разливаем его по подготовленным чистым банкам. Герметично закрываем банку крышкой и отправляем в шкаф до использования. Или сразу же делаем из него ароматный лимонад тархун.
8. Для приготовления домашнего лимонада берем высокий бокал или стакан и заполняем его газированной минеральной водой. Отправляем в бокал свежеприготовленный сироп, около 1-2 ст. л. на порцию. Всё тщательно перемешиваем.
Это всё! Яркий, насыщенный и очень ароматный домашний тархун готов радовать вас и ваших близких. Наслаждайтесь, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать