Необычайно вкусные кабачковые оладьи

Необычайно вкусные кабачковые оладьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачки сейчас в тренде, поэтому надо пользоваться моментом и готовить как можно больше блюд с этим замечательным плодом. Давайте сделаем что-то среднее между оладушками и драниками — выйдет очень необычно и безумно вкусно!

Время приготовления: 25 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 2 кабачка - натереть на тёрке и выжать жидкость
  • 2 луковицы - тонко нарезать
  • 1 острый зелёный перец - тонко нарезать
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, перец - по вкусу
  • 6 ст. л. растительного масла
  • Дольки лимона и сметана - для подачи


Приготовление:

1. В средней миске соедините тёртый кабачок с луком, острым перцем, яйцом, мукой и разрыхлителем. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

2. В большой неглубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто в сковороду. На один оладушек необходимо примерно 80 г теста. Обжарьте оладушек с двух сторон до золотистого цвета. Подлейте масла, если нужно. Повторите то же самое с остальным тестом. Подавайте оладьи из кабачков с дольками лимона и сметаной.
 
Фото: Nicole Franzen
 
Источник: foodandwine.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-12 22:50:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать