Кабачки сейчас в тренде, поэтому надо пользоваться моментом и готовить как можно больше блюд с этим замечательным плодом. Давайте сделаем что-то среднее между оладушками и драниками — выйдет очень необычно и безумно вкусно!
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске соедините тёртый кабачок с луком, острым перцем, яйцом, мукой и разрыхлителем. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
2. В большой неглубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто в сковороду. На один оладушек необходимо примерно 80 г теста. Обжарьте оладушек с двух сторон до золотистого цвета. Подлейте масла, если нужно. Повторите то же самое с остальным тестом. Подавайте оладьи из кабачков с дольками лимона и сметаной.
Фото: Nicole Franzen
Источник: foodandwine.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 кабачка - натереть на тёрке и выжать жидкость
- 2 луковицы - тонко нарезать
- 1 острый зелёный перец - тонко нарезать
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Соль, перец - по вкусу
- 6 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. В средней миске соедините тёртый кабачок с луком, острым перцем, яйцом, мукой и разрыхлителем. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
2. В большой неглубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто в сковороду. На один оладушек необходимо примерно 80 г теста. Обжарьте оладушек с двух сторон до золотистого цвета. Подлейте масла, если нужно. Повторите то же самое с остальным тестом. Подавайте оладьи из кабачков с дольками лимона и сметаной.
Фото: Nicole Franzen
Источник: foodandwine.com
Комментировать