Холодный суп гаспачо с цукини

Холодный суп гаспачо с цукини

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мама меня так воспитала, что в обед обязательно (обязательно!) должно быть первое. И второе. И десерт. Хоть камни с неба, но обед должен быть. Иначе все, кранты.
 
Я мамина дочка, поэтому на обед у нас всегда есть супы, ну или борщи, как моему мужу повезет.
 
Супы у меня бывают разные. Бывают наваристые, бывают легкие, бывают мясные, бывают овощные, бывают пюре, бывают что и совсем без гущи. Объединяет их одно – это всегда горячее, обжигающее, чуть ли не дымящееся блюдо.
 
Еще бывает окрошка. Для меня это, пожалуй, единственное исключение из непреложного правила.
 
Было. До сегодняшнего дня…
 
Ингредиенты:

Сложность:
проще простого

Время приготовления:
15 минут активных действий и часок на остывание в холодильнике
Конечно же я раньше слышала про суп гаспачо, конечно же. Но желания попробовать его у меня не возникало. Ну как это? Суп – и холодный! Беспредел, как по мне.
 
Глаза мне снова открыла мама. Она, в отличие от меня, оказалась женщиной менее консервативной. Пришла она ко мне как-то и говорит: «Давай, дочь, приготовим?». Ну, разве ж я маме откажу? Тем более, что накануне мы вернулись с дачи под завязку нагруженные всякими разнообразными овощами.
Отнеслась я к этой авантюре скептически, но засучив рукава принялась за работу.
 
4 помидора порубила на четвертинки и бросила в миску.
К помидорам же отправился крупно порубленный перец.
Цукини почистила и половинку опять же оковалками порубила к остальным овощам.
Туда же два огурца.
Добавила томатный сок, крупно порубленный лук и почищенный чеснок.
Руками порвала базилик, добавила оливковое масло, поперчила и посолила.
 
Почему я не порезала все красиво и однородно? Потому что дальше в дело вступил блендер. Этот мой лучший друг минут за 5 превратил разнородную овощную массу в единую субстанцию. Собственно основа для супа готова. Ее накрыла и отправила в холодильник на час.
 
Тем временем потерла оставшийся цукини на крупной терке, смешала его с мелко порезанными оставшимися помидорами и порезанным же огурцом (в принципе огурец можно и потереть, но мне текстура такого огурца не нравится, поэтому я режу).
 
На сухой сковороде-гриль обжарила чуть смазанные оливковым маслом с двух сторон ломтики булочки.
А дальше…
 
Дальше налила в миску основы супа, положила ложку овощной заправки, ложку сметанки, сбрызнула все оливковым маслом и украсила базиликом. Ну и ломтик хлеба взяла.
Попробовала. И оказалась где-то на Сицилийском побережье. «Mamma mia! Perfecto!» — воскликнула я, отчаянно жестикулируя обеими руками.
 
И продолжила есть. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:35:58
Олеся Олеся
Да уж, прямо такая трудная любовь. Почти как у Ромео с Джульеттой. Печалька.
@ tanisus Ответить
2016-07-07 04:54:23
@ tanisus
Гаспачо! Я люблю. Но я люблю, когда очень много свежего чеснока, поэтому получается, что я его люблю ровно 10 минут, пока ем, а потом около суток не очень люблю. Такая мучительная любовь.
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-06 21:46:01
Tetiana Lynn
В жизни не готовила гаспачо, хотя супы очень люблю. Надо попробовать :)
Олеся Олеся Ответить
2016-07-06 22:28:29
Олеся Олеся
Так он еще и вообще без мяса — все как Вы любите!:)

Комментировать