Летом, когда на улице сильно жарко, духовку дома включать вообще не хочется. Но эта летняя жара – не повод отказаться от десертов. В такие дни на помощь приходят всевозможные десерты, не требующие выпечки. К примеру, чизкейки.
Чизкейки очень популярны во многих странах. Для приготовления некоторых из них нужны серьезные кулинарные навыки. А есть и такие, которые смогут приготовить за 20 минут даже новички. Чизкейк без выпечки, обычно укладывают слоями в разъемные формы. За основу чизкейков, как правило, берут печенье и сливочное масло. Сверху на основу укладывается начинка, в качестве которой могут быть использованы творог, маскарпоне, сливочный крем и т.д. В начинку можно добавлять различные сезоные фрукты, ягоды, шоколад, джемы. А чтобы начинка имела желейную текстуру, в нее кладут желатин или агар.
У меня сегодня был чизкейк из творога с персиками и малиной.
Время приготовления – 30 минут 3-4 часа в холодильнике для застывания
Сложность – не сложно
Чтобы приготовить чизкейк с фруктами без выпечки я взяла:
Для основы я взяла:
— 500 г творога (жирность может быть любая на ваш вкус)
— 1 стакан сметаны
— 1 пакетик (30 г) желатина
— сахар по вкусу (я взяла неполный стакан)
— 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
— фрукты (у меня был персик и малина)
Желатин я замочила в неполном стакане воды, хорошо перемешала и оставила минут на 10. За это время он хорошо набухнет.
Печенье измельчила в однородную крошку, воспользовавшись блендером. Если нет измельчителя на кухне, можно воспользоваться мясорубкой или пакетом и скалкой.
Растопила сливочное масло и добавила его к крошке из печенья.
Хорошо перемешала.
Чтобы сформировать наш чизкейк я использовала круглую разъемную форму (но можно брать любую). Тестоя выложила на дно формы и хорошо рахровняла.
К творогу я добавила сахар, ванильный сахар (можете заменить его на ванильный экстракт), сметану и все хорошо взбила блендером до состояния крема.
Желатин нагрела (но следите, чтобы масса не закипела) до полного растворения и добавила его к творожной массе. Хорошо перемешала.
Персик порезала произвольными кусочками (не сильно крупно).
Кусочки персика вместе с малиной я добавила к творожной массе и аккуратно перемешала.
После этого я выложила творожную массу поверх основы из печенья.
Теперь нашему чизкейку осталось постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он мог хорошенько застыть.
Приятного аппетита!
Чизкейки очень популярны во многих странах. Для приготовления некоторых из них нужны серьезные кулинарные навыки. А есть и такие, которые смогут приготовить за 20 минут даже новички. Чизкейк без выпечки, обычно укладывают слоями в разъемные формы. За основу чизкейков, как правило, берут печенье и сливочное масло. Сверху на основу укладывается начинка, в качестве которой могут быть использованы творог, маскарпоне, сливочный крем и т.д. В начинку можно добавлять различные сезоные фрукты, ягоды, шоколад, джемы. А чтобы начинка имела желейную текстуру, в нее кладут желатин или агар.
У меня сегодня был чизкейк из творога с персиками и малиной.
Время приготовления – 30 минут 3-4 часа в холодильнике для застывания
Сложность – не сложно
Чтобы приготовить чизкейк с фруктами без выпечки я взяла:
Для основы я взяла:
- 400 г печенья «Топленое молоко» (или любого подобного)
- 200 г сливочного масла (качественного магазинного или домашнего)
— 500 г творога (жирность может быть любая на ваш вкус)
— 1 стакан сметаны
— 1 пакетик (30 г) желатина
— сахар по вкусу (я взяла неполный стакан)
— 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
— фрукты (у меня был персик и малина)
Желатин я замочила в неполном стакане воды, хорошо перемешала и оставила минут на 10. За это время он хорошо набухнет.
Печенье измельчила в однородную крошку, воспользовавшись блендером. Если нет измельчителя на кухне, можно воспользоваться мясорубкой или пакетом и скалкой.
Растопила сливочное масло и добавила его к крошке из печенья.
Хорошо перемешала.
Чтобы сформировать наш чизкейк я использовала круглую разъемную форму (но можно брать любую). Тестоя выложила на дно формы и хорошо рахровняла.
К творогу я добавила сахар, ванильный сахар (можете заменить его на ванильный экстракт), сметану и все хорошо взбила блендером до состояния крема.
Желатин нагрела (но следите, чтобы масса не закипела) до полного растворения и добавила его к творожной массе. Хорошо перемешала.
Персик порезала произвольными кусочками (не сильно крупно).
Кусочки персика вместе с малиной я добавила к творожной массе и аккуратно перемешала.
После этого я выложила творожную массу поверх основы из печенья.
Теперь нашему чизкейку осталось постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он мог хорошенько застыть.
Приятного аппетита!
Комментировать