Как приготовить вкуснейший соус из петрушки и орехов

Как приготовить вкуснейший соус из петрушки и орехов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкуснейший зелёный соус песто из петрушки и грецких орехов — это замечательный способ разнообразить ваши блюда. Соус отлично сочетается с макаронами, мясом, а также его можно использовать в качестве намазки для бутербродов и сэндвичей.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 5

Ингредиенты:
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 пучок петрушки - нарезать
  • 150 г твёрдого сыра - натереть
  • 3 зубчика чеснока - крупно нарезать
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 мл оливкового масла


Приготовление:

1. Поместите грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких секунд. Соскребите соус со стенок чаши, затем снова взбейте.

2. Пока работает комбайн, влейте оливковое масло. Соус песто готов.

Используйте соус сразу или накройте пищевой плёнкой и храните в холодильнике.

Подавайте его с макаронами, намазывайте на хлеб или тосты.

 
Фото: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-26 19:12:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать