Вкуснейший зелёный соус песто из петрушки и грецких орехов — это замечательный способ разнообразить ваши блюда. Соус отлично сочетается с макаронами, мясом, а также его можно использовать в качестве намазки для бутербродов и сэндвичей.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких секунд. Соскребите соус со стенок чаши, затем снова взбейте.
2. Пока работает комбайн, влейте оливковое масло. Соус песто готов.
Используйте соус сразу или накройте пищевой плёнкой и храните в холодильнике.
Подавайте его с макаронами, намазывайте на хлеб или тосты.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
- 100 г очищенных грецких орехов
- 1 пучок петрушки - нарезать
- 150 г твёрдого сыра - натереть
- 3 зубчика чеснока - крупно нарезать
- 1/2 ч. л. соли
- 120 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Поместите грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких секунд. Соскребите соус со стенок чаши, затем снова взбейте.
2. Пока работает комбайн, влейте оливковое масло. Соус песто готов.
Используйте соус сразу или накройте пищевой плёнкой и храните в холодильнике.
Подавайте его с макаронами, намазывайте на хлеб или тосты.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать