Испанское печенье с миндалём без особых хлопот - десерт для всей семьи

Испанское печенье с миндалём без особых хлопот - десерт для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Полвороне — это традиционное испанское печенье с миндальным вкусом и рассыпчатой ​​текстурой. Печенье буквально тает во рту, имеет очень приятный вкус. Готовится довольно просто, благодаря чему справиться с этим рецептом сможет даже неопытный кулинар.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
  • 180 г муки
  • 75 г сырого миндаля
  • 140 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сахарная пудра - по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Насыпьте муку на противень.

3. Поставьте муку в духовку и поджаривайте её около 8 минут, время от времени помешивая, чтобы она поджаривалась равномерно.
 
Достаньте муку из духовки.

4. Положите сырой миндаль на другой противень. Поджарьте миндаль в духовке, пока он слегка не изменит цвет, или около 8-10 минут.

5. Достаньте и поместите миндаль в кухонный комбайн. Измельчайте миндаль до тех пор, пока он не превратится в муку.

6. Уменьшите температуру духовки до 120 градусов. В большой миске смешайте сливочное масло, сахар, соль и ваниль электровенчиком или миксером.

7. Добавьте муку и мелко молотый миндаль в масляную смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто будет рассыпчатым.

8. Положите лист пергамента на разделочную доску или рабочую поверхность. Сожмите тесто, чтобы сформировать шар. Затем прижмите тесто к пергаменту.

9. Аккуратно раскатайте тесто скалкой, присыпанной мукой, до толщины 1,3 см. Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать кружочки.

10. Поскольку тесто сухое, аккуратно переложите заготовки на противень с помощью лопаточки.

11. Выпекайте печенье от 25 до 30 минут или до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем снимать его с противня.

12. После остывания посыпьте печенье сахарной пудрой. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 10 дней.

 
Фото: The Spruce / Cara Cormack
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-23 15:42:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать