Полвороне — это традиционное испанское печенье с миндальным вкусом и рассыпчатой текстурой. Печенье буквально тает во рту, имеет очень приятный вкус. Готовится довольно просто, благодаря чему справиться с этим рецептом сможет даже неопытный кулинар.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Насыпьте муку на противень.
![]()
3. Поставьте муку в духовку и поджаривайте её около 8 минут, время от времени помешивая, чтобы она поджаривалась равномерно.
Достаньте муку из духовки.
![]()
4. Положите сырой миндаль на другой противень. Поджарьте миндаль в духовке, пока он слегка не изменит цвет, или около 8-10 минут.
![]()
5. Достаньте и поместите миндаль в кухонный комбайн. Измельчайте миндаль до тех пор, пока он не превратится в муку.
![]()
6. Уменьшите температуру духовки до 120 градусов. В большой миске смешайте сливочное масло, сахар, соль и ваниль электровенчиком или миксером.
![]()
7. Добавьте муку и мелко молотый миндаль в масляную смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто будет рассыпчатым.
![]()
8. Положите лист пергамента на разделочную доску или рабочую поверхность. Сожмите тесто, чтобы сформировать шар. Затем прижмите тесто к пергаменту.
![]()
9. Аккуратно раскатайте тесто скалкой, присыпанной мукой, до толщины 1,3 см. Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать кружочки.
![]()
10. Поскольку тесто сухое, аккуратно переложите заготовки на противень с помощью лопаточки.
![]()
11. Выпекайте печенье от 25 до 30 минут или до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем снимать его с противня.
![]()
12. После остывания посыпьте печенье сахарной пудрой. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 10 дней.
![]()
Фото: The Spruce / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 75 г сырого миндаля
- 140 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. соли
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F20%2F827888.png)
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Насыпьте муку на противень.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F20%2Fc9fc05.png)
3. Поставьте муку в духовку и поджаривайте её около 8 минут, время от времени помешивая, чтобы она поджаривалась равномерно.
Достаньте муку из духовки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F20%2F970a6d.png)
4. Положите сырой миндаль на другой противень. Поджарьте миндаль в духовке, пока он слегка не изменит цвет, или около 8-10 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F20%2Fa0db6e.png)
5. Достаньте и поместите миндаль в кухонный комбайн. Измельчайте миндаль до тех пор, пока он не превратится в муку.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F20%2Ff632a5.png)
6. Уменьшите температуру духовки до 120 градусов. В большой миске смешайте сливочное масло, сахар, соль и ваниль электровенчиком или миксером.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F20%2F78b07e.png)
7. Добавьте муку и мелко молотый миндаль в масляную смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто будет рассыпчатым.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F20%2F02c1a7.png)
8. Положите лист пергамента на разделочную доску или рабочую поверхность. Сожмите тесто, чтобы сформировать шар. Затем прижмите тесто к пергаменту.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F20%2F8050a2.png)
9. Аккуратно раскатайте тесто скалкой, присыпанной мукой, до толщины 1,3 см. Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать кружочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F20%2Fa11d16.png)
10. Поскольку тесто сухое, аккуратно переложите заготовки на противень с помощью лопаточки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F20%2F25a2aa.png)
11. Выпекайте печенье от 25 до 30 минут или до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем снимать его с противня.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F20%2F55e366.png)
12. После остывания посыпьте печенье сахарной пудрой. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 10 дней.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F20%2F8c604c.png)
Фото: The Spruce / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать