Оливковое масло, настоянное с лимоном — отличный способ придать блюду несколько свежих ноток. Оливковое масло с добавлением лимона отлично подходит для заправки салатов, но есть и масса других способов его применения, например, добавить в жареные овощи, курицу или рыбу. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно промойте лимон и обсушите его.
3. Используйте очень острый нож для очистки овощей или овощечистку, чтобы снять цедру с лимона длинными полосками.
4. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте цедру лимона и оливковое масло. Не давайте маслу закипеть. Держите масло тёплым около 10 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня и дайте цедре настояться, пока масло не остынет до комнатной температуры. Используйте щипцы или вилку, чтобы вынуть цедру из масла, позволяя лишнему маслу стечь обратно в кастрюлю.
6. Перелейте настоянное на лимоне масло в чистую банку или другой герметичный контейнер.
7. Храните масло в холодильнике.
Фото: The Spruce / Victoria Heydt
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 140 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно промойте лимон и обсушите его.
3. Используйте очень острый нож для очистки овощей или овощечистку, чтобы снять цедру с лимона длинными полосками.
4. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте цедру лимона и оливковое масло. Не давайте маслу закипеть. Держите масло тёплым около 10 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня и дайте цедре настояться, пока масло не остынет до комнатной температуры. Используйте щипцы или вилку, чтобы вынуть цедру из масла, позволяя лишнему маслу стечь обратно в кастрюлю.
6. Перелейте настоянное на лимоне масло в чистую банку или другой герметичный контейнер.
7. Храните масло в холодильнике.
Фото: The Spruce / Victoria Heydt
Источник: thespruceeats.com
Комментировать