Приготовить домашнюю заправку очень просто: нужно лишь всё смешать, встряхнуть и затем полить салат! Это пикантная итальянская заправка, которая готовится на оливковом масле с чесноком, базиликом и орегано. Готовится быстро, к тому же она относительно бюджетная и вкуснее магазинных аналогов.
Время приготовления: 3 минуты
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую банку с крышкой добавьте оливковое масло, винный уксус, воду, сушёный базилик, сушёный чеснок, орегано, сушёный лук, соль, сахар и хлопья перца чили. Плотно закройте крышкой. Как следует встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.
Заправку можно хранить в холодильнике течение нескольких недель. Просто встряхните её перед использованием.
Фото: Simply Recipes / Lori Rice
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 3 минуты
Ингредиенты:
- 120 мл плюс 1 ст. л. оливкового масла
- 60 мл винного уксуса
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. сушёного лука
- 1/2 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. сахара
- Щепотка хлопьев перца чили
Приготовление:
В большую банку с крышкой добавьте оливковое масло, винный уксус, воду, сушёный базилик, сушёный чеснок, орегано, сушёный лук, соль, сахар и хлопья перца чили. Плотно закройте крышкой. Как следует встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.
Заправку можно хранить в холодильнике течение нескольких недель. Просто встряхните её перед использованием.
Фото: Simply Recipes / Lori Rice
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать