Полезная и сытная фриттата с картофелем, луком, красным перцем, шпинатом и куркумой — вот что мы будем готовить сегодня. Это блюдо прекрасно подходит в качестве завтрака в выходной день. Им можно без проблем накормить семью из нескольких человек.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В небольшой миске взбейте яйца и молоко.
3. Нагрейте оливковое масло в 25-см сковороде на среднем огне. Добавьте куркуму и перемешайте, чтобы куркума растворилась в масле.
Бросьте нарезанный кубиками лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
![]()
4. Добавьте картофель и щедрую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока некоторые ломтики не начнут подрумяниваться, 5-6 минут.
Положите красный перец и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Затем добавьте зелёный лук, листья шпината и жарьте, периодически помешивая, пока листья не начнут увядать.
![]()
5. Вылейте яичную смесь в сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте примерно 2-3 минуты.
![]()
6. Поместите сковороду в духовку и запекайте фриттату 8-9 минут. Достаньте сковороду из духовки с помощью прихваток. Перед подачей дайте фриттате остыть в течение 5 минут. Нарежьте ломтиками, приправьте солью и молотым перцем.
Фриттата хранится в холодильнике 5 дней. Остатки можно есть холодными или подогреть в микроволновой печи.
![]()
Фото: Lisa Lin
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 60 мл молока
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. куркумы
- 50 г нарезанного кубиками красного лука
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 225 г картофеля - очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 1 средний красный перец - нарезать кубиками
- 1 зелёный лук - нарезать
- 30 г шпината
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В небольшой миске взбейте яйца и молоко.
3. Нагрейте оливковое масло в 25-см сковороде на среднем огне. Добавьте куркуму и перемешайте, чтобы куркума растворилась в масле.
Бросьте нарезанный кубиками лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F20%2Fabe22a.png)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F20%2F0b472d.png)
4. Добавьте картофель и щедрую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока некоторые ломтики не начнут подрумяниваться, 5-6 минут.
Положите красный перец и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Затем добавьте зелёный лук, листья шпината и жарьте, периодически помешивая, пока листья не начнут увядать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F20%2F05fb73.png)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F20%2F725eac.png)
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F20%2Fbed76f.png)
5. Вылейте яичную смесь в сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте примерно 2-3 минуты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F20%2Fc6af67.png)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F20%2Fd45b19.png)
6. Поместите сковороду в духовку и запекайте фриттату 8-9 минут. Достаньте сковороду из духовки с помощью прихваток. Перед подачей дайте фриттате остыть в течение 5 минут. Нарежьте ломтиками, приправьте солью и молотым перцем.
Фриттата хранится в холодильнике 5 дней. Остатки можно есть холодными или подогреть в микроволновой печи.
![](/img/rsz/414/386/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F20%2Fd76a25.png)
Фото: Lisa Lin
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать