Мои сын и муж любят плотно позавтракать, и что я только не готовила. Но они привереды, и им всегда хочется чего-то необычного. Сегодня я обратилась к итальянской кухне и приготовила фриттату с домашней колбасой, луком, зеленью и, конечно, сыром.
Рецепт напоминает неаполитанский вариант, но тогда вместо колбасы нужна отварная курица, вместо обычного сыра – моцарелла и пармезан и, разумеется, базилик.
Вообще, это блюдо тем и хорошо, что начинки можно варьировать как угодно. Шпинат, помидоры, брокколи, любая зелень, кабачки и т. д. Но я делала из тех продуктов, которые были у меня, зато по настоящей итальянской технологии, а она очень отличается от обычной.
Мои ингредиенты:
3 яйца
200 г домашней колбасы
150 г твердого сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
несколько стрелок зеленого чеснока
растительное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
2 сковородки: поменьше и побольше
Сначала я нарезала колбасу колечками.
Потом я покрошила лук полукольцами, чеснок дольками, а зеленый чеснок колечками.
Далее я натерла сыр на крупной терке.
Всю зелень я слегка обжарила на меньшей сковороде на небольшом огне.
Яйца взбила с солью и вылила на большую сковородку с раскаленным маслом. Огонь тут же уменьшила.
Подождала пока не «схватился» нижний слой.
Потом быстро, пока не застыло полностью, я выложила колбаску.
Через пару минут обжаренную зелень я равномерно разложила на уже схватившуюся яично-колбасную смесь.
Через минуту я обильно посыпала все сыром. Накрыла сковороду крышкой, уменьшила огонь до минимума и подождала 10 минут.
Сыр должен полностью расплавиться. Некоторые любят запекать его аж до коричневого цвета, но мы не любим пережаренное.
Готовую фриттату посыпала зеленым луком и подала мужу с сыном.
Завтрак был встречен «на ура». Еще бы, вроде омлет, но очень сытный и «сырный».
Примечание: Есть рецепты фриттат с молоком и мукой, но классическую фриттату готовят без них, только из яиц.
Рецепт напоминает неаполитанский вариант, но тогда вместо колбасы нужна отварная курица, вместо обычного сыра – моцарелла и пармезан и, разумеется, базилик.
Вообще, это блюдо тем и хорошо, что начинки можно варьировать как угодно. Шпинат, помидоры, брокколи, любая зелень, кабачки и т. д. Но я делала из тех продуктов, которые были у меня, зато по настоящей итальянской технологии, а она очень отличается от обычной.
Мои ингредиенты:
3 яйца
200 г домашней колбасы
150 г твердого сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
несколько стрелок зеленого чеснока
растительное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
2 сковородки: поменьше и побольше
Сначала я нарезала колбасу колечками.
Потом я покрошила лук полукольцами, чеснок дольками, а зеленый чеснок колечками.
Далее я натерла сыр на крупной терке.
Всю зелень я слегка обжарила на меньшей сковороде на небольшом огне.
Яйца взбила с солью и вылила на большую сковородку с раскаленным маслом. Огонь тут же уменьшила.
Подождала пока не «схватился» нижний слой.
Потом быстро, пока не застыло полностью, я выложила колбаску.
Через пару минут обжаренную зелень я равномерно разложила на уже схватившуюся яично-колбасную смесь.
Через минуту я обильно посыпала все сыром. Накрыла сковороду крышкой, уменьшила огонь до минимума и подождала 10 минут.
Сыр должен полностью расплавиться. Некоторые любят запекать его аж до коричневого цвета, но мы не любим пережаренное.
Готовую фриттату посыпала зеленым луком и подала мужу с сыном.
Завтрак был встречен «на ура». Еще бы, вроде омлет, но очень сытный и «сырный».
Примечание: Есть рецепты фриттат с молоком и мукой, но классическую фриттату готовят без них, только из яиц.
Но интересно — это да. Спасибо.
Комментировать