Фриттата - итальянский сытный омлет

Фриттата - итальянский сытный омлет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мои сын и муж любят плотно позавтракать, и что я только не готовила. Но они привереды, и им всегда хочется чего-то необычного. Сегодня я обратилась к итальянской кухне и приготовила фриттату с домашней колбасой, луком, зеленью и, конечно, сыром. 

Рецепт напоминает неаполитанский вариант, но тогда вместо колбасы нужна отварная курица, вместо обычного сыра – моцарелла и пармезан и, разумеется, базилик.

Вообще, это блюдо тем и хорошо, что начинки можно варьировать как угодно. Шпинат, помидоры, брокколи, любая зелень, кабачки и т. д. Но я делала из тех продуктов, которые были у меня, зато по настоящей итальянской технологии, а она очень отличается от обычной.

Мои ингредиенты:

3 яйца
200 г домашней колбасы
150 г твердого сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
несколько стрелок зеленого чеснока
растительное масло
соль и черный молотый  перец по вкусу
2 сковородки: поменьше и побольше
 

 
Сначала я нарезала колбасу колечками.
 


Потом я покрошила лук полукольцами, чеснок дольками, а зеленый чеснок колечками.
 

 
Далее я натерла сыр на крупной терке.
 


Всю зелень я слегка обжарила на меньшей сковороде на небольшом огне.


 
Яйца взбила с солью и вылила на большую сковородку с раскаленным маслом. Огонь тут же уменьшила.
 
 
Подождала пока не «схватился» нижний слой.
 

 
Потом быстро, пока не застыло полностью, я выложила колбаску.
 


Через пару минут обжаренную зелень я равномерно разложила на уже схватившуюся яично-колбасную смесь. 
 

 
Через минуту я обильно посыпала  все сыром. Накрыла сковороду крышкой, уменьшила огонь до минимума и подождала 10 минут.
 

 
Сыр должен полностью расплавиться. Некоторые любят запекать его аж до коричневого цвета, но мы не любим пережаренное.
 

 
Готовую фриттату посыпала зеленым луком и подала мужу с сыном.
 

 
Завтрак был встречен «на ура». Еще бы, вроде омлет, но очень сытный и «сырный».
 
Примечание: Есть рецепты фриттат с молоком и мукой, но классическую фриттату готовят без них, только из яиц.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Sofia Farakh Ответить
2012-06-01 13:38:28
Sofia Farakh
Конечно!!! Ничего особо сложного нет, просто надо выработать навык. )) Удачи Вам!
2012-05-31 17:32:24
Марина Бердюкова
Вот спасибо! Я давно слышала это название, но такой пошаговый рецепт вижу впервые, все очень понятно и просто. В эти выходные обязательно накормлю мужа таким завтраком)))
Sofia Farakh Ответить
2012-06-01 12:40:18
Sofia Farakh
Ну не сказать, что слишком просто, проще было бы все просто перемешать, но это уже быфла бы не фриттата. ))
Но интересно — это да. Спасибо.
Sofia Farakh Ответить
2012-05-31 17:54:15
Sofia Farakh
На здоровье. Главное фантазируйте вовсю, кроме яиц и сыра, там нет обязательных продуктов.
Мария Хаюстова Ответить
2012-06-01 12:50:27
Мария Хаюстова
я имела ввиду, что можно и самой приготовить, а не только профповорам по силам )))

Комментировать