Сочетание бекона с яичницей на завтрак – довольно традиционное и многими любимое. А я решила на основе этих же продуктов сделать салат и подать на обед. Получилось очень сытно, поэтому рекомендую попробовать!
Для приготовления 3 порций салата потребуются следующие ингредиенты:
бекон свиной сырокопченный — 200 г
салат листовой – 1 пучок
яйца – 6 шт.
сыр пармезан – около 100 г
соус или заправка для салата – по вкусу
Сложность – низкая.
Время приготовления – около 1 часа.
Листья салата замачиваем в холодной воде как минимум на 30 минут. Это их освежит, сделает более сочными и хрустящими, а также поможет очистить их от возможных камушков и соринок. После этого ополаскиваем листья и обсушиваем.
Яйца отвариваем и каждое режем на 4 части.
Заправку для этого салата можно использовать любую. Можно взять просто майонез.
Но мне кажется, что больше подходит заправка на основе йогурта или сметаны – их кислинка контрастирует с соленым вкусом бекона и пармезана. Мой салатный соус делался очень легко – готовую магазинную основу просто нужно перемешать со сметаной.
А ниже хочу привести еще 2 идеи для заправки:
Бекон обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Выкладываем его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Когда бекон остыл, нарезаем его полосками.
Я заметила, что бекон в этом салате получается очень вкусный и хрустящий, а его жирность не ощущается вообще.
Сыр измельчаем или натираем на терке.
Я решила сделать кусочки более крупными и ощутимыми на вкус, поэтому с помощью овощечистки подготовила сырную стружку.
Выкладываем салат индивидуальными порциями на большие плоские тарелки.
Первый слой – листья салата. Добавляем к ним немного соуса.
Далее – яйца и бекон, а сверху – сыр. При желании можно добавить еще заправки.
Когда я «собрала» салат, то поняла, что получилось очень похоже на «Цезарь». Не хватало только сухариков. В следующий раз добавлю и их, только не обжаренные, а подсушенные в духовке – они подойдут к бекону лучше.
Приятного аппетита!
Для приготовления 3 порций салата потребуются следующие ингредиенты:
бекон свиной сырокопченный — 200 г
салат листовой – 1 пучок
яйца – 6 шт.
сыр пармезан – около 100 г
соус или заправка для салата – по вкусу
Сложность – низкая.
Время приготовления – около 1 часа.
Листья салата замачиваем в холодной воде как минимум на 30 минут. Это их освежит, сделает более сочными и хрустящими, а также поможет очистить их от возможных камушков и соринок. После этого ополаскиваем листья и обсушиваем.
Яйца отвариваем и каждое режем на 4 части.
Заправку для этого салата можно использовать любую. Можно взять просто майонез.
Но мне кажется, что больше подходит заправка на основе йогурта или сметаны – их кислинка контрастирует с соленым вкусом бекона и пармезана. Мой салатный соус делался очень легко – готовую магазинную основу просто нужно перемешать со сметаной.
А ниже хочу привести еще 2 идеи для заправки:
Бекон обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Выкладываем его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Когда бекон остыл, нарезаем его полосками.
Я заметила, что бекон в этом салате получается очень вкусный и хрустящий, а его жирность не ощущается вообще.
Сыр измельчаем или натираем на терке.
Я решила сделать кусочки более крупными и ощутимыми на вкус, поэтому с помощью овощечистки подготовила сырную стружку.
Выкладываем салат индивидуальными порциями на большие плоские тарелки.
Первый слой – листья салата. Добавляем к ним немного соуса.
Далее – яйца и бекон, а сверху – сыр. При желании можно добавить еще заправки.
Когда я «собрала» салат, то поняла, что получилось очень похоже на «Цезарь». Не хватало только сухариков. В следующий раз добавлю и их, только не обжаренные, а подсушенные в духовке – они подойдут к бекону лучше.
Приятного аппетита!
Комментировать