Сочетание бекона с яичницей на завтрак – довольно традиционное и многими любимое. А я решила на основе этих же продуктов сделать салат и подать на обед. Получилось очень сытно, поэтому рекомендую попробовать!
Для приготовления 3 порций салата потребуются следующие ингредиенты:
бекон свиной сырокопченный — 200 г
салат листовой – 1 пучок
яйца – 6 шт.
сыр пармезан – около 100 г
соус или заправка для салата – по вкусу
![]()
Сложность – низкая.
Время приготовления – около 1 часа.
Листья салата замачиваем в холодной воде как минимум на 30 минут. Это их освежит, сделает более сочными и хрустящими, а также поможет очистить их от возможных камушков и соринок. После этого ополаскиваем листья и обсушиваем.
![]()
Яйца отвариваем и каждое режем на 4 части.
![]()
Заправку для этого салата можно использовать любую. Можно взять просто майонез.
Но мне кажется, что больше подходит заправка на основе йогурта или сметаны – их кислинка контрастирует с соленым вкусом бекона и пармезана. Мой салатный соус делался очень легко – готовую магазинную основу просто нужно перемешать со сметаной.
![]()
А ниже хочу привести еще 2 идеи для заправки:
Бекон обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
![]()
Выкладываем его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
![]()
Когда бекон остыл, нарезаем его полосками.
![]()
Я заметила, что бекон в этом салате получается очень вкусный и хрустящий, а его жирность не ощущается вообще.
Сыр измельчаем или натираем на терке.
![]()
Я решила сделать кусочки более крупными и ощутимыми на вкус, поэтому с помощью овощечистки подготовила сырную стружку.
Выкладываем салат индивидуальными порциями на большие плоские тарелки.
Первый слой – листья салата. Добавляем к ним немного соуса.
![]()
Далее – яйца и бекон, а сверху – сыр. При желании можно добавить еще заправки.
![]()
![]()
Когда я «собрала» салат, то поняла, что получилось очень похоже на «Цезарь». Не хватало только сухариков. В следующий раз добавлю и их, только не обжаренные, а подсушенные в духовке – они подойдут к бекону лучше.
Приятного аппетита!
Для приготовления 3 порций салата потребуются следующие ингредиенты:
бекон свиной сырокопченный — 200 г
салат листовой – 1 пучок
яйца – 6 шт.
сыр пармезан – около 100 г
соус или заправка для салата – по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F05%2F31%2F08f063_wmark.jpg)
Сложность – низкая.
Время приготовления – около 1 часа.
Листья салата замачиваем в холодной воде как минимум на 30 минут. Это их освежит, сделает более сочными и хрустящими, а также поможет очистить их от возможных камушков и соринок. После этого ополаскиваем листья и обсушиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F05%2F31%2Fbddb09_wmark.jpg)
Яйца отвариваем и каждое режем на 4 части.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F05%2F31%2Ffdb426_wmark.jpg)
Заправку для этого салата можно использовать любую. Можно взять просто майонез.
Но мне кажется, что больше подходит заправка на основе йогурта или сметаны – их кислинка контрастирует с соленым вкусом бекона и пармезана. Мой салатный соус делался очень легко – готовую магазинную основу просто нужно перемешать со сметаной.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F05%2F31%2F0b663f_wmark.jpg)
А ниже хочу привести еще 2 идеи для заправки:
Бекон обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F05%2F31%2F4720dc_wmark.jpg)
Выкладываем его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
![](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F05%2F31%2F8b78af_wmark.jpg)
Когда бекон остыл, нарезаем его полосками.
![](/img/rsz/414/304/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F05%2F31%2F5c8e14_wmark.jpg)
Я заметила, что бекон в этом салате получается очень вкусный и хрустящий, а его жирность не ощущается вообще.
Сыр измельчаем или натираем на терке.
![](/img/rsz/414/292/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F05%2F31%2F88660d_wmark.jpg)
Я решила сделать кусочки более крупными и ощутимыми на вкус, поэтому с помощью овощечистки подготовила сырную стружку.
Выкладываем салат индивидуальными порциями на большие плоские тарелки.
Первый слой – листья салата. Добавляем к ним немного соуса.
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F05%2F31%2Fa65dea_wmark.jpg)
Далее – яйца и бекон, а сверху – сыр. При желании можно добавить еще заправки.
![](/img/rsz/414/328/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F05%2F31%2F80d46d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2012%2F05%2F31%2Fb73e29_wmark.jpg)
Когда я «собрала» салат, то поняла, что получилось очень похоже на «Цезарь». Не хватало только сухариков. В следующий раз добавлю и их, только не обжаренные, а подсушенные в духовке – они подойдут к бекону лучше.
Приятного аппетита!
Комментировать