Салат с беконом

Салат с беконом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание бекона с яичницей на завтрак – довольно традиционное и многими любимое. А я решила на основе этих же продуктов сделать салат и подать на обед. Получилось очень сытно, поэтому рекомендую попробовать!

Для приготовления 3 порций салата потребуются следующие ингредиенты:
бекон свиной сырокопченный   — 200 г
салат листовой – 1 пучок
яйца – 6 шт.
сыр пармезан – около 100 г
соус или заправка для салата – по вкусу


Сложность – низкая.
Время приготовления – около 1  часа.
 
Листья салата замачиваем в холодной воде как минимум на 30 минут. Это их освежит, сделает более сочными и хрустящими, а также поможет очистить их от возможных камушков и соринок. После этого ополаскиваем листья и обсушиваем.

Яйца отвариваем и каждое режем на 4 части.

Заправку для этого салата можно использовать любую. Можно взять просто майонез.
 
Но мне кажется, что больше подходит заправка на основе йогурта или сметаны – их кислинка контрастирует с соленым вкусом бекона и пармезана.  Мой салатный соус делался очень легко – готовую магазинную основу просто нужно перемешать со сметаной. 

А ниже хочу привести еще 2 идеи для заправки:
 
  • Смешиваем в блендере 1 стакан натурального йогурта, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Солим и перчим по вкусу.
  • Половину чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца смешиваем с четвертью стакана 3% уксуса. Добавляем сметану и хорошенько взбиваем.
 
 
Бекон обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Выкладываем его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Когда бекон остыл, нарезаем его полосками.

Я заметила, что бекон в этом салате получается очень вкусный и хрустящий, а его жирность не ощущается вообще.
 
Сыр измельчаем или натираем на терке.

Я решила сделать кусочки более крупными и ощутимыми на вкус, поэтому с помощью овощечистки подготовила сырную стружку.
 
Выкладываем салат индивидуальными порциями на большие плоские тарелки.
Первый слой – листья салата. Добавляем к ним немного соуса.

Далее – яйца и бекон, а сверху – сыр. При желании можно добавить еще заправки.

 

Когда я «собрала» салат, то поняла, что получилось очень похоже на «Цезарь». Не хватало только сухариков. В следующий раз добавлю и их, только не обжаренные, а подсушенные в духовке – они подойдут к бекону лучше.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Эллиотт Ответить
2012-06-02 11:28:21
Елена Эллиотт
Спасибо! Буду очень рада, если моя идея пригодится! Или послужит основой для других кулинарных экспериментов:)
Ольга Ф Ответить
2012-05-31 11:49:23
Ольга Ф
Очень красиво! Просто и изыскано, и безусловно вкусно. Забираю в избранное!
Мария Хаюстова Ответить
2012-06-01 12:32:20
Мария Хаюстова
я такие люблю, беру на заметку

Комментировать