Ароматный летний соус для свежих овощей

Ароматный летний соус для свежих овощей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами легкий рецепт приготовления универсального летнего соуса для свежих овощей. Является ли он ароматной заправкой или соусом-дип? Какая разница! Ароматная сливочная смесь со свежими травами и луком-пореем восхитит всех. Летний соус идеально подойдет для подачи к ассорти из овощей, а также в качестве заправки к овощному салату.

Общее время приготовления: не более 10 минут и время на охлаждение     

Кол-во порций: 8          

Ингредиенты:
  • 200 мл сметаны
  • 150 мл майонеза
  • 2 филе анчоусов в масле, предварительно промытых
  • 60 г листьев свежей петрушки
  • 20 г листьев базилика
  • 10 г измельченных свежих листьев эстрагона
  • 4 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части), очищенных и нарезанных
  • Соль и свежесмолотый черный перец
  • Ассорти из свежих овощей (таких как томаты черри, молодая морковь, стручковый горох и фасоль, молодые кабачки) - для подачи

 
Приготовление:
 
1. В чаше кухонного комбайна пюрируйте сметану, майонез, анчоусы, петрушку, базилик и нарезанный лук-порей до однородной консистенции. Приправьте соус солью и молотым перцем. Поместите в миску. Поставьте соус в холодильник, накрыв крышкой, минимум на пару часов.
 
2. В охлажденный сливочный соус (шаг 1) добавьте эстрагон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте ароматный летний соус к ассорти из свежих овощей. Приятного аппетита!

Совет:

Молодые овощи для подачи к ароматному соусу могут быть и слегка отваренными. Стручковый горох, фасоль и молодые кабачки отваривайте в кипящей подсоленной воде: в течение 1 минуты для бобовых и 2-х минут — для кабачков. С помощью шумовки перенесите слегка отваренные овощи из кастрюли в миску с ледяной водой. Охладите овощи, затем просушите. Перед подачей можете разрезать молодые кабачки пополам.

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-23 10:01:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать