Перед вами легкий рецепт приготовления универсального летнего соуса для свежих овощей. Является ли он ароматной заправкой или соусом-дип? Какая разница! Ароматная сливочная смесь со свежими травами и луком-пореем восхитит всех. Летний соус идеально подойдет для подачи к ассорти из овощей, а также в качестве заправки к овощному салату.
Общее время приготовления: не более 10 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чаше кухонного комбайна пюрируйте сметану, майонез, анчоусы, петрушку, базилик и нарезанный лук-порей до однородной консистенции. Приправьте соус солью и молотым перцем. Поместите в миску. Поставьте соус в холодильник, накрыв крышкой, минимум на пару часов.
2. В охлажденный сливочный соус (шаг 1) добавьте эстрагон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте ароматный летний соус к ассорти из свежих овощей. Приятного аппетита!
Совет:
Молодые овощи для подачи к ароматному соусу могут быть и слегка отваренными. Стручковый горох, фасоль и молодые кабачки отваривайте в кипящей подсоленной воде: в течение 1 минуты для бобовых и 2-х минут — для кабачков. С помощью шумовки перенесите слегка отваренные овощи из кастрюли в миску с ледяной водой. Охладите овощи, затем просушите. Перед подачей можете разрезать молодые кабачки пополам.
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: не более 10 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 200 мл сметаны
- 150 мл майонеза
- 2 филе анчоусов в масле, предварительно промытых
- 60 г листьев свежей петрушки
- 20 г листьев базилика
- 10 г измельченных свежих листьев эстрагона
- 4 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части), очищенных и нарезанных
- Соль и свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. В чаше кухонного комбайна пюрируйте сметану, майонез, анчоусы, петрушку, базилик и нарезанный лук-порей до однородной консистенции. Приправьте соус солью и молотым перцем. Поместите в миску. Поставьте соус в холодильник, накрыв крышкой, минимум на пару часов.
2. В охлажденный сливочный соус (шаг 1) добавьте эстрагон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте ароматный летний соус к ассорти из свежих овощей. Приятного аппетита!
Совет:
Молодые овощи для подачи к ароматному соусу могут быть и слегка отваренными. Стручковый горох, фасоль и молодые кабачки отваривайте в кипящей подсоленной воде: в течение 1 минуты для бобовых и 2-х минут — для кабачков. С помощью шумовки перенесите слегка отваренные овощи из кастрюли в миску с ледяной водой. Охладите овощи, затем просушите. Перед подачей можете разрезать молодые кабачки пополам.
Источник: marthastewart.com
Комментировать