диетические блюда щи легкие

Легкие щи для внуков – быстро, просто, вкусно и сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это легкое и диетическое блюдо во всех отношениях. Начиная приготовлением – проще не придумаешь, и кончая ощущениями во время трапезы. Щи легко едятся. Точно так легко их переносит организм в эту дикую жару. Особенно это касается детей, которым есть не хочется, но надо. Поэтому я и сварганила такой простой супчик для внуков.

Да, обед никто в жару не отменял. Я, между прочим, эти щи ела бы и во все приемы пищи. Это же ведь еще и полезно, так как тут нет жиров, жарки. Компоненты все полезны, овощей предостаточно.

А еще я, как кулинарный фантазер, каждый раз экспериментирую. Поэтому в следующий раз у меня будет все по-другому. Но будет вкусно. Это точно. Рекомендую вам, если нет ничего в голове из простых рецептов приготовления щей, прямо сейчас со мной приготовить эту вкуснятину.

Время приготовления: 25 минут, но зависит от того, на чем вы готовили, у меня сегодня была газовая плита

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

У меня была спинка заморожена. Говоря спинка, я подразумеваю куриный остов, который остается после снятия всего, что только есть мясное. Я не размораживала, а сразу залила водой и отправила на плиту. Сразу же сюда отправила половинку крупной луковицы, не снимая шелуху, и очищенную морковку. Можно потом все это вынуть, когда приготовится. 
в кастрюле лук, морковь и спинкаПока вода закипала, я нашинковала лук, натерла морковь на терке. Лучше помельче, особенно, если есть дети – я для внуков готовила на обед.
лук и морковьНо, не дождавшись закипания воды, я решила отправить в кастрюлю и нарезку овощную.
овощи в супеНа очереди была картошечка. Я намыла ее хорошо. Очистила и нашинковала кубиком. Мой младший внук любит такой формат. Вот я для него и старалась. Кстати, удобно.
картошкаОтправив картошку в кастрюлю, где уже все кипело, я уменьшила огонь и нашинковала капусту. Тонко нашинковала, ведь я спешила успеть к обеду, а крупно нарезанная капуста долго варилась бы. Да и не всем по вкусу.
капустаТеперь капусту давайте отправим к остальным ингредиентам, вместе с квашеной — по вкусу берите. Я думала, чем же заправить щи. Ведь зажарки нет. Чем-то надо же выделить. Я нарезала пополам по помидорке квашеной и свежей. Меленько.
помидоркиОтправив помидорки в суп, я попробовала на вкус в плане соли. Совсем немного подсолила и приправила специями. Сейчас можно вынимать спинку, снять кусочки мяса.
кусочки мясаНет, я в суп не стала их отправлять. По себе знаю, что летом суп может в одно мгновение скиснуть, если положить в него мясо. Я решила его в тарелку положить. Было вкусно. Даже старший внук, который не хотел щи, выхлебал мгновенно целую тарелку. Вот так! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт