Холодный борщ – суп для жарких летних дней

Холодный борщ – суп для жарких летних дней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В столь жаркие летние деньки хочется в свое меню включить освежающие овощные блюда. Предлагаем порадовать себя и близких холодным борщом на курином бульоне, йогурте и сметане. Охлажденный борщ подается с готовым холодным соусом-закуской цацики и веточкой укропа. Угощайтесь с удовольствием!

Общее время приготовления: около 1 часа и время на охлаждение    

Кол-во порций: 8         

Ингредиенты:
  • 1 кг свеклы, очищенной
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 мл сметаны
  • 200 мл йогурта
  • 1 крупный огурец, очищенный и нарезанный на небольшие кубики
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа (плюс 8 веточек для подачи)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соли
  • Свежесмолотый черный перец
  • Готовый соус цацики (для подачи)


Приготовление:
 
1. Поместите свеклу в среднюю кастрюлю и залейте ее водой. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и варите свеклу при небольшом кипении до готовности, 30-35 минут.
 
2. С помощью шумовки удалите свеклу из кастрюли, оставив для дальнейшего использования жидкость из-под свеклы. Дайте свекле остыть в течение 20 минут. Процедите свекольную жидкость через марлю и поместите ее в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа до полного охлаждения. Нарежьте вареную свеклу на небольшие кусочки.
 
3. В большой миске смешайте бульон, сметану, йогурт, лимонный сок, соль и 300 мл охлажденной свекольной жидкости. Добавьте нарезанную вареную свеклу, огурец и укроп. Приправьте молотым перцем. Прикройте холодный борщ крышкой и поместите в холодильник на 2 часа (или до 1 дня).
 
4. Размешайте охлажденный свекольный борщ и распределите его на 8 мисок. Украсьте каждую порцию холодного супа соусом цацики и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-22 20:47:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать