Цацики (или дзадзыки) представляет собой огуречный соус с чесноком на основе йогурта. Добавление сметаны делает соус очень нежным. Это один из тех соусов, которые лучше делать заранее, так как он должен постоять несколько часов в холодильнике. Прохладный, сливочный цацики — это идеальное дополнение к мясным и овощным блюдам.
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 2 стаканов соуса (16 порций)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как следует смешайте в миске оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец.
2. Венчиком взбейте йогурт со сметаной в отдельной ёмкости. Влейте смесь из первого пункта, перемешайте. Добавьте огурец и нарезанный укроп.
3. Поставьте соус на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой укропа.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 2 стаканов соуса (16 порций)
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 1 стакан греческого йогурта
- 1 стакан сметаны
- 2 огурца, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками
- 1 ч. л. свежего укропа
Приготовление:
1. Как следует смешайте в миске оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец.
2. Венчиком взбейте йогурт со сметаной в отдельной ёмкости. Влейте смесь из первого пункта, перемешайте. Добавьте огурец и нарезанный укроп.
3. Поставьте соус на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой укропа.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- 72 калории
- 6 г жиров
- 5 г углеводов
- 1 г белков
Источник: thespruceeats.com
Комментировать