Мы любим запечённую курицу за её хрустящую корочку и нежное мясо. Чтобы достичь этого эффекта существует множество уловок. Попробуйте запечь курочку в соевом соусе с чесноком и горчицей, а при подаче полить специально подготовленным вином. И тогда этот рецепт точно станет вашим любимым!
Порций: 4
Активное время готовки: 15 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем очистите от семечек острый перец и мелко его нарежьте. Пропустите через пресс чеснок, измельчите имбирь.
2. Разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Когда масло хорошо нагреется, добавьте на сковороду чеснок, имбирь и перец, поджаривайте примерно три минуты.
3. Влейте на сковороду оставшееся подсолнечное масло, добавьте горчицу, соевый соус и сахар. Поперчите и посолите по вкусу получившийся соус, продолжайте готовить на малом огне примерно 10 минут.
4. Курицу поместите в форму для запекания и тщательно покройте соусом. Запекайте час-полтора, периодически переворачивая. Определить готовность курицы можно так: проткните её ножом или вилкой, из мяса должен выделиться прозрачный сок.
5. Готовую курицу достаньте из формы, накройте фольгой и дайте постоять примерно 15 минут.
6. Тем временем налейте в форму вино и верните в духовку, дайте ему закипеть и томите на огне минут 10, достаньте из духовки и растворите в вине 2 сливочное масло.
7. Разрежьте курицу на порционные кусочки, подавайте, поливая вином.
Photo by Jennifer Olvera
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Активное время готовки: 15 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Курица (тушка) - 2 кг
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 1 ломтик
- Острый перец - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Дижонская горчица - 2 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Белое вино - 0,5 ст.
- Сливочное масло - 30 г
- Соль
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем очистите от семечек острый перец и мелко его нарежьте. Пропустите через пресс чеснок, измельчите имбирь.
2. Разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Когда масло хорошо нагреется, добавьте на сковороду чеснок, имбирь и перец, поджаривайте примерно три минуты.
3. Влейте на сковороду оставшееся подсолнечное масло, добавьте горчицу, соевый соус и сахар. Поперчите и посолите по вкусу получившийся соус, продолжайте готовить на малом огне примерно 10 минут.
4. Курицу поместите в форму для запекания и тщательно покройте соусом. Запекайте час-полтора, периодически переворачивая. Определить готовность курицы можно так: проткните её ножом или вилкой, из мяса должен выделиться прозрачный сок.
5. Готовую курицу достаньте из формы, накройте фольгой и дайте постоять примерно 15 минут.
6. Тем временем налейте в форму вино и верните в духовку, дайте ему закипеть и томите на огне минут 10, достаньте из духовки и растворите в вине 2 сливочное масло.
7. Разрежьте курицу на порционные кусочки, подавайте, поливая вином.
Photo by Jennifer Olvera
Источник: seriouseats.com
Комментировать