Впервые насыпной пирог с белковым кремом я попробовала на уроке труда. Нам дали задание в виде контрольной работы. Мы должны были своей группой (бригадой по 5-6 человек) приготовить какой-нибудь вкусный и сладкий пирог. Моя одноклассница нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале. Он в тот момент нам показался очень вкусным и приемлемым. И мы решили, что готовить будем именно его.
Пирог оказался очень вкусным. Все кто пробовал, это подтвердили. И вот уже спустя более 20 лет я до сих пор иногда готовлю этот пирог. Сегодня я решила поделиться рецептом этого десерта.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто. Оно должно иметь вид крошки.
Насыпаем в чашку 200-250 г муки. Муку нужно предварительно просеять.
Берем маргарин в количестве 100-120 г и трем его на терке или мелко крошим ножом, затем добавляем его в чашку.
Теперь кладем в чашку сахар. Будет достаточно 4-х столовых ложек. Также добавляем щепотку ванилина.
Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и отделяем белки от желтков. Для этого можно использовать сепаратор, а можно просто аккуратно разбить скорлупу яйца ножом и дать белку стечь в чистую и сухую глубокую посуду.
Это очень важно, так как белки мы потом будем взбивать. Если в них попадет влага, то они не поднимутся.
Желтки отправляем в чашку.
Все очень хорошо перемешиваем. Подключаем руки. У нас должно получится сыпучее крошкообразное тесто, которое легко сжимается в комок и слипается. Берем форму для выпечки, смазываем ее маргарином и насыпаем в форму наше тесто. Хорошо его ровняем и слегка утрамбовываем.
Теперь нам нужно взбить белковый крем. Из этого крема будет состоять верхушка нашего пирога.
Берем сухую, чистую посуду и выливаем в нее белки двух куриных яиц. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно белки превратятся в пену.
Увеличиваем обороты и доводим нашу пену до стойкого состояния.
Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать. Кладем щепотку лимонной кислоты и щепотку ванилина.
Получившийся белковый крем выкладываем на тесто. Выравниваем все ложкой.
Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут. Затем духовку выключаем и даем ей остыть с пирогом внутри. Теперь можно пирог разрезать и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Пирог оказался очень вкусным. Все кто пробовал, это подтвердили. И вот уже спустя более 20 лет я до сих пор иногда готовлю этот пирог. Сегодня я решила поделиться рецептом этого десерта.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50-60 минут
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Маргарин – 100 г
- Сахар – 4-6 ст. л.
- Лимонная кислота – пару кристалликов
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто. Оно должно иметь вид крошки.
Насыпаем в чашку 200-250 г муки. Муку нужно предварительно просеять.
Берем маргарин в количестве 100-120 г и трем его на терке или мелко крошим ножом, затем добавляем его в чашку.
Теперь кладем в чашку сахар. Будет достаточно 4-х столовых ложек. Также добавляем щепотку ванилина.
Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и отделяем белки от желтков. Для этого можно использовать сепаратор, а можно просто аккуратно разбить скорлупу яйца ножом и дать белку стечь в чистую и сухую глубокую посуду.
Это очень важно, так как белки мы потом будем взбивать. Если в них попадет влага, то они не поднимутся.
Желтки отправляем в чашку.
Все очень хорошо перемешиваем. Подключаем руки. У нас должно получится сыпучее крошкообразное тесто, которое легко сжимается в комок и слипается. Берем форму для выпечки, смазываем ее маргарином и насыпаем в форму наше тесто. Хорошо его ровняем и слегка утрамбовываем.
Теперь нам нужно взбить белковый крем. Из этого крема будет состоять верхушка нашего пирога.
Берем сухую, чистую посуду и выливаем в нее белки двух куриных яиц. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно белки превратятся в пену.
Увеличиваем обороты и доводим нашу пену до стойкого состояния.
Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать. Кладем щепотку лимонной кислоты и щепотку ванилина.
Получившийся белковый крем выкладываем на тесто. Выравниваем все ложкой.
Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут. Затем духовку выключаем и даем ей остыть с пирогом внутри. Теперь можно пирог разрезать и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Комментировать