Брюссельскую капусту трудно назвать популярным гарниром, многие её недооценивают. И, надо сказать, очень зря, ведь из неё можно приготовить отличный гарнир. Сегодня мы запечём брюссельскую капусту с чесноком и розмарином. Будет вкусно!
Порций: 4
Ингредиенты:
- Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
- 500 г брюссельской капусты - разрезать пополам вдоль
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. розмарина
- 1 головка чеснока - разделить на дольки (не очищать)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на сильном огне. Положите брюссельскую капусту и варите 2 минуты.
3. Слейте воду, переложите капусту в миску.
4. Приправьте брюссельскую капусту солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
5. Переложите на противень, добавьте розмарин и чеснок. Запекайте около 20 минут. Приятного аппетита!
Photo courtesy of David M. Russell
Источник: marthastewart.com
Комментировать