Выпечка из слоёного теста — это всегда вкусно, ведь она так здорово хрустит во рту. А если она с интересной начинкой, то цены такой выпечке нет. Сегодня мы приготовим очень вкусные малиновые слойки, которые и хрустят, и в то же время тают во рту.
Выход: 6 слоек
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Застелите противень пергаментом. В миске взбейте сливочный сыр, сахар и соль до однородной массы. В отдельной маленькой мисочке взбейте яйцо с 1 ч. л. воды.
2. Половину слоёного теста раскатайте в прямоугольник 27х23 см. Разрежьте прямоугольник на 3 равных вертикальных полоски. На нижнюю часть каждой полоски выложите 1 ст. л. сливочной начинки и положите сверху достаточное количество малины. Накройте второй половиной теста и защипите края пальцами. Сверху сделайте надрезы. Смажьте заготовки яйцом. Повторите эти действия с оставшимся тестом.
3. Выпекайте слойки до золотистого цвета (около 20 минут) при 220 градусах.
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Выход: 6 слоек
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 170 г сливочного сыра
- 100 г сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 500 г замороженного слоёного теста - разморозить
- 350 г малины
Приготовление:
1. Застелите противень пергаментом. В миске взбейте сливочный сыр, сахар и соль до однородной массы. В отдельной маленькой мисочке взбейте яйцо с 1 ч. л. воды.
2. Половину слоёного теста раскатайте в прямоугольник 27х23 см. Разрежьте прямоугольник на 3 равных вертикальных полоски. На нижнюю часть каждой полоски выложите 1 ст. л. сливочной начинки и положите сверху достаточное количество малины. Накройте второй половиной теста и защипите края пальцами. Сверху сделайте надрезы. Смажьте заготовки яйцом. Повторите эти действия с оставшимся тестом.
3. Выпекайте слойки до золотистого цвета (около 20 минут) при 220 градусах.
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Комментировать