Для многих персики являются самым любимым фруктом и люди с нетерпением ждут лета, чтобы снова полакомиться этим даром природы. Если вы относите себя к таким людям, вам просто необходимо приготовить пирог по этому рецепту. Он получается в меру сладким, очень нежным, немного пряным благодаря корице, и очень ароматным благодаря экстрактам ванили и миндаля.
Выход: пирог на 12 кусочков
Активное время приготовления: 25 минут
Общее время приготовления: чуть больше 1 часа
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки (рекомендуемый размер — 30 см x 20 см x 5 см).
2. В небольшой миске смешайте муку, соль, корицу и соду. В большой миске, взбейте 8 ст. ложек сливочного масла и 2/3 стакана сахара с помощью погружного миксера в течение 3 минут до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, введите по очереди ингредиенты в следующем порядке: оба яйца, экстракт ванили, экстракт миндаля, половину мучной смеси, половину сметаны, вторую половину мучной смеси и вторую половину сметаны. После каждого добавления взбивайте всё до однородной консистенции.
3. Вылейте получившуюся смесь в подготовленный противень, разровняйте по всей поверхности. Сверху выложите дольки персика в три плотных ряда, как показано на заглавном фото.
4. Нарежьте оставшееся сливочное масло на маленькие кусочки и раскидайте сверху на будущий пирог. Равномерно посыпьте заготовку 1/3 стакана сахара. Выпекайте около 40 минут.
Photographs: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Выход: пирог на 12 кусочков
Активное время приготовления: 25 минут
Общее время приготовления: чуть больше 1 часа
Ингредиенты:
- 10 ст. ложек сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки экстракта ванили
- 1/4 ч. ложки экстракта миндаля
- 1,5 стакана муки
- 2 ч. ложки корицы
- 1,5 ч. ложки пищевой соды
- 1,5 ч. ложки соли
- 1/2 стакана сметаны
- 6 твердых крупных персика, нарезанных на тонкие дольки (~5 мм)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки (рекомендуемый размер — 30 см x 20 см x 5 см).
2. В небольшой миске смешайте муку, соль, корицу и соду. В большой миске, взбейте 8 ст. ложек сливочного масла и 2/3 стакана сахара с помощью погружного миксера в течение 3 минут до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, введите по очереди ингредиенты в следующем порядке: оба яйца, экстракт ванили, экстракт миндаля, половину мучной смеси, половину сметаны, вторую половину мучной смеси и вторую половину сметаны. После каждого добавления взбивайте всё до однородной консистенции.
3. Вылейте получившуюся смесь в подготовленный противень, разровняйте по всей поверхности. Сверху выложите дольки персика в три плотных ряда, как показано на заглавном фото.
4. Нарежьте оставшееся сливочное масло на маленькие кусочки и раскидайте сверху на будущий пирог. Равномерно посыпьте заготовку 1/3 стакана сахара. Выпекайте около 40 минут.
Photographs: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Комментировать