Персиковый пирог - изысканный и полезный летний десерт

Персиковый пирог - изысканный и полезный летний десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для многих персики являются самым любимым фруктом и люди с нетерпением ждут лета, чтобы снова полакомиться этим даром природы. Если вы относите себя к таким людям, вам просто необходимо приготовить пирог по этому рецепту. Он получается в меру сладким, очень нежным, немного пряным благодаря корице, и очень ароматным благодаря экстрактам ванили и миндаля.
 
Выход: пирог на 12 кусочков
 
Активное время приготовления: 25 минут
 
Общее время приготовления: чуть больше 1 часа
 
Ингредиенты:
  • 10 ст. ложек сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ч. ложки экстракта ванили
  • 1/4 ч. ложки экстракта миндаля
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1,5 ч. ложки пищевой соды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана сметаны
  • 6 твердых крупных персика, нарезанных на тонкие дольки (~5 мм)


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки (рекомендуемый размер — 30 см x 20 см x 5 см). 
 
2. В небольшой миске смешайте муку, соль, корицу и соду. В большой миске, взбейте 8 ст. ложек сливочного масла и 2/3 стакана сахара с помощью погружного миксера в течение 3 минут до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, введите по очереди ингредиенты в следующем порядке: оба яйца, экстракт ванили, экстракт миндаля, половину мучной смеси, половину сметаны, вторую половину мучной смеси и вторую половину сметаны. После каждого добавления взбивайте всё до однородной консистенции.

3. Вылейте получившуюся смесь в подготовленный противень, разровняйте по всей поверхности. Сверху выложите дольки персика в три плотных ряда, как показано на заглавном фото. 

4. Нарежьте оставшееся сливочное масло на маленькие кусочки и раскидайте сверху на будущий пирог. Равномерно посыпьте заготовку 1/3 стакана сахара. Выпекайте около 40 минут. 

Photographs: Carrie Vasios

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-21 23:27:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать